+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Гиперактивный ребенок в саду

Бурундук offline СуперСтар Бурундук 10
    Да, это понятно, мы как раз с дочкой тоже делаем акцент на самозащиту, проговариваем, что надо давать отпор а не жаловаться воспитательнице.
    Но хочется и с другой стороны что-то поменять в лучшую сторону, но в глубине понимаю, что все упирается в семью, и если семья-родители не идет на диалог, то ничего не изменится.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Да, это понятно, мы как раз с дочкой тоже делаем акцент на самозащиту, проговариваем, что надо давать отпор а не жаловаться воспитательнице.
    Но хочется и с другой стороны что-то поменять в лучшую сторону, но в глубине понимаю, что все упирается в семью, и если семья-родители не идет на диалог, то ничего не изменится.
    Проговаривать это одно, а учить обороняться - другое.
    Помню меня в детстве мальчишки задирали ( я в машинки чаще играла, а это типа "их" игрушки). Дед узнал, показал как толкать правильно, сказал что и в нос можно дать, если меня ударили. В итоге пообщалась с обидчиками их же методами, и от меня не то, чтобы отстали. А приняли "за своего". :-)))
    Кстати моя первая любоффф детская тоже с разборок началась. Я новенькая в класс пришла, мальчики решили права покачать. Нос обидчику разбила (случайно), потом так жалко его стало... Ходили за ручку, мне он первые цветы подарил, на велике катал :-)))))

У нас в группе тоже есть "гиперактивный" мальчик. Но когда я увидела стиль общения с ребенком папы, много прояснилось. А когда его мама из сад забирала, так у нас с мужем пазл окончательно сложился (в разные дни идентичность полная : негатив такой к ребенку, что еле сдержалась от слова "хватит, замолчите". Меня потом трясло до вечера после первой встречи). А ребенку просто нужно внимание и ласка от мамы... Не получает - чувствует себя изгнанным, нежеланным- пакостит и на него обращают внимание в семье ( пусть и руганью) - автоматически в саду привлекает к себе внимание созданием стрессовых ситуаций.

Сейчас я и муж сыну тоже какие-то приемы показываем. Но всегда говорим "любую проблему нужно пытаться решить словами, просьбой. Никогда не начинай драку первым. Но если ударили тебя - то ты должен быть тем, кто эту драку закончит"
    =======

А в жизни я Маша :-))

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Читала ,читала... Какой смысл давать советы ,когда еще с родителями не разговаривали? Тут все будет дальше следовать только из того ,что скажут родители и как поведут себя. А потом уже и спрашивать, и коллективные письма писать и к заведующей ходить, и вообще кутерьму затевать
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр