+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Гиперактивный ребенок в саду

Бурундук offline СуперСтар Бурундук 10

Гиперактивный ребенок в саду

Кто сталкивался, нужен коллективный разум, сама не знаю как правильно и корректно поступить...
    Ситуация в следующем, в группе есть мальчик, гиперактивный, так вот он постоянно цепляет других детей, толкает, игрушки отбирает силой, может ударить, не слушает воспитателей, обычно сам по себе, тк никто с ним играть не хочет.
    Сегодня пришла в сад забирать дочку, воспитатель говорит что он сегодня троих детей толкнул и прижал к окну..( дочка испугалась, ушибла спину, плакала сильно. Воспитатель сказал, что заведующая в курсе данной ситуации в общем, что есть такой ребенок в группе, но его диагноз, типа гиперактивность и еще чегото там, не ограничивает посещение обычного сада.
    Дочке 4 года, в этот сад ходим 1 год (переехали, до этого ходили год в ясли в другой сад). Довольна коммуникабельная, первая никогда конфликт не начнет.
    Что делать мне, не пойму. С дочкой постоянно проводим беседу, что надо защищаться, но это не помогает, тк поступки этого мальчика непрогнозируемы как я понимаю, может появиться агрессия, и он может опять толкнуть или сделать больно другому ребенку.
    Помню у нас есть даже работники дошкольных учереждений, помогите советом.
    Может кто сталкивался, как вышли из данной ситуации?
    За ребенка своего обидно и страшно, вдруг дальше будет только хуже, что логично, если и сейчас этот мальчик изгой.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Я вижу такой вариант. Собрать родителей всех пострадавших детей и по-хорошему поговорить с родителями мальчика. Здесь важна именно системность в поступках ребенка, от которого идет агрессия. Ну т.е. и этого обиделЮ, и того, и третьего.
    Правда, родители мальчика могут совершенно класть на проблему своего ребенка. Покажут какую-нить справку, что он может посещать доу и привет.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Дело тут совсем не в родителях. А как реагируют воспитатели на поведение ребенка в момент агрессии. Что может сделать родитель, когда его нет с ребенком рядом? Допустим накажет родитель ребенка дома, а в саду никто на него не обращает внимание и он снова и снова повторяет свои действия.
    Конечно, если вы хотите избавить себя от присутствия такого ребенка, то собирайте родителей и катайте жалобу с подписями в вышестоящую инстанцию.
    Но я так понимаю воспитатели именно к этому вас и подводят. Так как хотят избавится от нежелательного ребенка (((
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Дело тут совсем не в родителях. А как реагируют воспитатели на поведение ребенка в момент агрессии. Что может сделать родитель, когда его нет с ребенком рядом? Допустим накажет родитель ребенка дома, а в саду никто на него не обращает внимание и он снова и снова повторяет свои действия.
    Конечно, если вы хотите избавить себя от присутствия такого ребенка, то собирайте родителей и катайте жалобу с подписями в вышестоящую инстанцию.
    Но я так понимаю воспитатели именно к этому вас и подводят. Так как хотят избавится от нежелательного ребенка (((
    Владочка, ты права совершенно. Я про воспитателей забыла)) Как-то не особо полагаюсь на них, по своему опыту((
    Собрать других родителей для разговора надо не для того, чтобы выпереть ребенка. А чтобы они реально оценили масштаб проблемы. Я второй раз сталкиваюсь с отсутствием этой оценки родителей. Поговорить с ними надо по-хорошему. Ребенка стоит поводить к психологу. Гиперактивные - это их профиль)) Может он и в саду есть.
    И воспитателя подключать по полной программе.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Владочка, ты права совершенно. Я про воспитателей забыла)) Как-то не особо полагаюсь на них, по своему опыту((
    Собрать других родителей для разговора надо не для того, чтобы выпереть ребенка. А чтобы они реально оценили масштаб проблемы. Я второй раз сталкиваюсь с отсутствием этой оценки родителей. Поговорить с ними надо по-хорошему. Ребенка стоит поводить к психологу. Гиперактивные - это их профиль)) Может он и в саду есть.
    И воспитателя подключать по полной программе.
    да, согласна((( Хороший воспитатель сейчас на вес золота (((... И психолога подключить. Профи сможет помочь. Главное, это нужно самому гиперактивному ребенку. Ребенок не понимает что происходит. Возможно это его реакция на что-то внутри коллектива.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    За ребенка своего обидно и страшно, вдруг дальше будет только хуже, что логично, если и сейчас этот мальчик изгой.
    чем больше он будет изгоем, тем ещё больше усугубится ситуация. По статистике, приведенной у нас в пк, сейчас каждый 10-ый ребенок имеет сдвг (гиперактивность) - в принципе это диагноз для посещения коррекционных групп для детей с ЗПР. Вы можете посоветовать родителям перевести туда своего ребенка опять-таки в интересах их же ребенка. Только именно посоветовать, а не послать. К сожалению, в обычных садах не умеют работать с такими детьми и, наверное, только ухудшают ситуацию.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    у моего в группе был мальчик не гиперактивный - но агрессивный- бил детей, подначивал драки, ругался матом, ругался с воспитателями и игнорировал их, рванул огнетушитель в группе - все дети под слоем порошка сидели, причем все делалось исподтишка - то есть когда воспитатель занят другими детьми, на утреннике видели это сами! когда на моих глазах в какой то потасовке моего сына, который упал начали методично пинать ногами(и это в 5 то лет), это было уже последней каплей - с мамой его уже не вежливо разговаривала! потому что вежливые разговоры ни к чему не вели! два письма заведующей от родителей группы с подписями с описанием ситуации и ребенок в более старшей группе -там фиг кому наваляешь - там все здоровые лбы! В нашем случае ребенок был уверен в безнаказанности (мама работает в саду) и прекрасно понимал что делает! Когда угроза жизни детей идет -тут уже не до жалости! По поводу воспитателей - знаете что он говорил нашим - только троньте меня - мама напишет жалобу в департамент образования!Начать стоит с родителей -если им положить на сына и он не реагирует на воспитателей и притесняет детей то, то пожалеть стоит своих детей, а не его и его родителей!
    По поводу изгоя - вот вы девочки странные ей богу, ну вы на работе или по жизни общаетесь постоянно с теми, кто вам неприятен?наверняка нет - дети так же, они не хотят играть с теми детьми, которые их обижают!
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    По поводу изгоя - вот вы девочки странные ей богу, ну вы на работе или по жизни общаетесь постоянно с теми, кто вам неприятен?наверняка нет - дети так же, они не хотят играть с теми детьми, которые их обижают!
    а дети в 3-4 года ещё толком не понимают с кем им надо общаться, а с кем нет, но зато их очень хорошо умеют подначивать взрослые
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    К сожалению в этой ситуации многое зависит только от ребёнка, хороший педагог, таких детей постоянно усмиряет, чуть ли не весь день держит около себя.
    У меня брат был не гиперактивным, а просто руки шеловливые, вечно в саду что то ломал. Так он часто просто за руку с воспитателем ходил.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    У меня дите весьма активное
    были разные моменты, да и сейчас бывают
    Тут поможет только совместная работа воспитателей+родители
    по одиночке ничего не сделаешь
    В конце концов это воспитателей учили справляться с детьми и такими в том числе
    Мальчику в районе 5 как я понимаю, это возраст когда можно договорится при условии если нет психиатрии
    а СДВГ не психиатрия, к тому же этот диагноз в таком возрасте не ставят
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>