+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Гиперактивный ребенок в саду

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Я бы первым делом поговорила с родителями этого мальчика. Когда был неприятный случай, что одна девочка оцарапала лицо моей дочки, при чем специально, папе этой девочки крупно повезло, что они на следующий день не пришли в садик, потому что у меня было ощущение, что в садик я не шла, а летела на метле я не призываю к военным действием, но в тот момент готова была рвать и метать, но это было последней каплей, до этого девочка тоже обижала мою дочку, я молчала, но нам повезло с воспитательницей, видно увидев мой настрой, а тем утром я обсудила эту проблему с ней, она поняла, что если начну действовать я, то начнется третья мировая, и воспитательница сама разрулила эту ситуацию, при чем мне очень понравилось, как она это сделала, эта девочка при всей группе попросила прощение у моей дочки, и в знак примирения они обнялись и весь конфликт сошел на нет.
    а как вы понимаете, что специально? Ну оцарапать можно миллионом способов. Чем же ваша дочка перешла дорогу. В этом возрасте несвойственно держать долго обиду, поссорились-помирились. Может ваша девочка в саду, не такая, как вы ее видите дома?

У нас был в группе паренек, что всегда, если что-то случалось, то с ним, вот попадос такой, но мама там понимала, что карма такая, а бабушка нет, она из него эдакую девочку растит, поэтому ходила раньше заявления на каждую царапину писала Сейчас он ушел в школу и бабуля волосы на голове рвет, типа сад был, оказывается супер местом ))
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    а как вы понимаете, что специально? Ну оцарапать можно миллионом способов. Чем же ваша дочка перешла дорогу. В этом возрасте несвойственно держать долго обиду, поссорились-помирились. Может ваша девочка в саду, не такая, как вы ее видите дома?

У нас был в группе паренек, что всегда, если что-то случалось, то с ним, вот попадос такой, но мама там понимала, что карма такая, а бабушка нет, она из него эдакую девочку растит, поэтому ходила раньше заявления на каждую царапину писала Сейчас он ушел в школу и бабуля волосы на голове рвет, типа сад был, оказывается супер местом ))
    Ты знаешь оцарапать может быть и миллион способов, но вот чтобы на лице остались царапины от всех пяти пальцев я как то не так много знаю...
    И повторяюсь, жалобы на эту девочку, от моей дочки были давно, то она её в живот ударит, то толкнет, но поскольку доказательств то не было, я и скандал не затевала, мне требовалось самой понять- агрессор эта девочка или это просто разборки между детьми.

" Чем же ваша дочка перешла дорогу."
    Я как то не собиралась, копаться в психике чужого ребенка, наверно это дело его родителей, а не мое...
    И если учесть, что эта девочка на год старше моей дочки и физически крупней, то получается не очень красивая картина...
    И когда твой ребенок приходит домой с расцарапанным лицом, а ты ей говоришь: "Да ладно все вы дети, наверно ты ей чем то перешла дорогу, в вашем возрасте несвойственно держать долго обиду, поссорились-помирились. И может быть ты-дочка, не такая, как вы я вижу тебя дома" Извини, но мне кажется это верх идиотизма...

И не надо всех родителей приравнивать к параноикам, одно дело просто синяки/царапины, да это дело наживное, другое дело, когда на твоего ребенка начинается агрессия, и если агрессия идет со стороны всех или практически всех окружающих его детей в саду пора задуматься о поведении своего ребенка, и другое дело, когда агрессия адресная и исходит от одного конкретного ребенка, тут уже я уверенна надо вмешиваться родителям.

По поводу научить ребенка давать сдачи, это мега хорошая политика, только здесь надо учитывать, что сейчас разно возрастные группы, и обидчик может быть не только физически крупнее, но и старше и на год и на два, и здесь хоть ты сдачи обдавайся, будет только хуже.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Ты знаешь оцарапать может быть и миллион способов, но вот чтобы на лице остались царапины от всех пяти пальцев я как то не так много знаю...
    И повторяюсь, жалобы на эту девочку, от моей дочки были давно, то она её в живот ударит, то толкнет, но поскольку доказательств то не было, я и скандал не затевала, мне требовалось самой понять- агрессор эта девочка или это просто разборки между детьми.

" Чем же ваша дочка перешла дорогу."
    Я как то не собиралась, копаться в психике чужого ребенка, наверно это дело его родителей, а не мое...
    И если учесть, что эта девочка на год старше моей дочки и физически крупней, то получается не очень красивая картина...
    И когда твой ребенок приходит домой с расцарапанным лицом, а ты ей говоришь: "Да ладно все вы дети, наверно ты ей чем то перешла дорогу, в вашем возрасте несвойственно держать долго обиду, поссорились-помирились. И может быть ты-дочка, не такая, как вы я вижу тебя дома" Извини, но мне кажется это верх идиотизма...

