+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Что вы делаете, если ваш ребенок учудил откровенную фигню?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    ну конкретно в данной ситуации (сознательный возраст + состав "преступления" ) - выдать тряпку и пусть вытирает. зачем наказывать? не надо наказывать. просто надо убрать последствия, а в следующий раз будет думать, прежде чем самой такое творить или своим гостям такое позволять делать (если, допустим, не она это сделала).
    если она сама не в состоянии вытереть (ну в смысле, что не получится, прохалтурит) - то делать это вместе с ней. но обязательно привлечь к устранению последствий от и до.

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    ну конкретно в данной ситуации (сознательный возраст + состав "преступления" ) - выдать тряпку и пусть вытирает. зачем наказывать? не надо наказывать. просто надо убрать последствия, а в следующий раз будет думать, прежде чем самой такое творить или своим гостям такое позволять делать (если, допустим, не она это сделала).
    если она сама не в состоянии вытереть (ну в смысле, что не получится, прохалтурит) - то делать это вместе с ней. но обязательно привлечь к устранению последствий от и до.
    Эх, Даша, я тоже всегда надеюсь что в следующий раз будет думать. Нихрена, извините за мой французский. Уже в других ситуациях было показательно, например, стотыщ раз я объясняла что с горки на баллоне надо ехать держась за ручки, и на ее глазах дети вылетали из баллона и ревели, и я ей рассказывала. Так нет же, в последний раз она едет с горки, и поднимает руки вверх. Я сама съезжала и поняла, вылетишь - мало не покажется. И да вроде вне ситуации для меня все логично, маленький возраст, с логикой пока не очень, быстро забывает, это же ребенок. Но когда случаются подобные вещи, разум мой отключается и остаются одни эмоции, причем очень сильные. Это конечно мне надо переучаться проще смотреть на жизнь, но я уже 5 лет это делаю, и сдвигов мало
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Девчонки, а Вы в детстве не чудили? Вы с рождения все были пай девочками? Неужели Вы тоже не делали какую нибудь фигню, что даже потом сами не могли объяснить почему Вы это сделали?
    Мы с подружкой играя оторвали карниз в комнате, а потом ржали))) И друг на друга сваливали. А нам было не 5, а 10 лет.
    Наказать стоит, вот вопрос как, это решает сам родитель.

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Девчонки, а Вы в детстве не чудили? Вы с рождения все были пай девочками? Неужели Вы тоже не делали какую нибудь фигню, что даже потом сами не могли объяснить почему Вы это сделали?
    Мы с подружкой играя оторвали карниз в комнате, а потом ржали))) И друг на друга сваливали. А нам было не 5, а 10 лет.
    Наказать стоит, вот вопрос как, это решает сам родитель.
    Конечно чудили, я это писала, вопрос в том как на это адекватно реагировать, когда мне очевидно что это дурацкий поступок, а для ребенка весело? Я могу грозно и спокойно спрашивать, НО... внутри все кипит. И да мне обидно, что на мои труды все нас.ть, убираться фиг помогут, а напакостить пожалста. Т.е. они хихикали "это не я", а когда две 30 летние тетки стоят и спрашивают кто сделал и как это было, для меня это выглядит издевкой. Меня это еще больше начинает злить. Мало того что фигню сделали, так еще и весело, а после она еще и огрызалась со мной.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Конечно чудили, я это писала, вопрос в том как на это адекватно реагировать, когда мне очевидно что это дурацкий поступок, а для ребенка весело? Я могу грозно и спокойно спрашивать, НО... внутри все кипит. И да мне обидно, что на мои труды все нас.ть, убираться фиг помогут, а напакостить пожалста. Т.е. они хихикали "это не я", а когда две 30 летние тетки стоят и спрашивают кто сделал и как это было, для меня это выглядит издевкой. Меня это еще больше начинает злить. Мало того что фигню сделали, так еще и весело, а после она еще и огрызалась со мной.
    При таком раскладе под загривок получила бы))) Тоже к мародерству отношусь негативно, а если издевается, то вообще,,,, тушите свет.
    У меня дочь в этом плане никогда ничего не портила, а вот брат мой младший: порезанные шторы, порезанные кофты вязанные, разрисовка всего чего можно, оторвать обои на раз плюнуть, а коронное ручкой протыкать кожанные диван раз 500. Кстати 3 сломанных компа, ткнул пальцем в экран и т.Д. На нём живого места на попе не было, этому лбу сейчас уже 20 лет, а руки до сих пор всё ломают(

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Мой однажды в чужой квартире диван маркером изрисовал с дочкой хозяйки (при том до этого и после он не был замечен в хулиганствах!) - его самого трясло после этого,вошел в раж... Даже ругать не нужно было ...Он потом полгода в гости туда даже не хотел идти...
    В вашей ситуации -провела бы воспитательную беседу про обман, заставила бы убрать все и строго-настрого запретить делать подобное и обманывать родителей -повторится -будет более весомое наказание.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

7. Пользователь сказал cпасибо:

Алиса (13.03.2014)

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    При таком раскладе под загривок получила бы))) Тоже к мародерству отношусь негативно, а если издевается, то вообще,,,, тушите свет.
    (
    Оеееёёёй, чудо брат )) К счастью, у нас не до такой степени экспериментатор
    =======

Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Оеееёёёй, чудо брат )) К счастью, у нас не до такой степени экспериментатор
    Поэтому расслабься) у тебя ещё чудо ребёнок)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Ой, девочки, вам бы мальчиков на денечек. Хлебнули бы по полной.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, вам бы мальчиков на денечек. Хлебнули бы по полной.
    Так тут вопрос автора не в том, кто больше хулиганит, а КАК держать себя в руках и как реагировать. Если бы у нее был мальчик больше хулиганящий, то вопрос стоял бы также И все мальчики разные и разные методы их воспитания. У меня подруга воспитывает сына чуть что "по попе" ( и он в свои 1.5 года очень реагирут на слово ата-та, сразу прекращается любое действо, на которое ему это сказали. Я против таких методов, но это очередное подтверждение, что и мальчика можно "выдрессировать", и хулиганить он будет на равне с моей не дрессированной девочкой
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>