У меня няня украинка. Учитель начальных классов с 20 -летним стажем. Регулярно в разговоре проскакивает украинская речь. Меня не напрягает. Поэтому мои дети едят юшечку, строят из подушек халабуды и тд.
У меня няня украинка. Учитель начальных классов с 20 -летним стажем. Регулярно в разговоре проскакивает украинская речь. Меня не напрягает. Поэтому мои дети едят юшечку, строят из подушек халабуды и тд.
шо це такэ юшечка?))))
Мы в детстве почему-то бульон от супа называли "жижей" )))) Жижа и гуща - нуачо, зато понятно сразу о чем речьЮшка встречала только в значении бульона. А сок от овощей и масла в салате - это няяяяяямка)))) Я всегда этот сок допиваю, иногда как чукча прямо из салатницы через край)))
мнения о юшке разошлись))))
от жижы до нямки)))))))))))
Еще для меня открытием было в свое время, что правильно 'запломбировАть зуб', не запломбИровать
По-моему, это бульон в супе) по крайней мере я это слово слышу в процессе кормежки младшего обедом
У меня муж тоже иногда специфически говорит: например, " повешаю". Всегда подкалываю его этим словом . Он же в ответ проходится по моим знаниям физики и вспоминает, как я в мороз выставила на балкон банку с огурцами.
А у нас одна мама на площадке юшкой называет прозрачные сопли у ребенка )))
Я до этого слова такого не слышала, поэтому думала, что это сопли и есть на ее местном говоре (она вроде из Сибири).