Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Вот вы мне скажите, это норма, а? Может, сад менять?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Вот вы мне скажите, это норма, а? Может, сад менять?

Сад мне дали не тот, что я просила. Но - мимо очереди и бесплатно. Так что я, с одной стороны, довольна. Но есть и другая сторона.

1. Прогулки
    Обычно я ребенка забираю после полдника. Вчера пришла в полшестого. Все дети гуляли. Соседняя группа одевалась. Наша группа сидела в помещении. Ваших во сколько выводят на улицу?

2. Развитие
    Я за полторы недели ничего вообще не видела, что дочь сделала. Ни одной поделки, ни одного рисунка. Не считая подарка мне на 8 марта, но я уверена, что его изготовила воспитательница. Сомневаюсь, что они читают книжки. Как ни приду - сидят себе на ковре с игрушками.

3. Крыса
    Позавчера не успела закончить разговор по телефону и стояла перед садом какое-то время. Тут вижу: в приоткрытую дверь выходит такая деловая крыса. Вышла, повертелась, подышала - и пошла обратно. Ну такая наглая, что я даже на минуту засомневалась, не ручная ли она. Захожу в сад, говорю тете-охраннику про крысу. Та пошла со мной на разведку, приоткрытая дверь оказалась кухонной. Какое-то время они с тетей-поваром искали крысу, потом нашли и с визгом выгнали шваброй. Мне сказали, что крыса вот только передо мной пришла. Может, конечно и так. Но...

4. Аренда вещей
    Из шкафчика нашего исчезли колготы. Потом появились - явно кем-то уже надетые. В ваших садах детям отдают чужую одежду поносить?

5. Грубые дети
    Сегодня забирала дочку, и услышала, как ангельского вида белокурая девица трех лет заявила какому-то мальчику хорошим баском: заткни свою пасть! Я чуть не упала. Мы попали в московский Бронкс или везде такие дети?

В общем, хотя дочь и не особо возмущается насчет сада (но и восторга не видно), я задумалась, может, все ж озадачиться переводом?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    1. Прогулки
    Обычно я ребенка забираю после полдника. Вчера пришла в полшестого. Все дети гуляли. Соседняя группа одевалась. Наша группа сидела в помещении. Ваших во сколько выводят на улицу?
    У нас обычно гулять выходят в 17-17-30
    2. Развитие
    Я за полторы недели ничего вообще не видела, что дочь сделала. Ни одной поделки, ни одного рисунка. Не считая подарка мне на 8 марта, но я уверена, что его изготовила воспитательница. Сомневаюсь, что они читают книжки. Как ни приду - сидят себе на ковре с игрушками.
    Наши каждый день лепят, рисуют и тп. Большую часть стихов учат в саду а не дома! НО считаю очень сильно зависит от воспитателя - есть воспитатели энтузиасты, а есть те кто просто присматривает и занимается четко по требованиям сада и не более того!

3. Крыса
    Позавчера не успела закончить разговор по телефону и стояла перед садом какое-то время. Тут вижу: в приоткрытую дверь выходит такая деловая крыса. Вышла, повертелась, подышала - и пошла обратно. Ну такая наглая, что я даже на минуту засомневалась, не ручная ли она. Захожу в сад, говорю тете-охраннику про крысу. Та пошла со мной на разведку, приоткрытая дверь оказалась кухонной. Какое-то время они с тетей-поваром искали крысу, потом нашли и с визгом выгнали шваброй. Мне сказали, что крыса вот только передо мной пришла. Может, конечно и так. Но...
    Такого у нас нет слава богу
    4. Аренда вещей
    Из шкафчика нашего исчезли колготы. Потом появились - явно кем-то уже надетые. В ваших садах детям отдают чужую одежду поносить?
    У нас было пару раз - если не было запасных коглог -а у млего были -могли взять!НО воспитатели обязательно скажут что брали что-то и кому одели! и родители стиранное и глаженное возвращают - нам вообще с мальчиком как то джинсы у детей перепутали -менялись с его мамой на следующий день!

