а как по вашему идти по лестнице и вести 15 человек одному воспитателю?
VictoriaHaki (14.03.2014)
Я бы первым делом поговорила с родителями этого мальчика. Когда был неприятный случай, что одна девочка оцарапала лицо моей дочки, при чем специально, папе этой девочки крупно повезло, что они на следующий день не пришли в садик, потому что у меня было ощущение, что в садик я не шла, а летела на метлея не призываю к военным действием, но в тот момент готова была рвать и метать, но это было последней каплей, до этого девочка тоже обижала мою дочку, я молчала, но нам повезло с воспитательницей, видно увидев мой настрой, а тем утром я обсудила эту проблему с ней, она поняла, что если начну действовать я, то начнется третья мировая, и воспитательница сама разрулила эту ситуацию, при чем мне очень понравилось, как она это сделала, эта девочка при всей группе попросила прощение у моей дочки, и в знак примирения они обнялись
и весь конфликт сошел на нет.
дочка в саду уже год, и первый раз только ее этот мальчик побил? мне кажется это более-менее в порядке вещей. моих постоянно кто-то колотит-царапает, мне никогда даже в голову не приходило на детские ссадины с кем-то там беседовать. а сколько раз мне или няне жаловались, что дочь или сын кого-то там побили... с твоей такого не бывает разве? один папа даже звонил нам домой, Кирилл его дочке то ли фингал поставил, то ли еще чего... я не помню уже. ну мы по телефону покивали болванчиками, мол да, поговорим, да, примем меры. а о чем тут говорить, когда ему 3 года и он уже думать забыл на момент телефонного звонка про эту девочку? не говоря уже о том, что он в принципе у нас миролюбивый и очень усидчивый. но иногда может побить. как любой мальчишка я думаю. если например что-то отбирают у него и т.д. мы же всей ситуации не видим...
в общем, если ситуация что раз в год прижал к стенке - имхо не стоит затевать большую заваруху. это маленькие дети, и они колотят друг друга.
ты очень права, но есть неадекват в саду
У меня мальчик душил детей, не всех, а кто ему особо нравился, мог их бить, не давать прохода, родители мальчика этого считают это нормальным, просто он так любовь свою высказывает. Но меня проявление такое не устраивало, Чекатило тоже любил, видимо, всех. И мы взяли эту ситуацию под контроль, теперь я знаю, что вне сада он все тот же неадекват, а в саду терпимо, даже друзья и подруги есть, все ок, хотя жалоб на него больше всего.
А в соседней группе есть мальчик, мама которого устроила форменную истерику со швырянием вещей, когда увидела на подбородке своего сына царапины от снежка (из последнего зимнего снега, колкого такого) а ему, ну просто случайно поставили, реально, они все перекидывались. Что было, что было.
ой, да если я начну рассказывать, как мы лечим родителей, заслушаетесь. Я всегда говорю, работа в саду, это не работа с детьми, увы и ах, а работа с родителями и их тараканами. Вот в моей группе эти тараканы ходят строем, приручили, в группе у дочке все намного хуже))))