Не особо. Часа 2-3 спокойно, а с перерывами и того дольше
Ещё такое мнение есть, что чем раньше начать носить, тем меньше потом вероятности, что будет болеть спина. Если начать с рождения, когда ребенок весит 3-5 кг, постепенно набирает вес и нагрузка на спину растет постепенно. А если начать когда ребенок весит 10 кг, то конечно же для позвоночника это непривычно и тяжело.
hooper (12.03.2014)
Глупости! У них же все периодами, то только на ручки хотят, потом только ножками, потом снова на ручки и т.д.
Я просто не представляю, как бы я жила без эрго рюкзака, для меня это было прсто спасение! Не могла дождаться, когда ре исполнится 4 месяца и его можно будет таскать в рюкзаке (хотя мы и до этого его таскали в нем, просто с вкладкой, но хотелось уже полноценноо посадить его туда), таскали его везде так, и я, и муж - в магазин, прогуляться, особенно было удобно в машине если надо куда-то ехать, да еще в несколько мест - на руках не натаскаешься, коляску туда-сюда раскладывать замучаешься, а тут посадил в рюкзак и пошел. Просто кайф!!! Носили где-то до 1,2-1,3, потом уже ходил ножками, погода позволяла, рюкзак как-то сам отвалился за ненадобностью.
hooper (13.03.2014)
Кстати старший у меня более "ручной", хотя я его меньше носила -в основном в Эрго (но мы в отпуске его на папе и в 4 года использовали, т.к. целый день бывало и он не выдерживал -он там закрывался и даже спал),а вот младшего я носила в слинге и гораздо больше и чаще, так он всегда был сильно "неручной",недавно в слинг его сажала,чтоб до поликлиники дойти быстро,так ором орал,но потом понравилось -он любит полентяйничать). В общем-то это все устройства -для удобства мамы, на ребенка они никак не влияют... :-)) Просто со слингом жизнь становится легче и проще.
hooper (13.03.2014)