+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 327

Тема: Немного флуда про разговорный язык русский

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    волгоградский говор?

еще одно словечко - тубуретка )
    однажды моя бабуля рассказывая мне про свой огород, выдает " Я посадила капусту, а она дюбла и дюбла". Я спрашиваю - что значит дюбла? ответ мне "Ну сидит и кунеет"))) Причем я первый раз эти слова от бабули услышала в лет 20-25 своих, то есть раньше она таких слов не говорила никогда, даже мама моя таких не знает.
    это не волгоградский говор, это донской больше.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    однажды моя бабуля рассказывая мне про свой огород, выдает " Я посадила капусту, а она дюбла и дюбла". Я спрашиваю - что значит дюбла? ответ мне "Ну сидит и кунеет"))) Причем я первый раз эти слова от бабули услышала в лет 20-25 своих, то есть раньше она таких слов не говорила никогда, даже мама моя таких не знает.
    это не волгоградский говор, это донской больше.
    Про "сидит" мне понятно, а что есть "кунеет"
    Ох и пополню я за эту ночь свой словарный запас

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр