+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Гиперактивный ребенок в саду

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    у моего в группе был мальчик не гиперактивный - но агрессивный- бил детей, подначивал драки, ругался матом, ругался с воспитателями и игнорировал их, рванул огнетушитель в группе - все дети под слоем порошка сидели, причем все делалось исподтишка - то есть когда воспитатель занят другими детьми, на утреннике видели это сами! когда на моих глазах в какой то потасовке моего сына, который упал начали методично пинать ногами(и это в 5 то лет), это было уже последней каплей - с мамой его уже не вежливо разговаривала! потому что вежливые разговоры ни к чему не вели! два письма заведующей от родителей группы с подписями с описанием ситуации и ребенок в более старшей группе -там фиг кому наваляешь - там все здоровые лбы! В нашем случае ребенок был уверен в безнаказанности (мама работает в саду) и прекрасно понимал что делает! Когда угроза жизни детей идет -тут уже не до жалости! По поводу воспитателей - знаете что он говорил нашим - только троньте меня - мама напишет жалобу в департамент образования!Начать стоит с родителей -если им положить на сына и он не реагирует на воспитателей и притесняет детей то, то пожалеть стоит своих детей, а не его и его родителей!
    По поводу изгоя - вот вы девочки странные ей богу, ну вы на работе или по жизни общаетесь постоянно с теми, кто вам неприятен?наверняка нет - дети так же, они не хотят играть с теми детьми, которые их обижают!
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    По поводу изгоя - вот вы девочки странные ей богу, ну вы на работе или по жизни общаетесь постоянно с теми, кто вам неприятен?наверняка нет - дети так же, они не хотят играть с теми детьми, которые их обижают!
    а дети в 3-4 года ещё толком не понимают с кем им надо общаться, а с кем нет, но зато их очень хорошо умеют подначивать взрослые
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а дети в 3-4 года ещё толком не понимают с кем им надо общаться, а с кем нет, но зато их очень хорошо умеют подначивать взрослые
    Не знаю, мой в 4 года точно знал что не пойдёт играть с теми,кто его обижает!но мой всегда сдачи мог дать,поэтому мега конфликтов не было!
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    К сожалению в этой ситуации многое зависит только от ребёнка, хороший педагог, таких детей постоянно усмиряет, чуть ли не весь день держит около себя.
    У меня брат был не гиперактивным, а просто руки шеловливые, вечно в саду что то ломал. Так он часто просто за руку с воспитателем ходил.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    У меня дите весьма активное
    были разные моменты, да и сейчас бывают
    Тут поможет только совместная работа воспитателей+родители
    по одиночке ничего не сделаешь
    В конце концов это воспитателей учили справляться с детьми и такими в том числе
    Мальчику в районе 5 как я понимаю, это возраст когда можно договорится при условии если нет психиатрии
    а СДВГ не психиатрия, к тому же этот диагноз в таком возрасте не ставят
    =======

Бурундук offline СуперСтар Бурундук 10
    Да, девочки, сегодня убедилась, что он все делает исподтишка - отводила дочку в сад, они пошли на завтрак, я отправила ее вперед и чуть задержалась в группе, так выйдя обнаружила на лестнице этот мальчик зажал в углу другого мальчика и вдавливает его в стену, тот пытается вырываться и плачет... Вмешалась, взяла за руку и сказала что если будет делать больно другим, то ему сделаю больно я, не знаю насколько это педагогично, но не могу же я молча стоять и смотреть.
    Воспитатели именно так и делают, по возможности водят его за руку, но 100% времени это делать не возможно, то одеть кого нибудь, то в туалете помочь. Конечно у воспитателей не особо получается разруливать ситуации с такими детьми, к тому же у нас на группу 1 воспитатель (их 2 но работают посменно), вот и получается что родители полагаются на сад, сад на родителей, а страдают дети.
    По поводу психолога, действительно первая мысль мне и пришла, и странно, что администрация в курсе, а занятия с психологом у этого мальчика не проводят, может для этого нужно разрешения родителей? никто не сталкивался.
    А то что надо совместно решать, это я согласна, но я считаю, что инициативу должны проявлять как раз родители этого мальчика, пообщаться с воспитателями, с родителями другими, а у меня естественно есть обида за своего ребенка, и честно больше интересует психика именно моего ребенка, а не чужого.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Да, девочки, сегодня убедилась, что он все делает исподтишка - отводила дочку в сад, они пошли на завтрак, я отправила ее вперед и чуть задержалась в группе, так выйдя обнаружила на лестнице этот мальчик зажал в углу другого мальчика и вдавливает его в стену, тот пытается вырываться и плачет... Вмешалась, взяла за руку и сказала что если будет делать больно другим, то ему сделаю больно я, не знаю насколько это педагогично, но не могу же я молча стоять и смотреть.
    Воспитатели именно так и делают, по возможности водят его за руку, но 100% времени это делать не возможно, то одеть кого нибудь, то в туалете помочь. Конечно у воспитателей не особо получается разруливать ситуации с такими детьми, к тому же у нас на группу 1 воспитатель (их 2 но работают посменно), вот и получается что родители полагаются на сад, сад на родителей, а страдают дети.
    По поводу психолога, действительно первая мысль мне и пришла, и странно, что администрация в курсе, а занятия с психологом у этого мальчика не проводят, может для этого нужно разрешения родителей? никто не сталкивался.
    А то что надо совместно решать, это я согласна, но я считаю, что инициативу должны проявлять как раз родители этого мальчика, пообщаться с воспитателями, с родителями другими, а у меня естественно есть обида за своего ребенка, и честно больше интересует психика именно моего ребенка, а не чужого.
    мне очень, что вы попали в такую ситуацию. Но, будь осторожна, если вдруг там грамотные родители и они узнают, что ты хоть как-то в чем угрожала ребенку, проблемы будешь испытывать ты, а они.
    Ограничение действия ребенка - это тупиковая ситуация. Занчит, увы, я оказалась права в догадках, у вас не самый грамотный педагог.
    Для работы психолога с этим мальчиком нужно спец соглашение с родителями, а если они не видят проблемы, то не напишут его. И еще, это вряд ли просто гиперактив, я думаю, что это банальная невоспитанность и педагогическая запущенность
    =======

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    мне очень, что вы попали в такую ситуацию. Но, будь осторожна, если вдруг там грамотные родители и они узнают, что ты хоть как-то в чем угрожала ребенку, проблемы будешь испытывать ты, а они.
    Ограничение действия ребенка - это тупиковая ситуация. Занчит, увы, я оказалась права в догадках, у вас не самый грамотный педагог.
    Для работы психолога с этим мальчиком нужно спец соглашение с родителями, а если они не видят проблемы, то не напишут его. И еще, это вряд ли просто гиперактив, я думаю, что это банальная невоспитанность и педагогическая запущенность
    Одна мама уже пыталась, но как то все утихло, т.к. многим стало жалко ребнка...
    Но попытка не пытка, в конце концов от этого может зависеть здоровье моего ребенка.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    так выйдя обнаружила на лестнице этот мальчик зажал в углу другого мальчика и вдавливает его в стену, тот пытается вырываться и плачет...
    ну вот мне кажется, что подобное недопустимо, дети не должны быть без присмотра на лестнице. Я к заве побежала бы разбираться, почему так получилось, потому что на месте этого мальчика может оказаться любой другой более слабый ребенок, в том числе и свой родной.
    =======

а как по вашему идти по лестнице и вести 15 человек одному воспитателю?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>