VictoriaHaki (14.03.2014)
Я бы первым делом поговорила с родителями этого мальчика. Когда был неприятный случай, что одна девочка оцарапала лицо моей дочки, при чем специально, папе этой девочки крупно повезло, что они на следующий день не пришли в садик, потому что у меня было ощущение, что в садик я не шла, а летела на метлея не призываю к военным действием, но в тот момент готова была рвать и метать, но это было последней каплей, до этого девочка тоже обижала мою дочку, я молчала, но нам повезло с воспитательницей, видно увидев мой настрой, а тем утром я обсудила эту проблему с ней, она поняла, что если начну действовать я, то начнется третья мировая, и воспитательница сама разрулила эту ситуацию, при чем мне очень понравилось, как она это сделала, эта девочка при всей группе попросила прощение у моей дочки, и в знак примирения они обнялись
и весь конфликт сошел на нет.
дочка в саду уже год, и первый раз только ее этот мальчик побил? мне кажется это более-менее в порядке вещей. моих постоянно кто-то колотит-царапает, мне никогда даже в голову не приходило на детские ссадины с кем-то там беседовать. а сколько раз мне или няне жаловались, что дочь или сын кого-то там побили... с твоей такого не бывает разве? один папа даже звонил нам домой, Кирилл его дочке то ли фингал поставил, то ли еще чего... я не помню уже. ну мы по телефону покивали болванчиками, мол да, поговорим, да, примем меры. а о чем тут говорить, когда ему 3 года и он уже думать забыл на момент телефонного звонка про эту девочку? не говоря уже о том, что он в принципе у нас миролюбивый и очень усидчивый. но иногда может побить. как любой мальчишка я думаю. если например что-то отбирают у него и т.д. мы же всей ситуации не видим...
в общем, если ситуация что раз в год прижал к стенке - имхо не стоит затевать большую заваруху. это маленькие дети, и они колотят друг друга.