Меня до сих пор вводят в ступор подобные высказывания.
Я всегда была ну самым стандартным середнячком. Рост 169, вес 55 (+- 2 кг). При этом стоило удачно/не удачно одеться, как кто-нибудь обязательно скажет "чего-то ты растолстела" или "фу, какая ты худая! Раньше было лучше". Причём я вообще-то достаточно спокойно отношусь к критике по отншению к себе, но меня просто удивлял сам факт того, что человеку приходит в голову ни с того ни с сего поднять эту тему, крайне не в тему и именно в духе пообиднее. Встречаешся, начинаешь разговаривать о чём-то, увлекаешься, а тебе "хм, выглядишь отлично, тебе бы ещё жир убрать лишний!". И сложно сразу мысли в кучку собрать. И удивляет, почему вообще МНЕ об этом говорят? До беременности скинула "на зло врагам" вес до 50 кг. И началось (от тех же людей) "ты что болеешь?" и т.п. )))) И обидно всегда было не столько в принципе слышать такое, сколько слышать от людей, которых в целом считаешь адекватными, рассказываешь что-то, мыслями-эмоциями делишься, а они, оказывается, в это время меня под лупой изучают...
Нормальные ответы так и не придумала. Вот когда чужие говорят такое - мне легко придумать ответ. С чужими я всегда "настороже", а свои.. которым не хочется отвечать резко... Кому-то прямо говорю "ну ты даёшь, я тебе о высоком, а ты !")))) или "ну вот, ты меня расстроила" ))) Обычно люди смущаются и начинают оправдываться)) чувствую себя отмщённой)
Я с некоторым удивлением читаю эту ветку. Или память совсем паршивая стала, или ничтожно мало в окружении людей, желающих уколоть. Не, мне конечно иногда близкие говорят, что я неважно выгляжу, но кмк они искренне беспокоятся о моем состоянии и выгляжу я в те моменты действительно совсем уж не гуд. Еще в последнее время стали говорить, какая я замечательно худенькая, хотя вес почти никак не меняется лет 10-11 и у меня как минимум 2-3 кг лишних при небольшом росточке, но говорят те, кто сам поправился и это комплимент, а не наезд))
А еще несколько лет назад я с огромным удовольствием ходила на 20летие выпускников, не заметила, чтобы народ друг друга поливал, очень здорово пообщались! Девицы все замечательно выглядели, несмотря на домашний формат встречи и отсутствие вечерних нарядов и мэйков)))