Че?

Натуральные вкусные продукты были 30 лет назад

с той поры на этикетках сплошные консерванты, зато колбасы без мяса - все прилавки забиты

))
Половина еды нам везется из-за бугра. А чтобы ее оттуда привезти, ее нужно законсервировать.
Наше сельское хозяйство, отечественные производители -все в упадке. Привозные консерванты намного дешевле.
Ты мысль продолжи:
хочу чтобы у него был диабет и он работал финансистом.
Потому что достойное образование в современном мире - только финансовое. Все остальное никому не нужно.
А еды сейчас такой переизбыток, что ни к чему кроме обжорства это не приводит.
Во времена СССР с голоду никто не умирал. Ели ПОЛЕЗНО, но не вкусно. А сейчас вкусно - но вредно. И тебе кажется это правильным?

)
Нормально. Особенно если не задумываться о цене комфорта.
Но не задумываться - это тоже нормально...
Выбирай. Езжай в другую страну, пока границы открыты

))
Все ровно наоборот: гордиться не может сытый. И ты тому пример. Ты не хочешь гордиться, потому что за гордость рискуешь поплатиться своим маслом.
Получается что или гордость -или масло.
Масло выбрала половина мира. Езжай.
Россия традиционно выбирала гордость. Странно, что ты, заставшая СССР, не пронизана этим духом... Детей 80х я понимаю, они воспитывались без веры. но ты-то должна была ее застать.
Да я и так езжу на российское море

и в детстве тоже ездила туда же.
в рестораны практически не хожу.
развивашки были и в моем детстве тоже...
у моих детей уровень жизни такой же как у меня в детстве... только вот выпустить их гулять во двор я не могу.
>Покупайте детям самые дешевые и низкокачественные продукты
Да никогда в жизни детям не покупали самое низкокачественное. Всегда хорошее. Может быть его покупали МЕНЬШЕ - так я бы и сейчас покупала. У нас едой в доме заведует муж... и я постоянно его ругаю за вредные вкусные продукты... от которых вся семья толстеет. Во времена когда я была беременная и питалась исключительно полезными продуктами, мой средний счет в магазине составлял рублей 400. Потому что свежие продукты дороже не стоят. Дорого стоят йогурты, колбасы, пельмени... все то, на состав чего без содрогания не взглянешь. А молоко, крупа, овощи и сырое мясо - это дешево.