+ Ответить в теме
Страница 22 из 39 << ... 12 20 21 22 23 24 32 ... >>
Показано с 211 по 220 из 390

Тема: Последствия Украины для России

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    но теперь реально страшно за тех русских которые остались внутри оставшейся Украины...крымчане то отделились...но как щас фашюги озвереют и начнут третировать оставшихся русских..
    Думаю начнется травля оставшихся русских, что бы таки вынудить нас ввести войска ...
    А вот им и правда тяжело. Мой одноклассник родился в Крыму и после школы уехал учиться в Харьков, там женился, остался работать, купил квартиру. Хотел на прошлой неделе выписаться, чтобы прописаться в Крыму - военкомат не дал, мобилизация мол...
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Все не читала.Может кто и говорил...Но когда мужчину увидела в простом черном свитере)))Подумала,что перепутал место обитания)))
    Он же народный избранник, весь такой свой и родной, вот и в свитере)))
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Высадка десанта НАТО. Написано, что в Крыму. Канонический сюжет

http://m.youtube.com/watch?v=CVw9cPtnjbE

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Извини, троллингом было твое "как плохо мы жили - жрали жуков", словно жуки - это то, что вообще стоит обсуждать в контексте Крыма. А уж "гнилая селедка" это вообще удар ниже пояса. Просто супер аргумент, почему крымчане должны жить в текущем хаосе сейчас - чтобы ты могла сыто поесть. И еще наехать на других, в данном случае на меня, назвав это троллингом.
    Мои вопросы были риторическими... не надо их путать...

А до 90х он плохо жил? Ученых ценили во времена СССР. Не согласна?

Ну, было дело. Выжили?

Какая связь между кризисом и страной?
    Тебе текущая жизнь нравится, да? Но она - результат того кризиса... ты первая должна быть ему благодарна, если ты рада тому, что есть сейчас (по сравнению с временами ссср)... но если связи не видеть, тогда конечно да... сейчас здорово, а про прошлое вспоминать не будем.

Вот за эту возможность вы тогда и носились в поисках. Это не два не связанных события, одно прямое следствие другого...
    И если тебе более менее нравится то что есть сейчас, то надо понимать что за это заплачено тем, что было в 90е.

Вот не надо грязи...
    Ты еще договоришься до того, что мои родители воровали.
    Нет, моим родителям никогда не "везло". Нам никогда не выделяли на халяву гос.квартир, как многим. Мы все зарабатывали сами. Стояли в очередях за той самой гречкой, шили себе одежду, считали копейки, учились... Работали на оборонку (там были не выездные, зато платили больше)...
    Все что у нас было чуть выше среднего - все было заработано... Мой отец в командировки ездил лет 10 непрерывно, во вторник уезжал, в пятницу возвращался...
    В 90е он тоже несколько лет не получал в своей конторе денег, но остался ей верен, и сейчас ведущий в стране специалист в своей области... с зарплатой в 2 раза меньше чем у меня...
    У моей мамы контора тоже развалилась. И она пошла переучиваться, в свои 45. Получила специальность бухгалтера, сама выучилась,и пошла работать, чтобы прокормить папу который работал без зарплаты.
    Все что у нас есть - все честно заработано.

Вопрос, за что сейчас имеют больше те кто имеют?... тайна сия велика есть...

А я тебе расскажу, что в течение нескольких месяцев у нас в общежитии из еды была только трехлитровая банка испорченной манки. Стипендия тратилась тут же на сигареты, которыми забивали голод, и ее хватало дня на 3. Мои друзья ходили подрабатывать на рынок.. А я как местная красотка ходила обедать по друзьям у котрых деньги водились, и ныкала кусок еды чтобы накормить моего МЧ...
    А когда за мной начал ухаживать парень у которого деньги были, мучительно решала, привечать ли его, потому что он мне был противен до безобразия, но он всегда приходил с вкусной едой...
    Ничего, выжили... И любим эту страну. Потому что она - это как мать в мире государств. Ее ребенок принимает любой, даже пьяной и бомжом. Если у него любовь к матери не отшиблена. Потому что в этой стране могилы моих предков, моя культура, мои друзья... Я отсюда никуда не уеду. Я может не могу ею гордиться, но всегда буду ее любить. И если у меня появляются поводы для гордости - это здорово.
    А тому кто не так - так границы открыты, езжайте, никто же вас не держит...
    Только вот это "если мы там будем кому-то нужны, если там найдем работу"...
    Так получается, что вы здесь, потому что эта страна все же вам что-то дает. А вы берете - и плюетесь. Не честно это. Не нравится - иди. А берешь - так молчи хотя бы.
    А вы мало того что плюетесь, так еще почему-то считаете что именно вам что-то должны...

Мне, как Нетакой, тоже радостно, что люди в Крыму счастливы.
    Если мир удастся удержать, не спустившись в пропасть передела, так сочту что все было сделано правильно. И уж точно не буду считать деньги...
    Ой Тань, ты мои слова-то не передергивай. Про то, как "весело" мы жили лет 25 назад я писала не в контексте Крыма, а в контексте высказываний в духе "давайте вернемся в то голодное время, ничего страшного, зато гордость за страну будем испытывать". Не нужна мне эта гордость такой ценой. Возвращаться снова в хаос ради ура-патриотов - спасибо, не надо.
    Ты вот пишешь, что страна нам что-то дает, а мы берем и плюемся. Ну да, ну да. Единственное, что дала мне эта страна - бесплатное образование. Которое я возмещаю ей налогами. Больше эта страна мне не дает ничего. Мы с ней, скажем так, ничего друг другу не должны.
    Да, потребительский подход. Да, циничный. Но я твердо знаю, что случись что (не дай бог) со мной или моими близкими эта "страна" мне ничем не поможет. Я не могу рассчитывать даже на беззаботную старость, исправно отчисляя налоги в пенсионный фонд. Про медицину вообще молчу. Гордость за страну болезни не вылечит.

