+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Гиперактивный ребенок в саду

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    у меня таких двое, поначалу было сложно, но в конце первого года обучения все пришло в норму, иногда бывает, но все терпимо.
    Но никаких конфликтов, все все понимали, да и мы никогда не жаловались сторонним родителям, просто надо работать с детьми, а не балду гонять. Не сиди сложа руки, надо не жалобы воспитателя слушать, а предложить схему воздействия - на родителей, поговорить с заведующей, если воспитателя это не проймет, но увы и ах, вам просто с ним не повезло
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vladislava (14.03.2014), Кошка Лена (14.03.2014)

Бурундук offline СуперСтар Бурундук 10
    Я б предложила схему воздействия, но я к радости или сожаления не опытна в этом вопросе, и готовую схему в голове нарисовать не могу. Но точно решила сходить к заведующей, и поговорить с ней чтобы проводили индивидуальные занятие с психологом со сложным ребенком, и пусть психолог и воспитателям даст рекомендации как поступать в тех или иных случаях, если они сами не справляются.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Я б предложила схему воздействия, но я к радости или сожаления не опытна в этом вопросе, и готовую схему в голове нарисовать не могу. Но точно решила сходить к заведующей, и поговорить с ней чтобы проводили индивидуальные занятие с психологом со сложным ребенком, и пусть психолог и воспитателям даст рекомендации как поступать в тех или иных случаях, если они сами не справляются.
    Тут лучше коллективное письмо от родителей, дети которых страдают от этого мальчика.
    Потому как на основании твоей приватной беседы с заведующей НИКТО не имеет права заниматься индивидуально с тем ребенком без письменного согласия его родителей.
    А будет коллективное обращение-жалоба, то зачешутся, с родителями будут беседовать, предложат-настоят на схеме занятий с психологом и руководством по работе с такими детьми для воспитетеля
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    На самом деле ситуация тупиковая. Если его родители не захотят, они не обязаны проводить занятия с психологом. Если воспитатели не способны справиться с ребенком, значит они ничего не смогут сделать.
    Я года назад была с сыном у невропатолога. Леша очень активный, резкий, эмоциональный. И драки у нас в саду случаются, и поведение хромает. Ну я, как самая умная, поставила ему "диагноз" СДВГ и с этим пришла к врачу. Через минуту после приема врач сказал: "СДВГ у вас нет, готов биться об заклад своим дипломом". На мой вопрос "почему" объяснил, что "гиперактивность" - сейчас такой модный термин, которым родители любят затыкать свои промахи в воспитании. А на самом деле ребенка с СДВГ можно выделить из толпы в течение минуты. Это постоянное, хаотичное движение, когда ребенок даже сидя продожает стучать по полу ногой, или двигать руками, в общем, он не может находится в статичном состоянии более 30-60 секунд.
    А дети, которых мы привычно называем гиперактивными, на самом деле просто либо а) плохо воспитаны б) повторяют модель поведения взрослых в семье.
    Главный вывод - все идет из семьи. Абсолютно все. Как родители ведут себя дома, так их и зеркалит ребенок. Что родители позволяют, то он и делает.
    После этой беседы я очень крепко задумалась. Вроде Америку мне не открыли, все то же самое я читала в инете, в книжках. Но когда это сказал врач, почему-то восприняла по-другому. Пересмотрела поведение - свое и мужа. И поняла, откуда "растут ноги" у многих наших проблем. Сейчас исправляю. Себя, в первую очередь. И вижу огромные изменения в поведении сына. Он, конечно, очень активный и эмоциональный. Это никуда не денется, это черта характера. Но он начал по-другому реагировать на какие-то ситуации, на которые дома по-другому стали реагировать мы с мужем.

В общем, я все к чему веду: тот ваш агрессивный ребенок не виноват, он еще маленький, он копирует мир, который видит вокруг себя. Говорить нужно в первую очередь с его родителями. Убеждать, угрожать, уговаривать. Не получится - учить своего ребенка давать отпор. Это всегда в жизни пригодится, и девочкам, и мальчикам. Я недавно рассказывала историю, как моего ребенка доставал похожий мальчик-агрессор, который чуть кусок мяса у сына из ноги не выгрыз. Я озверела и сняла запрет на драки. Прямо ему сказала: "Леш, дай ему в лоб как следует, когда в следующий раз полезет". И Лешка ему зарядил так хорошо, что мальчик до сих пор его стороной обходит.

Удачи вам. А главное, помните, что каким бы агрессивным не был ребенок, это всего лишь ребенок.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (14.03.2014)

Бурундук offline СуперСтар Бурундук 10
    Да, это понятно, мы как раз с дочкой тоже делаем акцент на самозащиту, проговариваем, что надо давать отпор а не жаловаться воспитательнице.
    Но хочется и с другой стороны что-то поменять в лучшую сторону, но в глубине понимаю, что все упирается в семью, и если семья-родители не идет на диалог, то ничего не изменится.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Да, это понятно, мы как раз с дочкой тоже делаем акцент на самозащиту, проговариваем, что надо давать отпор а не жаловаться воспитательнице.
    Но хочется и с другой стороны что-то поменять в лучшую сторону, но в глубине понимаю, что все упирается в семью, и если семья-родители не идет на диалог, то ничего не изменится.
    Проговаривать это одно, а учить обороняться - другое.
    Помню меня в детстве мальчишки задирали ( я в машинки чаще играла, а это типа "их" игрушки). Дед узнал, показал как толкать правильно, сказал что и в нос можно дать, если меня ударили. В итоге пообщалась с обидчиками их же методами, и от меня не то, чтобы отстали. А приняли "за своего". :-)))
    Кстати моя первая любоффф детская тоже с разборок началась. Я новенькая в класс пришла, мальчики решили права покачать. Нос обидчику разбила (случайно), потом так жалко его стало... Ходили за ручку, мне он первые цветы подарил, на велике катал :-)))))

У нас в группе тоже есть "гиперактивный" мальчик. Но когда я увидела стиль общения с ребенком папы, много прояснилось. А когда его мама из сад забирала, так у нас с мужем пазл окончательно сложился (в разные дни идентичность полная : негатив такой к ребенку, что еле сдержалась от слова "хватит, замолчите". Меня потом трясло до вечера после первой встречи). А ребенку просто нужно внимание и ласка от мамы... Не получает - чувствует себя изгнанным, нежеланным- пакостит и на него обращают внимание в семье ( пусть и руганью) - автоматически в саду привлекает к себе внимание созданием стрессовых ситуаций.

Сейчас я и муж сыну тоже какие-то приемы показываем. Но всегда говорим "любую проблему нужно пытаться решить словами, просьбой. Никогда не начинай драку первым. Но если ударили тебя - то ты должен быть тем, кто эту драку закончит"
    =======

А в жизни я Маша :-))

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Читала ,читала... Какой смысл давать советы ,когда еще с родителями не разговаривали? Тут все будет дальше следовать только из того ,что скажут родители и как поведут себя. А потом уже и спрашивать, и коллективные письма писать и к заведующей ходить, и вообще кутерьму затевать
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр