Не в тему нянь, но как то приехав к друзьям мужа в красноярск глава семьи в разговоре каждый раз употребляет слово ивоный или ивоная. Я долго терпела а потом спросила, ивоный это что? Ответ: ну ихний)))))
занавес
Dashenka (10.03.2014)
Кать, меня звОнит тоже выколбашивает.
Но когда говорят "ложить", у меня прям паралич. Про "ихний" я ваще молчу, я слышу это от москвичей очень часто.
Да что там нани, тут полфорума пишет "педиатОр", я в такие темы даже зайти не могу. Вот такая я вредная.
Своих вроде приучаю правильно. Пока не слышу косяков. Но не исключаю, что какие-то слова и я не так говорю.
Забей! У другой няни обязательно будет еще какой-нибудь косяк - всех не отбракуешь))))
У меня папа (на минуточку преподаватель вуза, профессор и кандидат наук) говорит "ложить" и "позвОнишь" - хоть ты тресни!Я не знаю, сколько уже раз за все годы мы его поправляли))) Без толку)))
А няня у нас была из Украины, тоже кое-что говорила неправильно, уже не помню что именно, но мы ее поправляли пару раз - она запоминала и не обижаласьКонечно, по пятам ходить и всегда поправлять не будешь, поэтому она все равно говорила какие-то странности типа "я тебя проведу" (вместо "провожу"), "скучаю за тобой" и т.д. Ну ерунда это, чесслово))) Она настолько замечательный человек, что мы до сих пор с ней общаемся, хотя уже больше 2х лет назад "расстались".
Иногда поправляю, иногда просто отчетливо повторяю это слово с нормальным ударением(если я в беседе тоже участвую)
Лучший 'перл' от няни из агентства как-то наблюдали.5 Старшей 3 года было и она в букваре увидела букву 'Ё' и спросила у няни 'а какие еще слова на букву Ё начинаются?', на что она ей уверенно так ответила 'ёжик, Ёгурт, ёлка....'))) я соседней комнате чуть не подавилась
поправлять не стала, но это стало финальной точкой в пользу смены няни.
Lanlet (10.03.2014)