+ Ответить в теме
Страница 14 из 39 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 390

Тема: Последствия Украины для России

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    О каких километровых очередях и талонах мы говорим? С какого перепугу?
    В одну кучу не надо все сваливать. При чем здесь "покупать самые дешевые продукты" и развивашки детям?
    Про детей вообще к чему тут писать - ежу понятно что каждая из нас желает им самого лучшего.
    Но я вот желаю им жить в стране, которую уважают или хотя бы побаиваются. А не в стране которую ЕС и США прогибают в нужные им стороны.
    Мы говорим о том, что некоторые готовы вернуться в "голодные 90-е", чтобы развиваться духовно и уважать страну. Никто не говорит, что они (90-е) обязательно настанут. Но тот факт, что вступление Крыма в РФ нам еще аукнется ценами - это к гадалке не ходи.
    И жить в стране, которую уважают, конечно хорошо. Когда кушаешь сытно. А когда лишаешься определенного уровня комфорта, то оттого, что тебя где-то уважают, как-то не жарко, ни холодно.
    Меня всегда удивлял этот "ура-патриотизм", особенно от людей, которые не бедствуют. А по сравнению с теми же регионами, мы совсем не бедствуем. И говорить, что мы "пережили" дефицит 90-х тоже глупо - мы все тогда были детьми, и "пережили" его наши родители, которые бились за то, чтобы накормить нас и дать хорошее образование.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Не выгодно Европе делать себе плохо. Россия огромный рынок сбыта. Будешь кушать свои овощи и дальше )))
    Понятное дело, что я больше смеюсь, про помидоры-то
    Европа адекватнее штатов, и то хорошо.
    Но Пу, имхо, абсолютно в духе холодной войны выступил. А от СЛОВ никто нас не зауважает вотпрямсразу, как державу...

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Вот это чудеса! Прямо на месте подписали договор.
    http://news.kremlin.ru/news/20604
    именно так
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Мы говорим о том, что некоторые готовы вернуться в "голодные 90-е", чтобы развиваться духовно и уважать страну. Никто не говорит, что они (90-е) обязательно настанут. Но тот факт, что вступление Крыма в РФ нам еще аукнется ценами - это к гадалке не ходи.
    И жить в стране, которую уважают, конечно хорошо. Когда кушаешь сытно. А когда лишаешься определенного уровня комфорта, то оттого, что тебя где-то уважают, как-то не жарко, ни холодно.
    Меня всегда удивлял этот "ура-патриотизм", особенно от людей, которые не бедствуют. А по сравнению с теми же регионами, мы совсем не бедствуем. И говорить, что мы "пережили" дефицит 90-х тоже глупо - мы все тогда были детьми, и "пережили" его наши родители, которые бились за то, чтобы накормить нас и дать хорошее образование.
    Такое ощущение, что мы разные темы читаем )))))))
    Никто не писал что собирается возвращаться в 90-е. Собственно при чем тут именно 90-е, их периодом духовного роста ну никак не назовешь.
    Я не фанат Пу ни разу, но читать что не надо было присоединять Крым потому что могут пропасть помидоры.... Вы о чем вообще? Там 90% населения радуются, что снова в России, а ты переживаешь за еду? Ты ожидаешь голод из-за Крыма? Откуда вообще эти мысли???
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что мы разные темы читаем )))))))
    Никто не писал что собирается возвращаться в 90-е. Собственно при чем тут именно 90-е, их периодом духовного роста ну никак не назовешь.
    Я не фанат Пу ни разу, но читать что не надо было присоединять Крым потому что могут пропасть помидоры.... Вы о чем вообще? Там 90% населения радуются, что снова в России, а ты переживаешь за еду? Ты ожидаешь голод из-за Крыма? Откуда вообще эти мысли???
    да не про голод же речь конечно, не будет такого.
    90% населения Крыма естественно рады - но за улучшение их жизни нужно будет заплатить. Они полностью дотационный, депрессивный даже регион. И платить будет Россия, каждый из нас, своими налогами, в том числе.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Niza Посмотреть сообщение
    Понятное дело, что я больше смеюсь, про помидоры-то
    Европа адекватнее штатов, и то хорошо.
    Но Пу, имхо, абсолютно в духе холодной войны выступил. А от СЛОВ никто нас не зауважает вотпрямсразу, как державу...
    Америка никогда из состояния холодной войны и не выходила. Это России перезагрузку предлагали. А винды такая вещь - перезагружается непредсказуемо )))

По поводу радости тех, кто не голодает... Да, у нас не только о жратве думы. Патриотизм от прямой кишки не зависит! ))))
    Мы старше, мы помним ссср и 90-е, когда нашу страну дербанила американская шваль. Я именно с тех пор их не люблю и не стремлюсь. Мир значительно больше чем просто Америка и нам там рады. Я сейчас в Доминикане, обслуга учит русский, старается говорить на нашем языке. Если ЕС перекроют, многие курортные страны русский хорошо выучат )))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Caty (18.03.2014), CrazyMilk (18.03.2014), Lovelka (18.03.2014)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну будем, да. Но когда мы платили за Сочи - мы с этого вообще мало что имели... даже с гордостью туго было, скажем честно.
    Лично я была против этих трат, и подавляющее число моих друзей-коллег по работе тоже.
    Это личные проекты Пу, имхо. И олимпиаду он выиграл, и Крым вернул - ну героооой же!

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Америка никогда из состояния холодной войны и не выходила. Это России перезагрузку предлагали. А винды такая вещь - перезагружается непредсказуемо )))

По поводу радости тех, кто не голодает... Да, у нас не только о жратве думы. Патриотизм от прямой кишки не зависит! ))))
    Мы старше, мы помним ссср и 90-е, когда нашу страну дербанила американская шваль. Я именно с тех пор их не люблю и не стремлюсь. Мир значительно больше чем просто Америка и нам там рады. Я сейчас в Доминикане, обслуга учит русский, старается говорить на нашем языке. Если ЕС перекроют, многие курортные страны русский хорошо выучат )))
    Про холодную войну - согласна. Я не против, чтобы и мы в ней были - только умнее и тоньше надо действовать, имхо.

Мне 37, я всё прекрасно помню. Дербанить страну ПОЗВОЛЯЛА наша шваль, имхо. Коррупция - это когда наши люди, русские, продаются.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    А, да, я против того, чтобы Янка из страны уезжала ))) найду я тебе и гречку и испанские помидоры! )))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это кто был детьми?... ты может быть.
    А я в 90м школу закончила. В 96 институт. (у нас 6 лет учатся). С 93 живу отдельно от родителей и без их помощи. И голодные годы мы пережили, когда мясо в сублимированном виде "чаппи" в нашем "доме" видела только приблудившаяся собака, а мы питались сигаретами.
    И очень хорошо помню, как в 93 году, вернувшись из Америки, я почти сразу с мамой попала в длинную очередь за персиками, и меня это ТАК бесило - стоять в очереди после Америки.
    Тем не менее возвращаясь из нее - я плакала от счастья, что возвращаюсь домой.

Мне кажется, гордость, патриотизм - это какие-то базовые понятия. Их или прививают в детстве, или нет.
    Если в детстве сказали что главное вкусная еда - человек таким и будет.
    Просто это два совершенно разных мира. И в России традиционно был первый. Второй возник в 80е, когда первое что увидели вышедшие в сознание дети - это роскошные огни дорогой жизни 90х, а родители сами были в растерянности и не знали чему учить детей.
    Ну я на 5 лет тебя младше, школу в 95-ом закончила. И очень хорошо помню период тотального дефицита и отчаянных попыток моих родителей - инженеров свести концы с концами. Что-то я не вижу, чтобы их национальное самосознание с той поры претерпело какие-то положительные изменения. Только папа поседел за 1 ночь, когда в его НИИ сказали, что зарплату им платить нечем.

Еще раз: я не говорю, что вступление крыма в состав рф приведет нас всех на паперть. Я просто удивляюсь тем, кто готов отказаться от привычного уровня комфорта, но при этом испытывать гордость за страну. Я наверное слишком цинична, чтобы это понять. По мне, так этой стране на нас всех по любому наплевать. И уж тем более наплевать на те чувства, которые мы в ее адрес испытываем.
    Поэтому, пойду-ка я с Яной пожую конфеты, пока не отняли))))))))))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 14 из 39 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>