+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 83 из 83

Тема: Няни и ударения в словах))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Ну раз такая тема, ты специально пишешь в этом глаголе "ца"?))))) Или это изначально такое исключение?)))))
    Я записала как услышала :-))) "ца" ухо резануло
    =======

А в жизни я Маша :-))

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50
    )))) какая живо трепещущая тема оказалась ))))))
    Кать, из тех нянь, которые у нас с детьми в поселке гуляют, только одна, из Белоруссии, не коверкает слова. И она филолог и больше не няня, а учитель. У хохлушек свой говор, причем от района зависит. А у нас молдаванка живет, с высшим образованием, но говорит на совершенно особенном русском ) с примесью украино-молдавского оттенка ))
    Хорошую няню сложно найти, так что к словам уж не придирайся.
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    А у нас свекры потешки детям рассказывают с украинским говорком:
    СорокА, воронА...
    деткам кашу варилА! ....
    и вместо что, "шо"!
    г на конце звучит,как "х" (снех,утюх)
    или ещё внучке говорят: " мамина помощнИца"..ну,почему не помОщница?
    И живём мы вместе, но свекры мало с детьми общаются, поэтому ничего не перенимается. Я раньше молчала,сейчас исправляю, если слышу коверкание слов.Уже внуки сами исправляют дедушку/бабушку...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9