+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 327

Тема: Немного флуда про разговорный язык русский

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я в Москве 2 десятка лет, слово дожжи - не воспринимаю, а булошная - жуть как люблю, мне так больше нравится говорить.
    Что такое дожжи??? Я так и не въехала))) Или имеется в виду "дождь", который произносится как "дощь"? Вроде как это в словаре именно так написано...
    А про булоШную - я тоже всегда считала, что это не московский говор, а что в словаре именно такая транскрипция написана. Получается, не так, что ли...?
    БУЛОЧНАЯ — [шн ], ой, жен. Магазин, торгующий хлебными изделиями. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
    Последний раз редактировалось Dashenka; 10.03.2014 в 12:54.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Что такое дожжи??? Я так и не въехала))) Или имеется в виду "дождь", который произносится как "дощь"? Вроде как это в словаре именно так написано...
    А про булоШную - я тоже всегда считала, что это не московский говор, а что в словаре именно такая транскрипция написана. Получается, не так, что ли...?
    ага, дощь... это такой же маркер москвича, как поребрик для питерца. Кстати, слышала, что сами питербуржцы не любят когда их называют питерцами.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ага, дощь... это такой же маркер москвича, как поребрик для питерца. Кстати, слышала, что сами питербуржцы не любят когда их называют питерцами.
    Во Владимире тоже поребрик говорят Я все детство только это слово употребляла

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр