У нас во второй машине как раз heyner, как по ссылке. Вполне нормальный бустер. Ушки-подлокотники длинные, ремень хорошо держится под ними
Дамы, вы забыли обсуждение и краштесты всего и вся. Если не в кресле - то лучше вообще без ничего, чем с чем-то. Просто ремнем пристегни и молись. Бустер удар головой перенесет выше, об стекло треснется вместо двери; больше в нем толку почти никакого нет. Чуть уменьшает подныривание, но на фоне удара об стекло это сомнительное преимущество.
Поищи краштесты, я не помню, как тема называлась. Если попадется в фейсбуке, положу сюда еще раз. Там тестировали эти ужасные накладки на ремень, бустеры, подушки и прочую дребедень. Проще всего пристегнуть ремнем, безопасности приспособления не добавляют или добавляют условно, не сравнимо с морокой при таскании бустера в дамской сумочке. А некоторые, вроде накладок на ремень, вообще смертельно опасны.
в статье той, речь шла о фиксаторах ремня, и об очень плохих бустерах (на уровне подушка).
и насколько я помню явный вред был от фиксатора ремня и от подушки, а от бустера было "уменьшает эффект подныривания"
Я не верю, что серьезные немецкие производители совсем идиоты, что производят такие "вредные" устройства (нормальный бустер 2000 р. стоит).
понятно что защита будет много хуже чем в кресле, но визуально видно, что ребенок просто пристегнутый в случае чего будет просто "удушен" ремнем.
А до какого стекла ты предполагаешь полет ребенка? до переднего? удары такой силы редкость (тем более подвозим мы на очень спокойном маршруте). А дети достаточно уже тяжелые, чтобы ремень их держал (вес порядка 30 кг). на боковых стеклах у меня шторки безопасности есть.
Последний раз редактировалось krolik; 13.03.2014 в 11:22.=======
ну это по сути подушки безопасности боковые http://rosautopark.ru/page/22471
но это встроено в машину, докупить отдельно нельзя.