+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Гиперактивный ребенок в саду

Бурундук offline СуперСтар Бурундук 10
    Да, девочки, сегодня убедилась, что он все делает исподтишка - отводила дочку в сад, они пошли на завтрак, я отправила ее вперед и чуть задержалась в группе, так выйдя обнаружила на лестнице этот мальчик зажал в углу другого мальчика и вдавливает его в стену, тот пытается вырываться и плачет... Вмешалась, взяла за руку и сказала что если будет делать больно другим, то ему сделаю больно я, не знаю насколько это педагогично, но не могу же я молча стоять и смотреть.
    Воспитатели именно так и делают, по возможности водят его за руку, но 100% времени это делать не возможно, то одеть кого нибудь, то в туалете помочь. Конечно у воспитателей не особо получается разруливать ситуации с такими детьми, к тому же у нас на группу 1 воспитатель (их 2 но работают посменно), вот и получается что родители полагаются на сад, сад на родителей, а страдают дети.
    По поводу психолога, действительно первая мысль мне и пришла, и странно, что администрация в курсе, а занятия с психологом у этого мальчика не проводят, может для этого нужно разрешения родителей? никто не сталкивался.
    А то что надо совместно решать, это я согласна, но я считаю, что инициативу должны проявлять как раз родители этого мальчика, пообщаться с воспитателями, с родителями другими, а у меня естественно есть обида за своего ребенка, и честно больше интересует психика именно моего ребенка, а не чужого.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    у меня таких двое, поначалу было сложно, но в конце первого года обучения все пришло в норму, иногда бывает, но все терпимо.
    Но никаких конфликтов, все все понимали, да и мы никогда не жаловались сторонним родителям, просто надо работать с детьми, а не балду гонять. Не сиди сложа руки, надо не жалобы воспитателя слушать, а предложить схему воздействия - на родителей, поговорить с заведующей, если воспитателя это не проймет, но увы и ах, вам просто с ним не повезло
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vladislava (14.03.2014), Кошка Лена (14.03.2014)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Да, девочки, сегодня убедилась, что он все делает исподтишка - отводила дочку в сад, они пошли на завтрак, я отправила ее вперед и чуть задержалась в группе, так выйдя обнаружила на лестнице этот мальчик зажал в углу другого мальчика и вдавливает его в стену, тот пытается вырываться и плачет... Вмешалась, взяла за руку и сказала что если будет делать больно другим, то ему сделаю больно я, не знаю насколько это педагогично, но не могу же я молча стоять и смотреть.
    Воспитатели именно так и делают, по возможности водят его за руку, но 100% времени это делать не возможно, то одеть кого нибудь, то в туалете помочь. Конечно у воспитателей не особо получается разруливать ситуации с такими детьми, к тому же у нас на группу 1 воспитатель (их 2 но работают посменно), вот и получается что родители полагаются на сад, сад на родителей, а страдают дети.
    По поводу психолога, действительно первая мысль мне и пришла, и странно, что администрация в курсе, а занятия с психологом у этого мальчика не проводят, может для этого нужно разрешения родителей? никто не сталкивался.
    А то что надо совместно решать, это я согласна, но я считаю, что инициативу должны проявлять как раз родители этого мальчика, пообщаться с воспитателями, с родителями другими, а у меня естественно есть обида за своего ребенка, и честно больше интересует психика именно моего ребенка, а не чужого.
    мне очень, что вы попали в такую ситуацию. Но, будь осторожна, если вдруг там грамотные родители и они узнают, что ты хоть как-то в чем угрожала ребенку, проблемы будешь испытывать ты, а они.
    Ограничение действия ребенка - это тупиковая ситуация. Занчит, увы, я оказалась права в догадках, у вас не самый грамотный педагог.
    Для работы психолога с этим мальчиком нужно спец соглашение с родителями, а если они не видят проблемы, то не напишут его. И еще, это вряд ли просто гиперактив, я думаю, что это банальная невоспитанность и педагогическая запущенность
    =======

Я б предложила схему воздействия, но я к радости или сожаления не опытна в этом вопросе, и готовую схему в голове нарисовать не могу. Но точно решила сходить к заведующей, и поговорить с ней чтобы проводили индивидуальные занятие с психологом со сложным ребенком, и пусть психолог и воспитателям даст рекомендации как поступать в тех или иных случаях, если они сами не справляются.
    =======

Я б предложила схему воздействия, но я к радости или сожаления не опытна в этом вопросе, и готовую схему в голове нарисовать не могу. Но точно решила сходить к заведующей, и поговорить с ней чтобы проводили индивидуальные занятие с психологом со сложным ребенком, и пусть психолог и воспитателям даст рекомендации как поступать в тех или иных случаях, если они сами не справляются.
    Тут лучше коллективное письмо от родителей, дети которых страдают от этого мальчика.
    Потому как на основании твоей приватной беседы с заведующей НИКТО не имеет права заниматься индивидуально с тем ребенком без письменного согласия его родителей.
    А будет коллективное обращение-жалоба, то зачешутся, с родителями будут беседовать, предложат-настоят на схеме занятий с психологом и руководством по работе с такими детьми для воспитетеля
    =======

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    мне очень, что вы попали в такую ситуацию. Но, будь осторожна, если вдруг там грамотные родители и они узнают, что ты хоть как-то в чем угрожала ребенку, проблемы будешь испытывать ты, а они.
    Ограничение действия ребенка - это тупиковая ситуация. Занчит, увы, я оказалась права в догадках, у вас не самый грамотный педагог.
    Для работы психолога с этим мальчиком нужно спец соглашение с родителями, а если они не видят проблемы, то не напишут его. И еще, это вряд ли просто гиперактив, я думаю, что это банальная невоспитанность и педагогическая запущенность
    Одна мама уже пыталась, но как то все утихло, т.к. многим стало жалко ребнка...
    Но попытка не пытка, в конце концов от этого может зависеть здоровье моего ребенка.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    так выйдя обнаружила на лестнице этот мальчик зажал в углу другого мальчика и вдавливает его в стену, тот пытается вырываться и плачет...
    ну вот мне кажется, что подобное недопустимо, дети не должны быть без присмотра на лестнице. Я к заве побежала бы разбираться, почему так получилось, потому что на месте этого мальчика может оказаться любой другой более слабый ребенок, в том числе и свой родной.
    =======

а как по вашему идти по лестнице и вести 15 человек одному воспитателю?
    =======

Этот ребенок ВСЕГДА должен быть в поле зрения воспитателя, ради спокойной работы ее самой, дабы избежать всего, что может последовать за недоглядом
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Дети идут впереди, за ними воспитатель
    Всех видно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>