Оль, у вас столько лет впереди, чтобы носить модную обувь, к чему здоровье ног приносить в жертву моде? Пока ребенок начинает ходить ему нужна может и не ортопедическая обувь, а подходящая, что не испортить, чтоб опора была правильная. А уж на след. год можно носить и такие с открытой пяткой уже, к примеру. Я сама не люблю ортопедическую обувь и отказалась от покупки подходящей, симпатичной обуви из-за жесткого супинатора (имхо, он не должен быть как камень - только хуже сделает). Но первый критерий выбора обуви должен быть пока не в красоте и модности, по крайней мере не для первого года хождения.
Я многих спрашивала, все делают упор на жесткий задник и небольшой супинатор, для формирования правильной постановки ноги - чтобы пятка не заваливалась внутрь, супинатор от плоскостопия и тп. У ортопеда не далее как вчера были, сказал, что проблем нет, обувь правильная. Зимой гуляли в куоме и демарах, никакого супинатора и фиксации голеностопа в них нет, осенью и сейчас в кроссовках будем ходить, дома в Тотто или в носках
Я нашего ортопеда пару раз пытала. Он говорит, что на мое усмотрение. Проблем с ногами нет, ходит с самого начала правильно. Поэтому дома всегда без обуви. Ну и из этих соображений я не считаю, что приношу что-то в жертву. Я вообще подозреваю, что летом в целях закалки на море и даче она тоже будет много босиком на улице. А босоножки это в ресторан вечером выйти.
Ну, наверно, кандалы тоже куплю одни чтобы были.![]()
У нас тоже нет проблем, но вот если не дай бог они появятся...нет уж, пусть пока в таких походит, тем более не скажу, что они совсем уж пипец страшные. Потом уже и босоноги и каблуки пусть носит. А у тебя Варя активная? мне просто кажется, что если ребенок бегает, то в босоногах по твоей ссылке это еще и травмоопасно, нога не зафиксирована, и может быть вывих.
Я вот тоже не сторонник кандал и прочего...мы и дома редко обувь одевали..а потом я заметила что стал ножку чуть заваливать..причем дома не так в глаза бросалось, а на улице.. Купила домой твердых задник..и тьфу тьфу почти сразу стал ножку более правильно ставить..хотя по началу тоже не было проблем..ни на мысках не стоял..идеально сразу ноги поставил..
Поэтому теперь дома мы пол дня босиком бегаем..а пол дня он носит сандали с твердых задником..) это не обязательно ортопедия )) я в твоем любимом кенгуру дисконт такие отличные сандали урвала)) а какие галльяно там были!! Но размер не наш)
Чикко тоже вполне неплохие)
Вот именно такой открытый задник своему пока не беру..хотя на пляже он ходит в кроксах..но это так))) большую часть он босиком в песке))
Оль, я всегда беру только те сандали, которые нравятся и впрочем любую обувь! Проблем нет! Мы и угги носим и Мун бут! Первые сандали были "как положено", потом забила! Первое лето ходил в гальяно без задника мамочки на площадке в обморок падали!)))) бери какие нравятся, если проблем нет!