5. Грубые дети
    Сегодня забирала дочку, и услышала, как ангельского вида белокурая девица трех лет заявила какому-то мальчику хорошим баском: заткни свою пасть! Я чуть не упала. Мы попали в московский Бронкс или везде такие дети?
    Если ты слышала в своей группе при воспитателях - то лучше поинтересоваться что за ребенок и из какой семьи, можно сделать замечание родителям, у нас в группе сына был мальчик который ругался настоящим матом, мы его убрали в другую группу, так как дурной пример заразителен, теперь дети т-т-т не ругаются не дерутся потому что не за кем повторять)

В общем, хотя дочь и не особо возмущается насчет сада (но и восторга не видно), я задумалась, может, все ж озадачиться переводом?[/quote]
    =======

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    1. Прогулки
    Сейчас тепло наши в 16 уже гуляют. Зимой около 17 выходили.

2. Развитие
    А ты спроси что читали что лепили что рисовали в течении дня. Наши каждый день что то делают.

3. Надеюсь нет и не видела. дверь выходит такая деловая крыса.

4. Аренда вещей
    С вещами бывает всякое разное, и дают и берут и меняются )))))

5. Грубые дети.
    Приносят из сада конечно, но заткни свою пасть такого нет.
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    1. Наши тоже не всегда гуляют. Соседнюю группу чаще вижу на улице, но иногда наоборот бывает. Наши гуляют, а остальные в саду сидят.
    2. Занятия у наших тоже не каждый день. Иногда каждый день и лепка, и рисунки. Я обычно все расспрашиваю у Тимофея. Чем занимались, читали ли книжки. У нас сейчас одна воспитательница, понимаю, что ей тяжело одной. Но хочется чтоб побольше с ними занималась.
    3. Живности такой надеюсь нет. У нас сад новый. Даже тараканчика не видела ни разу. Но воспитательница говорила как-то, что будет травля тараканов плановая.
    В одном садике прочитала, что были мыши. Поэтому в тот сад мы не пошли, предпочли новый.
    4. Аренда у нас не практикуется. Но иногда приходится по соседним шкафчикам искать вещи. У нас после бассейна пропало полотенце. Один раз дети перепутали, мы благополучно обменялись. А один раз так и не вернулось нам наше полотенце. Удивляет позиция родителя, неужели не заметили, что полотенце чужое?!
    5. Таких грубостей откровенных не слышала, но словечки приносит. Всякие там письки в лексиконе появились. Слышала как-то, что мама со своей дочкой словом 'жопа' перекидывались, значит у кого-то принято так дома разговаривать.

Я бы сад поменяла, что-то мало прелестей в вашем саду. А уж крыса это вообще шок! Это ж так опасно!!!
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    1. Зависит от настроения, погоды и дел в группе.
    Но сейчас грех не гулять. Наши гуляют на этой неделе с 11 до 12 и с 16 до упора.
    2. Раз в неделю выставляют поделки/рисунки.
    3. У нас крыс не встречала. Может тоже есть. Если увижу, сделаю заведующей раз и накапаю куда следует.
    4. У нас такого нет. Я когда первый раз пришла, сказала, что у нас запасного куча в шкафчике, если что берите. Воспитатели посмотрели на меня как на дуру и ответили, что такое не практикуется. А так, у нас вроде ничего ещё не пропадало за три года. Что мне попадалось чужое, стирала и отдавала обратно.
    5. Да сейчас каждый второй ребёнок дошкольник разговаривает так, что уши вянут. Я всегда осекаю таких детей, особенно при родителях. Но это на улице. В саду ьаких не замечала.

А вообще, прежде, чем бежать оттуда без оглядки, всё же стоит походить, на первый взгляд часто ужасно.
    =======
    ЮБутово

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    1. Наши всегда гуляют в 17-30, бывают дни когда не выходят, так как воспитатель заполняет куча бумаг и т.д.
    2. У нас поделки вообще тема, наша группа №1 в поделках, каждый день новая. И книги читают и правила хорошего поведения учат.
    3. Где еда, там крысы. В этом ничего удивительного. У нас крыса в дверь не может зайти, у нас домофон стоит.
    4. Бывают случаи пропавших вещей, колготки и т.д., но это единицы.
    5. У нас за грубости наказывают, поэтому не слышу ничего подобного.
    Очень многое зависит от воспитателя. В предыдущей группе мало с ними занимались и т.д. А тут всё по другому.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    1. Прогулки
    У нас гуляют с 17.00 , чуть позже иногда выходили, сейчас раньше стараются выходить

2. Развитие
    У нас вечером в свободное время тоже не видела, чтобы они что-то вменяемое делали, носятся, с игрухами. Читала при мне воспитатель только пару раз, когда наш задерживался самым последним. Но Степа рассказывает, каккие книги им читают, значит все же читают в течение дня. Поделки делают, штуки три в неделю, но мы старше вас на год. Ставят описание задания иногда даже, там например: лепили то-то, развивая такой-то навык.

