Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Chade (12.03.2014)
@@@@ пусть все будет хорошо! Могу от себя написать, что Тё отправил бы к генетикам и на амниоцентез, если бы его что-то смутило. У младшей дочки в 12 недель одна носовая кость была чуть короче другой и плохо визуализировалась, остальные параметры отличные. Мнение Тё было "для 100% гарантии отсутствия пороков лучше сделать прокол". Правда, он же добавил, что были в его практике аналогичные моему случаи и случаи, когда носовые косточки не визуализировались по узи, а детки здоровые рождались. У нас в итоге все хорошо, чего и вам желаю!
Chade (13.03.2014)
А меня и Панина и Фокина смотрели долго и все показывалиотличные тетушки
![]()
Панина на 11 неделях пол сказала, Фокина на 13 подтвердила! Все смотрели мягко!
Сонечка! Пусть все хорошо будет!!!
Chade (13.03.2014)
Нет. Я была у 2-х генетиков (в ЦИРе и Генетическом центре на Каширке), обе не рекомендовали делать в моем случае. Узи только часто делала в сравнении в первой беременностью, когда всего 3 плановых было и в роддоме. С дочкой делала в 8,9,12,16,22,27,32 недели плюс в роддоме дабы если появятся какие-то отклонения в развитии, уже о них знать. У нас в итоге было отставание по узи в 2 недели от срока по размерам. Дочка родилась 2890 и 50 см в 40 недель против сына 3710 и 54 см. Здесь надо оговориться, что у меня специфичное строение матки, второй раз не растянулась при наличии шва от кс по мнению врача. В Генетическом центре, кстати, узи у Тё и результатам скрининга ЦИРа доверяют, переделывать у них не просят
Chade (13.03.2014)
Мне тоже мега понравилась скворцова!
Смотрит нежно, но прдробно, комментирует, на вопросы отвечает. Приятная женщина