Сообщение от
Lk.
Извини, троллингом было твое "как плохо мы жили - жрали жуков", словно жуки - это то, что вообще стоит обсуждать в контексте Крыма. А уж "гнилая селедка" это вообще удар ниже пояса. Просто супер аргумент, почему крымчане должны жить в текущем хаосе сейчас - чтобы ты могла сыто поесть. И еще наехать на других, в данном случае на меня, назвав это троллингом.
Мои вопросы были риторическими... не надо их путать...
А до 90х он плохо жил? Ученых ценили во времена СССР. Не согласна?
Ну, было дело. Выжили?
Какая связь между кризисом и страной?
Тебе текущая жизнь нравится, да? Но она - результат того кризиса... ты первая должна быть ему благодарна, если ты рада тому, что есть сейчас (по сравнению с временами ссср)... но если связи не видеть, тогда конечно да... сейчас здорово, а про прошлое вспоминать не будем.
Вот за эту возможность вы тогда и носились в поисках. Это не два не связанных события, одно прямое следствие другого...
И если тебе более менее нравится то что есть сейчас, то надо понимать что за это заплачено тем, что было в 90е.
Вот не надо грязи...
Ты еще договоришься до того, что мои родители воровали.
Нет, моим родителям никогда не "везло". Нам никогда не выделяли на халяву гос.квартир, как многим. Мы все зарабатывали сами. Стояли в очередях за той самой гречкой, шили себе одежду, считали копейки, учились... Работали на оборонку (там были не выездные, зато платили больше)...
Все что у нас было чуть выше среднего - все было заработано... Мой отец в командировки ездил лет 10 непрерывно, во вторник уезжал, в пятницу возвращался...
В 90е он тоже несколько лет не получал в своей конторе денег, но остался ей верен, и сейчас ведущий в стране специалист в своей области... с зарплатой в 2 раза меньше чем у меня...
У моей мамы контора тоже развалилась. И она пошла переучиваться, в свои 45. Получила специальность бухгалтера, сама выучилась,и пошла работать, чтобы прокормить папу который работал без зарплаты.
Все что у нас есть - все честно заработано.
Вопрос, за что сейчас имеют больше те кто имеют?... тайна сия велика есть...
А я тебе расскажу, что в течение нескольких месяцев у нас в общежитии из еды была только трехлитровая банка испорченной манки. Стипендия тратилась тут же на сигареты, которыми забивали голод, и ее хватало дня на 3. Мои друзья ходили подрабатывать на рынок.. А я как местная красотка ходила обедать по друзьям у котрых деньги водились, и ныкала кусок еды чтобы накормить моего МЧ...
А когда за мной начал ухаживать парень у которого деньги были, мучительно решала, привечать ли его, потому что он мне был противен до безобразия, но он всегда приходил с вкусной едой...
Ничего, выжили... И любим эту страну. Потому что она - это как мать в мире государств. Ее ребенок принимает любой, даже пьяной и бомжом. Если у него любовь к матери не отшиблена. Потому что в этой стране могилы моих предков, моя культура, мои друзья... Я отсюда никуда не уеду. Я может не могу ею гордиться, но всегда буду ее любить. И если у меня появляются поводы для гордости - это здорово.
А тому кто не так - так границы открыты, езжайте, никто же вас не держит...
Только вот это "если мы там будем кому-то нужны, если там найдем работу"...
Так получается, что вы здесь, потому что эта страна все же вам что-то дает. А вы берете - и плюетесь. Не честно это. Не нравится - иди. А берешь - так молчи хотя бы.
А вы мало того что плюетесь, так еще почему-то считаете что именно вам что-то должны...
Мне, как Нетакой, тоже радостно, что люди в Крыму счастливы.
Если мир удастся удержать, не спустившись в пропасть передела, так сочту что все было сделано правильно. И уж точно не буду считать деньги...