Да заблокированна где кресло детское. А то хоть и знает что нельзя, но иногда дергает замок
Не совсем поняла вопрос.
Есть центральный замок - он блокирует все двери в машине, обычно со стороны водителя. Этим пользуюсь постоянно, естественно.
И есть еще т.н. Детский замок - блокиратор, не позволяющий открыть дверь изнутри, даже если центральный замок открыт. Вот к нему у меня отношение двоякое. С одной стороны - гуд, ребенок не сможет сам открыть дверь. А с другой стороны - а если вдруг нужно будет быстро выскочить? Не дай Бог, конечно.. Поэтому посмотрела я на него.. и не стала блокировать. Дочь обычно сидит в автокресле, пристегнутая, ручки не дергает, да и соображает уже.
Как-то так.
Отношение двоякое. Дверь со стороны кресла ребенка заблокирована от открытия изнутри на "детский замок". У нас были прецентенты открытия дверей ребенком и на ходу и, когда машина стояла в тех местах, где нельзя бы ему выходить, но эти двери были не блокированы (одна в чужой машине, нас везли из аэропорта, вторая в своей, но с другой стороны от кресла ребенка) Дверь с другой стороны от кресла ребенка не заблокирована именно на случай "вдруг чего". Вот теперь думаю, мож ее тож блокировать.
У мужа блокируются при езде, т,е изнутри не откроешь, пока он кнопочку не нажмет, у меня такого нет, машину купили эту, когда ребенку 5,5 было. Наглядно один раз показала, сидя рядом с ней, что будет, если ручку двери тронуть во время движения. За год ни ращу не тронула.Надеюсь, это всегда будет работать.
Блокировать механически боюсь
Последний раз редактировалось dashenkar; 11.03.2014 в 16:39.=======
чет никогда в голову не приходило,что ребенок может сам дверь открыть на ходу. Двери все машина автоматически блокирует после начала движения. Дети пристегнуты в автокреслах. Старший ни разу не открывал.И не делал попыток. Максимум стекло опустить, когда жарко в салоне