Показано с 1 по 10 из 327

Тема: Немного флуда про разговорный язык русский

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Меня мало что бесит, я терпима, но словечко НАВРОДЕ я предпочитаю не слышать, а то глаз ажно дергаться начинает.
    Но даже меня можно довести.
    Я вот по узкой терминологии не спец. Например, я не знала, что бисмарк-это плетение в ювелирке, я, как, училка, думала, что это германский госдеятель, князь Отто Эдуард какой там. Я к ювелирке отношусь без трепета, понятное дело, что за терминами не следила.
    Пришли мы с мужем, лет 8 назад, в салон ювелирный, браслетик мне купить. Продавец начала сыпать терминами, а вот такой или такой нам бисмарк. А я ей пытаюсь объяснить, что я, увы, не очень в теме, что есть бисмарк в ее понимании. Дама закатила глаза и... назвала меня деревней. Вернее у нее это вырвалось громче, чем она хотела.

Муж окаменел

На что я ей выдала. А чем вы мужа балуете - фрикандоном или кострецом с огузком. Тетушка побагровела.
    Мой совет ей был, не сыпать терминами, а быть ближе к народу.

Пысы - фрикандон и кострец это отрубы мясные, с разных частей туши
    Последний раз редактировалось Kodya; 10.03.2014 в 12:59.
    =======

Древовидный режим