+ Ответить в теме
Страница 29 из 33 << ... 19 27 28 29 30 31 ... >>
Показано с 281 по 290 из 327

Тема: Немного флуда про разговорный язык русский

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Ну ДОЩЬ это московское, как и булоШная
    У меня так у бабули в семье говорили, я привыкла, тем более рядом с домом магазин был любимый, его все в районе именно булоШная называли
    Это не булошная на лялином переулке?)
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Это не булошная на лялином переулке?)
    Нет, и даже не рядом
    Это на юго-западе
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    сосули - слово общероссийское, я бы сказала))) мы с мужем давно ржали по этому поводу, и пришли к выводу, что сосулями их называют там, где они в силу особого разгильдяйства местных коммунальщиков достигают таких размеров, что сосульками их язык уже не поворачивается назвать))) лично я первый раз объявление "осторожно, сосули!" увидела на кузбассе. и они там были поистине СОСУЛИ) наши московские сосульки нервно сосут в сторонке)))
    Ойнимагуууууу
    =======

Я все смогу, я все успею!

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Прям хоть хит-парад составляй!
    Полно неграмотных слов или неправильного употребления. Причем я не про инетовский сленг или диалекты.
    лОжить
    звОнит
    я за тебя скучаю
    я за ним смеялся
    "кушай, доча, макароши с кетчупчиком"
    вообще, слово "кушать" когда его употребляют не в отношении грудных детей или тяжело больных людей "готовлю мужу кушать" и т.п.
    кура, греча, паребриг, сосуля, булка хлеба... (да-да, пламенный привет Питеру!)
    лабоЛатория
    прям бесит, когда числительные не могут правильно написать или в устной речи склонять
    мухА (привет Воронежской области)
    дОбыча нефтИ
    прИнять и зАнятьо, нАчать (привет МС Горбачеву)
    "эскаФатер" (про экскаватор)
    "кфатера" - квартира
    "висюльки надеть" - это про серьги, броши, подвески
    вот к слову "фотка" я уже привыкла, да и в инете часто встречается - длинное-то писать лень, хоть я бы так не сказала. но вот "сфоткаться" - раздражает
    пожарить картофану (кто не в курсе - это картошки нажарить)
    "поесть молока" - допускаю только про младенца на ГВ
    "скоблить" - в значении "убираться". когда слышу, что кто-то "целый день скоблил и тер квартиру", так и представляю настолько запущенный свинарник, где грязь надо ножом с пола соскабливать
    дОбыча верно же говорить, я как жена нефтяника точно знаю))))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    есть такая вещь как проф. жаргон. и несмотря на то, что по словарю правильно добЫча, любой нефтяник за такое ударение оскорбится)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    эээ... ты хочешь сказать, что вариант "ложИть" тебя полностью устраивает?)))
    О! А это что-то новенькое!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А мне нравится "картофан" ))) И украинская "картопля" тоже.
    Про "кушать" не поняла, для меня обычное слово, что с ним не так?
    Просто слово "кушать" применяется к совсем маленьким детям, к сильно больным людям, с подобострастным выражением - "кушать подано" (обращение лакея к господам), в значении "попробовать, отведать" - "покушайте варенье". Иногда в отношении женщин, это тогда, когда дама сюсюкает в образе маленькой девочки. Но вот говорить "я готовлю кушать" или от лица мужчины "дай мне покушать" - совсем безграмотно.

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Ага, я тоже к этому должна была привыкнуть за 8 лет работы в нефтянке но не смогла...
    =======

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Ну ДОЩЬ это московское, как и булоШная
    У меня так у бабули в семье говорили, я привыкла, тем более рядом с домом магазин был любимый, его все в районе именно булоШная называли
    Да, точно. А еще правильно говорить "маленькОй щенок", "аленькОй цветочек" (это в старых мультфильмах хорошо слышно)
    И правильно произносить "Ипония", а не Япония (к этому я и сама не привыкла).
    Также как "што", а не "что".
    Считается, что в Питере чиновники так выслуживались, что произносили слова строго в соответствии с написанием, чем и испортили исконно русское произношение.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Просто слово "кушать" применяется к совсем маленьким детям, к сильно больным людям, с подобострастным выражением - "кушать подано" (обращение лакея к господам), в значении "попробовать, отведать" - "покушайте варенье". Иногда в отношении женщин, это тогда, когда дама сюсюкает в образе маленькой девочки. Но вот говорить "я готовлю кушать" или от лица мужчины "дай мне покушать" - совсем безграмотно.
    Это откуда такие правила? Я действительно первый раз такое слышу.
    "Пора кушать - все на кухню!", "Мама, когда мы будем кушать?", "Ты уже покушал, наелся?" ну и коронное из Джентельменов удачи - "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!"
    Мне ни одна из этих фраз слух не режет.
    При чем тут подобострастное выражение? ))))) Для меня этот глагол практически равен глаголу "есть", единственно он чуть более старомоден. Нет?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 29 из 33 << ... 19 27 28 29 30 31 ... >>