В общем, это выбор каждого. Размахивать флагом, усиленно гордиться и быть готовым пережить трудные времена ради страны, которой на тебя насрать, или же работать (заметь, в иностранной компании, не в российской) и стараться обеспечить себе и своим близким достойный уровень комфорта.
    А уж уезжать ради этого из страны или нет, я как-нибудь решу сама.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

5. Пользователь сказал cпасибо:

Polli (19.03.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я прошу прощения, но эти "продажные чиновники" руководствуются ровно ТВОИМИ принципами - "сначала мне должно стать комфортно, а потом я буду любить свою родину".
    Зачем они будут вкладывать деньги в родину, если ВЫГОДНЕЕ их вложить в американские акции?
    нет, Таня, я как раз тот человек, который поработал в государственной силовой структуре, попробовал на вкус, как это сладко - получать взятки, и принципиально покинул эту территорию, уйдя честно зарабатывать свой кусок в бизнес. таких как я немного, очень немного, к сожалению. мне было действительно стыдно, что я, человек, имеющий высшее образование, мозги, здоровье, силы - не создаю никакой пользы, а тупо стригу купоны с бизнеса в свой карман. и да, я хочу за свой труд получать достойное вознаграждение, а не выживать и стоять в очередях. если бы чиновники были такие как я, поверь, все было бы совсем по-другому!

при этом должно быть реальное понимание того, сколько стоит твой труд (сколько положить в карман на свои нужды), и сколько нужно пустить в дело. а эти товарищи не видят краев. точнее говоря, они вообще мыслят другими категориями. то, о чем я говорю - так мыслит ХОЗЯИН, который заботится о своем хозяйстве. а они берут себе все что плохо лежит, никак не соотнося это с тем, что они реально заработали, и какое дело они должны делать, и как его делать. они не хозяева, а тупые наемники, которые, набивая карманы, даже не удосуживаются на милостиво оставленное на развитие нанять и послушать хороших экспертов, чтобы хоть что-то использовать эффективно. и что характерно, законодательство у нас таково, что не позволяет развиваться и процветать хозяевам, и прежде всего речь о мелком и среднем бизнесе, который в развитых странах является основой и индикатором благосостояния общества.

а говоря о любви к родине - моя любовь к родине выражается в том, чтобы в ней трудиться и получать за это достойное вознаграждение в виде комфортной жизни. а терпеть грубый анальный секс со стороны государства, только потому, что оно по какой-то роковой случайности расположено на моей родине, - это не любовь к родине. это я не знаю что...
    Последний раз редактировалось Ана; 19.03.2014 в 12:06.

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Он им там что, под горячую руку попался? Почему именно его?
    а в этом свитере он как был на том митинге - так и остался? Типа "счастливый свитер"? )
    Смеюсь)))"счастливый свитер")))
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Когда нас грабят или насилуют на улице, мы кричим "На помощь!! Полиция!!Милиция!!" , трясущимися руками набираем с детства вдолбленные в мозг "02" и ждем помощи. В остальное время мы хаем милицию и говорим, что там работают одни бандиты, дебилы и моральные уроды.

Когда с нами случается что-то за границей, предположим, война или землетрясение, мы бежим в консульство и ждем помощи от своей страны в эвакуации и поиске нас под завалами. В в остальное время - слово "Россия" за границей нам стыдно. И вообще, государство только грабит нас, и лучше везде, только не в России.

Когда на улице мимо нас, беременных, упавших, мимо молча проходят люди - мы кричим, какие все равнодушные и циничные стали, никто нам не помог подняться.

Когда рядом, другие люди, такие же русские, как и мы с вами, живут в страхе перед теми, кто запрещает им говорить по-русски на родных улицах и угрожает убийством - нам невыгодно им помогать. Нам самим конфет не хватает.

Грустно.
    =======

9. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lk. (19.03.2014), Maruska (20.03.2014), Tash@ (19.03.2014), Vinni (19.03.2014), Алинчик (19.03.2014), Иришкин (19.03.2014), Мышка с книжкой (19.03.2014)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Меня удивляет знаете что? Почему в штатах люди такие патриоты до мозга костей? Они могут не одобрять политику, быть недовольными какими-то аспектами жизни (никогда не поверю, что у них все супер), у них тоже были трудные времена и репресии, войны. Но в любой ситуации американец горд тем, что он американец. Почему у нас не так? Почему любить Россию стало стыдно? Откуда пошла эта мода?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Когда рядом, другие люди, такие же русские, как и мы с вами, живут в страхе перед теми, кто запрещает им говорить по-русски на родных улицах и угрожает убийством - нам невыгодно им помогать. Нам самим конфет не хватает.

Грустно.
    это тебе так сказали СМИ, что им угрожают убийством. и если уж говорить о языке и т.п., то в прибалтике русских после развала СССР притесняют уже много лет и куда сильнее, чем на украине. что же мы не помогали?

12. Пользователь сказал cпасибо:

s.strekoza (19.03.2014)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это тебе так сказали СМИ, что им угрожают убийством. и если уж говорить о языке и т.п., то в прибалтике русских после развала СССР притесняют уже много лет и куда сильнее, чем на украине. что же мы не помогали?
    а они не просили... Просто выживают как могут…а кто то просто в другую страну съехал и всё….

+ Ответить в теме
Страница 22 из 39 << ... 12 20 21 22 23 24 32 ... >>