о, еще вспомнила.. пару раз самым приставучим на вопрос "ох, что ж ты тощая такая?" задумчиво отвечала "глисты у меня...". Вот от них, кстати, больше этого вопроса больше ни разу не слышала)
о, еще вспомнила.. пару раз самым приставучим на вопрос "ох, что ж ты тощая такая?" задумчиво отвечала "глисты у меня...". Вот от них, кстати, больше этого вопроса больше ни разу не слышала)
Раньше это была и моя тема... Раньше...
Ответь им:
- Да, я мало кушаю, не доедаю, средства не позволяют... Может в кафе меня пригласите???
И глаза как у кота из Шрека)))))

я уверена, что толстым тоже достается) просто каждый из своей колокольни смотрит) а говорить будут про любого человека. вон выше Вольга очень наглядно написала - когда было 42 кг говорили, когда 47 говорили, когда 60 все равно говорили. дело не в тебе, а в том, что некоторые люди ну не могут молчать!))) и их немало)
Забить и не реагировать.Я в связи с 2мя беремнностями то толще, то худее была+ объем груди сильно менялся в период ГВ -замечаний -"ой как ты поправилась", "ой как ты похудела" -слышала миллион раз, людям просто не о чем поболтать, фантазии не хватает ,свекровь у меня крайне нетактична в этом плане , при этом утверждает еще,что "быть потолще" мне очень идет,что раздражает меня вдвойне. Что называется "улыбаемся и машем"... самый оптимальный выход для меня -не реагировать никак.

Из всего вышепрочитанного сделала вывод что идеала (= нормы) не существует. Трети форума говорят какие они худые, остальные мечтают похудеть. И при этом есть еще те, кому говорят и что худые, и что толстые :-) А отсюда напрашивается только один вывод: забить и не обращать внимания. Видимо люди это говорят когда сказать больше нечего. Лучше бы как англичане вежливо заводили разговор о погоде.
Я всю жизнь слышала от мамы что я худая и высокая. Как-то тут посмотрела свои фото в разном возрасте и не поняла: как можно было считать меня худой в 3-4 года, если я была круглощекой плюшкой?! И почему высокая, если в секции я по росту стояла предпоследней?! А в школе всегда передо мной было 3-4 девочки выше ростом?! Только бабушка помогала мне от навязанных комплексов избавляться.

Ну, так Яна ж правильно написала, есть просто люди, которые не могут молчать) А норма - она у каждого своя! Я своей подруге всегда искренне говорю, как она похудела, какая стройная и т.п., хотя она носит размер одежды примерно 46 с уклоном в 48 и фигура у нее не модельная, так скажем. То есть для меня такие параметры были бы кошмаром. Но! Она, когда начала худеть, весила больше 100 кг! И сейчас ее 60 с чем-то там - это просто капля в море и ерунда. У нее есть коллаж, где она до и после похудения - люди, которые ее не знают, просто не верят. Особенно учитывая, что она похудела меньше, чем за год, совмещая очень активный спорт и умеренную диету. Так что все и правда индивидуально.
а у меня обратная проблема...была 60, стала 75 ... и тут предстоит встреча с теми кто видел меня 10 лет назад...
Как пошутит на тему излишнего веса, что бы не было отпадающих челюстей и тактичного смущенного молчания..... как бы самой сразу этот воспро представить в смешном свете?? типа и сама все понимаю, но худеть тупо лень...что бы не жалели меня...