Меня бесит, когда говорят "экспрессо" - про кофе
А еще когда в глаголах ставят мягкий знак в глаголах, где не нужно, или забывают написать. Например, пишут: "мне нравитЬся" - очень распространенная ошибка!
Меня бесит, когда говорят "экспрессо" - про кофе
А еще когда в глаголах ставят мягкий знак в глаголах, где не нужно, или забывают написать. Например, пишут: "мне нравитЬся" - очень распространенная ошибка!
А еще на мамских форумах часто к "ложу" добавляется "я сажу ребенка на колени - а вы садите?".
Вдобавок к ранее сказанному: очень люблю глаголы "ездию" и "лазию"))) Отличное прилагательное "будующий". Слова "мороженное" и "пироженое" тоже прекрасны. А насчет притяжательных местоимений, на мой взгляд, самые классные не "ихний", и даже не "евоный" и "ейный", а "евошный" и "еешный")))
brusnika (12.03.2014)
Знаешь, на эту тему в "Самоучителе олбанского" хорошо сказано, что люди, которые любят и знают язык, часто играют в самые разные языковые игры, намеренно коверкают слова, придумывают новые словоформы и т.п., но такие игры всегда разительно отличаются от обычной безграмотности. Ну, примерно как стихи Бродского от рифмованных поздравительных виршей в интернете.