Это первое что приходит в голову, и отсрочила я решение, потому что я бы и по жопе надавала, и наказала и еще бы нотацию прочитала. Я понимаю, что это слишком, и с каждым разом придется тогда по жопе больше давать и жестче наказание будет, это не выход. Это конец отношениям с ребенком.
Эх, Даша, я тоже всегда надеюсь что в следующий раз будет думать. Нихрена, извините за мой французский. Уже в других ситуациях было показательно, например, стотыщ раз я объясняла что с горки на баллоне надо ехать держась за ручки, и на ее глазах дети вылетали из баллона и ревели, и я ей рассказывала. Так нет же, в последний раз она едет с горки, и поднимает руки вверх. Я сама съезжала и поняла, вылетишь - мало не покажется. И да вроде вне ситуации для меня все логично, маленький возраст, с логикой пока не очень, быстро забывает, это же ребенок. Но когда случаются подобные вещи, разум мой отключается и остаются одни эмоции, причем очень сильные. Это конечно мне надо переучаться проще смотреть на жизнь, но я уже 5 лет это делаю, и сдвигов мало
Девчонки, а Вы в детстве не чудили? Вы с рождения все были пай девочками? Неужели Вы тоже не делали какую нибудь фигню, что даже потом сами не могли объяснить почему Вы это сделали?
Мы с подружкой играя оторвали карниз в комнате, а потом ржали))) И друг на друга сваливали. А нам было не 5, а 10 лет.
Наказать стоит, вот вопрос как, это решает сам родитель.
+1 я как мама мальчиков прочитала и подумала - что тут такого... Напрягает только неправда. В подобных случаях говорю что так делать не надо и обязатеоьно привлекаю к уборке того, что натворили. Часто дети придумывают такие вещи из-за того, что стало скучно, вот и нашли игру себе.
Нашему телеку кирдык придет, если с ним такое сотворить. Поэтому детям по 100 раз об этом рассказывается и проч. И если подобное произойдет, то мы просто не будем покупать новый и оставим их без мультиков. Ну и если наврут - накажем за враньё. Я сама спокойно отношусь к шалостям, у меня сын особенно отличается разнообразием задумок, даже если стену разрисует - не убью и даже не накажу почти. Хотя жалко, ужас. Но за враньём однозначно последуют репрессии.
меня тоже в данной ситуации больше всего бы выбесило "это не я". ну ок, насрал, бывает - так признайся и помоги убрать.
я в детстве однажды играла как будто полированный шкаф - это школьная доска, и писала на нем острым камушком. ессно все написанное осталось на шкафу на века) у меня мама человек эмоциональный вообще, могла и ложкой по лбу дать, и подзатыльник отвесить практически за просто так, в момент раздражения, но вот за тот случай со шкафом она особо не ругалась как ни странно. сказала что вот, теперь будешь с таким шкафом жить. ну я и жила. если бы дети испортили телек, я бы тоже сказала - ну вот, теперь смотрите такой телек. мне то он вообще нафиг не нужен... а если следы безобразия можно полностью удалить с вещи, то и вовсе не особо бы злилась. единственное - обязательно бы привлекла ребенка к уборке.
но у меня с компаниями ситуация обратная - это мои дети создают кипиш, т.е. больше чем они одни хулиганят, в компании они хулиганить не будут. скорее наоборот, более спокойные гости могут моих "облагородить" и сподвигнуть к более цивилизованному досугу)) ну или мои других детей раскочегарят.
Конечно чудили, я это писала, вопрос в том как на это адекватно реагировать, когда мне очевидно что это дурацкий поступок, а для ребенка весело? Я могу грозно и спокойно спрашивать, НО... внутри все кипит. И да мне обидно, что на мои труды все нас.ть, убираться фиг помогут, а напакостить пожалста. Т.е. они хихикали "это не я", а когда две 30 летние тетки стоят и спрашивают кто сделал и как это было, для меня это выглядит издевкой. Меня это еще больше начинает злить. Мало того что фигню сделали, так еще и весело, а после она еще и огрызалась со мной.
Я ей тоже говорю, плохо не то что сделала, а то что врешь. Она утром конечно спросила, что теперь делать. Я ей сказала что будем вытирать. И сегодня вечером обязательно привлеку к уборке. Вот я как раз как твоя мама, поэтому все поступки у меня вызывают бурные эмоции. На самом деле, это ужасно трудно контролировать, просто какой то химический процесс, который не остановишь.
При таком раскладе под загривок получила бы))) Тоже к мародерству отношусь негативно, а если издевается, то вообще,,,, тушите свет.
У меня дочь в этом плане никогда ничего не портила, а вот брат мой младший: порезанные шторы, порезанные кофты вязанные, разрисовка всего чего можно, оторвать обои на раз плюнуть, а коронное ручкой протыкать кожанные диван раз 500. Кстати 3 сломанных компа, ткнул пальцем в экран и т.Д. На нём живого места на попе не было, этому лбу сейчас уже 20 лет, а руки до сих пор всё ломают(