Слушай, ну ты там идеального человека что ли растишь? Если вся речь с говором, то еще можно подумать. А если отдельные слова... Да и фиг бы с ними. У меня вот друзья когда на даче собираются, так кругом нецензурная брань стоит и темы обсуждения тоже не все про ван Гога и Тургенева. Ну а как я заткну толпу взрослых людей, чтобы лялечка не нахваталась. Да у нас у самих с мужем в лексиконе хватает гадостей. Фильтрую, как могу. Но глобально смотрю на это проще. Если не дома, то в саду или школе ей все расскажут.
Нет! Видимо, маме с папой больше доверяет))) Хотя мы тоже можем научитьИ вообще, он у нас спец по своим собственным словопроизводным, причем в словах, которые ну никак не услышишь в неправильном варианте (да его и не существует, неправильного), просто изобретает и всё, фиг еще сдвинешь его с его версии!
![]()
Я вот перечитала свое сообщение и сама зацепилась за предлог "из Украины" - вот это правильно или нет? Я-то читала, что по-русски именно так правильно говорить и сознательно так пишу, а может, половину прочитавших темку от этой фразы передернуло?![]()
Да, тоже передергивает от "позвОнишь", "ихний", а еще вот "давай, ехай с горки" ))
А слово айда, вас не бесит? В смысле пошли
Например: Айда в магащин сходим)))))
моя тема((((((((((
у меня свекровь говорит : укрАдут, убрАла, и тд почти во всех глаголах у нее не туда ударение
хуже всего что Аня за ней повторяет неправильно, поправляю дочку постоянно
Режут ухо " звОНит", "ложить", "тортЫ", обеспечЕние" красивЕе" , "мусоропрОвод". Есть еще много слов, типа "по приезду", " по прилету", которые, понимаю, что с школе не всем объяснили, что правильно " по приезде", " по прилете". Но никогда, никого не поправляю. В семье, благо, все правильно говорят. А у меня просто учитель был такой, что если скажешь какое-то слово неправильно, снизит оценку за четверть(((. По поводу няни, не замечала, что коверкает слова.
Последний раз редактировалось котька; 10.03.2014 в 15:35.=======