+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Что вы делаете, если ваш ребенок учудил откровенную фигню?

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50

Что вы делаете, если ваш ребенок учудил откровенную фигню?

Сегодня у моей дочки в гостях была подружка, уже не первый раз. Мы с ее мамой готовим ужин, они играют, мы периодически их проверяем. Так вот когда они собрались домой, я увидела что экран телевизора весь в разводах. Мы их спросили кто это сделал, они хихикают и говорят "Это не я". Мы со второй мамой решаем каждый разобраться со своим ребенком дома. Замечу, никогда такого еще не было у моей дочки. Они значит брызгали на экран аквамарисом и потом руками, жирноватыми от пластилина это дела размазывали. Пока я сказала что очень огорчена обманом и сами поступком и оставляю вопрос до прихода папы и с ним мы решим что делать. На самом деле я зла, и боюсь что придумаю наказание, не соответствующее поступку. И еще огорчает что она когда попадает в компанию детей от 1 человека и больше, теряет голову. Начинает сильнее визжать, бегать, одно время могла описаться, из-за того что сильно увлечена игрой. Например, она вполне хорошо лепит из пластилина и потом все убирает. А вот с подружкой она уже его и уронила в неск. местах и размазывать начала и прочую херь делать. Блин, в такие моменты просто педагогический тупик а внутри меня оживает какой-то монстр, который жаждет наказать хорошенько.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    если честно, то бешусь сразу-неадекватные поступки детей меня всегда раздражали,а неадекватные поступки моешо сына меня выводят из себя в 100 раз больше. конечно,.по хорошему надо найти причину такого "твоорческого порыва".может им эффект понравился? попробовать это повтрриьь на файле например
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я бы наказала обычным образом (у нас обычный - 15 минут в углу), но сказала что наказываю не за то что нахулиганили, а за то, что пытались обмануть. А потом уже проговорила, что так делать нельзя, от этого тв портится, не будет мультиков и т.д., что аквамарис это лекарство, а с лекарствами играть нельзя.

Ну а то что компанией хулиганить веселее - это и так известно
    В общем особого криминала я, как мама хулиганских мальчиков, не вижу. После наказания привлекла бы к очистке телевизора, пусть помогает.
    А брызгаться аквамарисом, думаю, и правда весело )))) честно )))) Это всего лишь дети, если бы они были маленькими взрослыми, нам было бы очень скучно, разве нет?
    =======

Да меня тоже факт обмана бесит. И вот я вроде как головой понимаю что весело визжать бешено, брызгаться аквамарисом и размазывать пластилин, но принять я это не могу, я себя уговариваю что это дети, что можно все убрать и помыть, но эмоции внутри кипят. Мне охота сразу выпустить пар, реально могу пойти и постучать подушкой об стену. Вот поэтому у меня один ребенок, я не выдержу это второй раз и вдвойне )) А мне охота наказать посильнее, не просто 15 мин в углу, тем более у нас такого наказания нет, охота лишить похода в театр или покупки игрушки.
    Я еще бешусь от того что вроде бы все всегда объясняешь, а как об стенку горох. Про лекарства я ей много раз рассказывала что это не еда, нельзя брать когда хочешь, нужно спрашивать.
    =======

Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    если честно, то бешусь сразу-неадекватные поступки детей меня всегда раздражали,а неадекватные поступки моешо сына меня выводят из себя в 100 раз больше. конечно,.по хорошему надо найти причину такого "твоорческого порыва".может им эффект понравился? попробовать это повтрриьь на файле например
    Да беда в том, что предложения что-то творить с поделочными материалами и прочими изобретательными вещами не всегда воспринимается с интересом, а во-вторых потом предложение убраться вместе, вызывает гундеж и нытье с ее стороны. Тоже мало приятного
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    у нас из последнего-это на самокате специально в кювет съезжать с дороги и падать там соответственно ( а учитывая, что сейчас там грязь и г...о, то это вообще у меня нервный срыв получается) -вот в такие моменты я тоже объяснения не могу придумать, и наказания тоже (отобрать самокат и таскать его самой? ) пока только запугиваю, что самокат не возьмем на улицу,ибо ты в грязи с ним валяешься....
    а у вас наверно можно сказать, что подружку больше не позовем, раз вам такие вещи в голову лезут...
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Чем дальше - тем хлеще. Как будет в компании подружек, каждый раз будут что-то творить. И хоть знает что плохо, что так не надо делать, но делают, и ругать будешь - все равно будет.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ну я мама простая))) без рефлексии надавала бы по жопе за обман и порчу тв и лишила бы мультов на весь вечер.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    ну конкретно в данной ситуации (сознательный возраст + состав "преступления" ) - выдать тряпку и пусть вытирает. зачем наказывать? не надо наказывать. просто надо убрать последствия, а в следующий раз будет думать, прежде чем самой такое творить или своим гостям такое позволять делать (если, допустим, не она это сделала).
    если она сама не в состоянии вытереть (ну в смысле, что не получится, прохалтурит) - то делать это вместе с ней. но обязательно привлечь к устранению последствий от и до.

Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    у нас из последнего-это на самокате специально в кювет съезжать с дороги и падать там соответственно ( а учитывая, что сейчас там грязь и г...о, то это вообще у меня нервный срыв получается) -вот в такие моменты я тоже объяснения не могу придумать, и наказания тоже (отобрать самокат и таскать его самой? ) пока только запугиваю, что самокат не возьмем на улицу,ибо ты в грязи с ним валяешься....
    а у вас наверно можно сказать, что подружку больше не позовем, раз вам такие вещи в голову лезут...
    Я вот вроде и хочу сразу чем-то пригрозить, но понимаю, что это должно быть что-то, что я в итоге выполню. Иначе поймет, что мама только грозится. В итоге, мы лишили ее похода в гости к подружке на следующей неделе и вместе будем сегодня оттирать телевизор.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>