-
у моего в группе был мальчик не гиперактивный - но агрессивный- бил детей, подначивал драки, ругался матом, ругался с воспитателями и игнорировал их, рванул огнетушитель в группе - все дети под слоем порошка сидели, причем все делалось исподтишка - то есть когда воспитатель занят другими детьми, на утреннике видели это сами! когда на моих глазах в какой то потасовке моего сына, который упал начали методично пинать ногами(и это в 5 то лет), это было уже последней каплей - с мамой его уже не вежливо разговаривала! потому что вежливые разговоры ни к чему не вели! два письма заведующей от родителей группы с подписями с описанием ситуации и ребенок в более старшей группе -там фиг кому наваляешь - там все здоровые лбы! В нашем случае ребенок был уверен в безнаказанности (мама работает в саду) и прекрасно понимал что делает! Когда угроза жизни детей идет -тут уже не до жалости! По поводу воспитателей - знаете что он говорил нашим - только троньте меня - мама напишет жалобу в департамент образования!Начать стоит с родителей -если им положить на сына и он не реагирует на воспитателей и притесняет детей то, то пожалеть стоит своих детей, а не его и его родителей!
По поводу изгоя - вот вы девочки странные ей богу, ну вы на работе или по жизни общаетесь постоянно с теми, кто вам неприятен?наверняка нет - дети так же, они не хотят играть с теми детьми, которые их обижают!
=======
-