И не надо всех родителей приравнивать к параноикам, одно дело просто синяки/царапины, да это дело наживное, другое дело, когда на твоего ребенка начинается агрессия, и если агрессия идет со стороны всех или практически всех окружающих его детей в саду пора задуматься о поведении своего ребенка, и другое дело, когда агрессия адресная и исходит от одного конкретного ребенка, тут уже я уверенна надо вмешиваться родителям.

По поводу научить ребенка давать сдачи, это мега хорошая политика, только здесь надо учитывать, что сейчас разно возрастные группы, и обидчик может быть не только физически крупнее, но и старше и на год и на два, и здесь хоть ты сдачи обдавайся, будет только хуже.
    Я просто задала вопрос. Чем именно твоя девочка объясняет весь этот негатив? А воспитатели? Почему такое происходит? Твоя дочка в группе более старшей по возрасту или та девочка сидит с малышами? Просто, сколько я работаю, у девочек такое не наблюдается, обычно есть причины. Причем не с одной стороны. Надо понять, почему такое происходит.
    И не надо считать верхом идиотизма что-то. В данном случае дочку надо просто пожалеть, а не объяснять ей что-то. А объяснять что-то воспитателям для начала, где их реакция на происходящее, если это у девочек систематически, почему ж воспитатели не ломают систему, а унижают одноразово ребенка перед всеми, это ужасно, не гуманно, не красиво, не педагогично, и уж точно не выход из ситуации вообще, а только усугубление ее. Но ты пишешь, что тебе это понравилось, поэтому я немного могу судить о личностном поведении твоем, согласись. Все психологи такой вид наказания для маленького ребенка считают недопустимым.
    А уж потом говорить что-то родителям. Скорее всего она вообще не в курсе, что это происходит. А тут ты, как снег на голову.
    Я такой же родитель, как все, и немного параноик, потому как это мой ребенок, он у меня один. И это нормально. Но я держу паранойю свою в узде. А кто-то нет, таких много, увы и ах. это не мое мнение, а печальная статистика.
    Я никого не защищаю-не обвиняю, но твой стиль ответа на мое сообщение довольно агрессивный. Притормози.

Напишу один случай - девочка, милая блондиночка, средний ребенок в семье, которого все любят и старшая сестра и младший брат.
    Но что-то начало происходит в группе между ней и еще одной девочкой. Ссоры, толкание, могли прям подраться. Причина оказалась проста до безобразия - у одной в тетради по математики смайликов (поощрений) было больше, чем у другой. Вот и все. Затаилась обида, а в силу незрелости психики ребенок смог действовать только одним самым прямолинейным образом. Но эту проблему все равно решать воспитателям, а не родителям, и уж тем более не унижать ребенка публичным выговором перед всеми.
    Последний раз редактировалось Kodya; 15.03.2014 в 11:47.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Извини если я тебя обидела, или мой пост показался тебе грубым, прошу прощения но я ни чего не писала про унижение или ломание детской психики, и*ни в одной книге по психологии я не читала, чтобы извинение приравнивали к наказанию, а тем более к унижению...
    =======

Извини если я тебя обидела, или мой пост показался тебе грубым, прошу прощения но я ни чего не писала про унижение или ломание детской психики, и*ни в одной книге по психологии я не читала, чтобы извинение приравнивали к наказанию, а тем более к унижению...
    Не путай понятия. Извиниться перед обиженным -одно. А публичное принуждение к извинению - совершенно другое, рядом не стояло.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Представляю взрослую тетю, стоящую в офисе в оупен-спейсе на 30 человек и говорящую громко на весь зал, Марь Иванна, я обязуюсь впредь отчетность делать более вдумчиво/точнее/актуальнее Вот ни капли унижения, да? Или все-таки в кабинете тет-а-тет обсудить ошибки?
    =======

Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Представляю взрослую тетю, стоящую в офисе в оупен-спейсе на 30 человек и говорящую громко на весь зал, Марь Иванна, я обязуюсь впредь отчетность делать более вдумчиво/точнее/актуальнее Вот ни капли унижения, да? Или все-таки в кабинете тет-а-тет обсудить ошибки?
    У нас так было в мира*торге, это было ужасно, мне кажется наша начальница испортила себе карму навеки
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр