+ Ответить в теме
Страница 15 из 39 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>
Показано с 141 по 150 из 390

Тема: Последствия Украины для России

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    эээ... ты сама понимаешь, что ты говоришь - загоните меня в железные рамки, мне так привычнее, я хочу просто выживать. ты именно это серьезно имела ввиду?!

мы НЕ самодостаточны. в современном мире уже никто не самодостаточен, все повязаны, и прежде всего финансовой системой. только коренное изменение устройства мирового сообщества может это поменять. но это будет означать искусственные железные занавесы. как иначе можно изолировать друг от друга части единого целого?
    не про население речь, не о конкретно нас с тобой. К тому что РФ поставят сейчас, ну как грозятся, по крайней мере в эти рамки и быть может что-то у нас в промышленности изменится (наши власти пошевелятся).
    Опять же глобально да, не самодостаточны, это очевидно, НО ни у США не у ЕС еще раз повторюсь, нет на нас таких рычагов влияния, чтобы нас изолировать и отправить за железный занавес, не реально это. На мой взгляд ЕС без нас будет тяжелее, чем нам без них (хотя сама говоришь нереально это...).
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Niza Посмотреть сообщение
    да не про голод же речь конечно, не будет такого.
    90% населения Крыма естественно рады - но за улучшение их жизни нужно будет заплатить. Они полностью дотационный, депрессивный даже регион. И платить будет Россия, каждый из нас, своими налогами, в том числе.
    Не, ну я тоже про помидоры утрирую, просто не понимаю, откуда вообще возникла идея про очереди за колбасой, талоны и все прочее "грядущие горести". Пока ЕС и США ничего кроме санкций депутатам и политикам не придумали.

Да, экономически конечно это (Крым в смысле) нам невыгодно. Но политика строится не только из соображений экономики. А Крым в данном случае это упреждающий шаг для НАТО. Уж на что я не смотрю тв, но даже я прочла в итоге что разговоры той дамочки из ЕС, Эштон, подлинные. Вас это не смущало, что в ЕС решают, кого ставить руководить Украиной...
    =======

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    ... По мне, так этой стране на нас всех по любому наплевать. И уж тем более наплевать на те чувства, которые мы в ее адрес испытываем.
    Вот +100

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Про холодную войну - согласна. Я не против, чтобы и мы в ней были - только умнее и тоньше надо действовать, имхо.

Мне 37, я всё прекрасно помню. Дербанить страну ПОЗВОЛЯЛА наша шваль, имхо. Коррупция - это когда наши люди, русские, продаются.
    Люди продавались всегда, к сожалению. Но сейчас продаваться америкам уже стыдно, как минимум. Как максимум - наказуемо.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Не, ну я тоже про помидоры утрирую, просто не понимаю, откуда вообще возникла идея про очереди за колбасой, талоны и все прочее "грядущие горести". Пока ЕС и США ничего кроме санкций депутатам и политикам не придумали.

Да, экономически конечно это (Крым в смысле) нам невыгодно. Но политика строится не только из соображений экономики. А Крым в данном случае это упреждающий шаг для НАТО. Уж на что я не смотрю тв, но даже я прочла в итоге что разговоры той дамочки из ЕС, Эштон, подлинные. Вас это не смущало, что в ЕС решают, кого ставить руководить Украиной...
    Естессно смущает
    Но Украина-то осталась Украиной, и так и поставят там того, кого захотят))))

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    или давайте откажемся от современных технологий и вернемся в натуральное хозяйство?
    Не надо отказываться от первого, его надо внедрить во второе. По крайней мере у нас. И тогда и секса за гречку с маслом не будет.
    Я только про это. Что у нас блин настолько свое запустили и разграбили, нам купить что-то в ЕС теперь дешевле, чем свое вырастить и произвести.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Мы старше, мы помним ссср и 90-е, когда нашу страну дербанила американская шваль.
    эээ... а что, в этом смысле с 90-х что-то существенно изменилось? как правильно отметили выше, наши продажные чиновники позволяли и продолжают позволять дербанить наши ресурсы иностранцам. и иностранные инвестиции сегодня не менее желанны у нас, чем в 90-е. и это не обязательно амеры, но какая разница? уже не говоря о том, что наши продажные чиновники (они же бизнесмены) делают с выручкой от реализации природных ресурсов, и вообще с бюджетом, вместо того чтобы пускать это на благо развития отечественной экономики. или кто-то сомневается в существовании тех самых зарубежных активов у нашей бинес и политической (что одно и то же) элиты, которые амеры пытаются арестовать? хотя это не в их компетенции, но это у них болезнь такая, это касается не только россии, штаты пытаются драть со всех кто кажется им недостаточно комплаентным (читай - недостаточно поделившимся с американским бюджетом) и считают себя вправе вершить мировую справедливость. в этом плане они безусловно ушлепки и достают они этим весь бизнес, не только российский. но и мы-то не стали белее и пушистее...

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Люди продавались всегда, к сожалению. Но сейчас продаваться америкам уже стыдно, как минимум. Как максимум - наказуемо.

Есть разница - продаваться и УМНО вести холодную войну, имхо
    На всякий случай - убрала)))
    Последний раз редактировалось Niza; 18.03.2014 в 17:32.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    По мне, так этой стране на нас всех по любому наплевать. И уж тем более наплевать на те чувства, которые мы в ее адрес испытываем.
    Мне не все равно, какие чувства испытывать к своей стране. Мне самой.
    Лучше я порадуюсь пусть не самой изящной, но победе в мировой политике, чем буду со стыдом смотреть, как на исконно российской территории начинает базироваться флот США.
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olyashka (18.03.2014), Алинчик (18.03.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Есть разница - продаваться и УМНО вести холодную войну, имхо
    На всякий случай - я работаю на нашу оборонку, напрямую и оч близко с апл Чуточку в теме нато и продажи америкам
    знакомый который долгое время (и до недавнего времени) работал в счетной палате по оборонке, говорил что это - с большим отрывом - самая коррумпированная и "разворовывательная" (слово не могу подобрать))) отрасль в россии. короче сколько тырят в оборонке, не тырят больше нигде) а тут говорят - военная мощь, военная мощь... да она могла бы быть в разы больше...

+ Ответить в теме
Страница 15 из 39 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>