3. крыс не видела.. смешно, когда прочитала "деловая крыса", сначала вообще не поняла про что речь ))
    4. Аренда вещей
    Поносить чужую одежду ни разу не было

5. Грубые дети
    Дети у нас тоже разные, но матов и грубости не слышала. мой вон тоже пару раз дома словечко вставил , оооочень надеюсь, что в саду не проскакивает. Сами теперь рот на замок, что бы ни случилось.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    1. Прогулки
    в среднем выходят на улицу с 17.15 до 17.30, зимой бывало и в 17.40. Кстати, в период подготовки к утренникам всегда позже выходят - потому что репетируют прям перед прогулкой и порой задерживаются.

2. Развитие
    Мать, ты много хочешь за 1,5 недели. В вашем возрасте нам вообще не отдавали поделки (может просто потому, что мы были в другом саду и там другие порядки были) - они стояли на специальной подставке, где родители могу полюбоваться шедеврами, а отдавали их в конце мая.

3. Крыса
    Я б конечно тоже не обрадовалась, если б увидела крысу, входящую в детсад, но по факту, они есть везде, и в твоем доме тоже, только мы их обычно не видим, а это потеряла бдительность явно.

4. Вещи из шкафчика - скорее всего ваши колготы выпали, их одели на другого ребенка, а потом поняли ошибку и вернули. Возможно, что одел не воспитатель, а чей то другой родитель. В обуви, чужих варежках - регулярно дети уходят.

5. Грубость - в нашей группе не приходилось грубости от детей слышать, но такое возможно - дети как губка, впитывают все вокруг себя. Причем эта фразу ребенок мог повторить за родителем, орущем на собаку - не допускаешь такого? в общем, тащат они все из семьи, просто в некоторых семьях базар не фильтруют при детях - поэтому воспитатели знают ВСЕ, что происходит в семье их воспитанников.
    Такие дети могут быть в группе, на 20 интеллегентных семей попадется одна вот такая и страдать будет вся группа, потому что дети тащат к себе домой эти грубости. Ну надо понимать - это не институт благородных девиц, и в садике в Барвихе ты может те же самые фразы услышать от ребенка.

В общем, у тебя слишком острое восприятие садика. И за 1,5 недели рано делать выводы на основании именно перечисленных фактов. А то ведь шило на мыло можно поменять.
    Если у тебя нет претензий к воспитателям - я бы пока не бежала менять сад, потому что все перечисленное тобой запросто встретится в другом саду. Особенно грубость детей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    1. Прогулки
    ни разу не встречала на улице после полдника

2. Развитие
    занятия почти каждый день, если не лепят, рисуют, значит музыка или физра была.

3. Крыса
    я бы сказала заведующей и позвонила в сэс

4. Аренда вещей
    тоже увели колготы, причем самые хорошие из тех, что у нас были и подгузничи регулярно пропадают, взамен ничего не кладут =)

5. Грубые дети
    такие сейчас везде дети, я когда за старшим прихожу, и какое то время гуляю с их группой на улице, жду когда он наиграется, такое слышу, что волосы шевелятся

лично мое мнение, большинство проблем зависит от воспитателя а не от сада, но крыса.....буэ
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Я боюсь, что подобное можно встретить в любом саду, т.е. перевести в другой сад может быть как шило на мыло.

2. Развитие. Понаблюдай ещё, у нас тоже не каждый день что-то делают. Рисование в качестве каляк-маляк за поделку не считаю. Ну и спроси у воспитателя по поводу этих занятий.
    4. Аренда вещей. Бывало, причем давали моему один раз ботинки.
    5. Грубые слова. От них вообще не застрахуешься нигде (((
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>