Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Вот вы мне скажите, это норма, а? Может, сад менять?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Понятно. Про занятия спрошу. Про крысу заведующей скажу.
    Но галку себе поставила, что сад не очень.

Воспитательница у нас одна и трубит с 7 до 19, я понимаю, что устает, но блин...
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас каждую неделю были какие-то поделки или лепка, или рисунки, или апликации.
    Гулять выходили по-разному, может кто-то из родителей просил не гулять? Может занятия какие были? Площадка в каком состоянии, у нас например еще грязно, гуляют по дорожкам.
    Про крысу обязательно бы сообщила заведующей. Помню летом ходила у бабушки в сад в другом городе, тоже раз крыса забежала, мы ее давай гонять, как не покусала никого не знаю.
    Про грубость, это же все от родителей идет, в любом саду могут быть такие дети.

Переводом ты только в сентябре сможешь заняться, т.ч. пока расслабься.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    В общем, провела сегодня забег по кабинетам.

Про крысу всем уже доложили. Завтра будут гонять-морить или не знаю, что там с крысами делать. Изгонять)
    Поделки, оказывается, складывают в специальных файлах, они там все и лежат. Но унести не дали, т.к. воспитатель отчитывается по ним.

Про грубую девочку забыла спросить напрочь...

Насчет перевода я-то, наоборот, напряглась. В сентябре опять все места позанимают, и придется ждать до ноября, пока народ начнет детей из садов забирать / переезжать.
    =======

Гулять выходят примерно в 17-00
    Поделки рисунки и тд НЕ ОТДАЮТСЯ домой НИКОГДА! Занятия как правило в 1 половине дня, после сна у них полдник, потом чуть поиграют и на улицу
    Крыс не встречала
    Вещи. Никогда не брали из шкафчика. Воспитательница гоняет всех чтобы по 3-4 смены белья было и колготок обязательно! И подписано. Обувь так же. В прошлом году у меня не оказалось трусиков в шкафчике (я случайно забрала накануне все освежить-постирать вместе с физкультурной формой) а дочка облилась за обедом до трусов, нянечка одела на нее трусики своего сына (из другой группы мальчик) чистые естественно. В яслях если писались часто а не было уже смены белья могл одеть колготки без трусов, но чтобы чужие - никогда
    Переводить в др. сад это как - обратно в очередь? а в конец ты не попадешь автоматом?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    1. Гулять выходим в 17:00-17:30. зависит от многого, даже объяснять лень. Ну мало ли. Особенно в яслях
    2. В ясельках не обязательна продуктивная деятельность каждый день. даже совсем не обязательна. Вообще в обязанностях у воспитателей присмотр и уход. Занятия в ясельках 10-15 минут. Хорошо. когда в яслях дети опрятны, чистые, а не кое-как одетые и размазанными соплями, для меня это было важнее.
    3.Крысы - ОНИ РЕАЛЬНО ВЕЗДЕ, где есть хоть какая то еда, и они не деловые, а просто не боятся людей, но об этом ты должна все равно сказать, дабы дополнительную дезинфекцию провели. У нас рядом с садом магаз, там травят, они к нам, мы травим, крысы к в магазин. Круговорот крыс в природе
    4. Вещи подписаны? У тебя? Не обязательно их взял воспитатель. Было так - пришел папа, одел дочку и увел. Мы выходим одеваться на улицу, а вещи девочки этой висят в шкафу, а вещи другой девочки ушли...Подпиши вещи. А вообще я лично не вижу страшного в этом ничего, пару раз одалживала колготы, очень часто у детишек не во что переодеться (родители думают, что дети НИКОГДА ни чем не обливаются, не пачкаются, сидят тихонечко на стульчиках) и жалко ребятишек, которым нечего одеть. Мы такие моменты даже на собрании обсудили. Дабы предупредить.
    5. А грубые дети, они везде есть. Вспомни где ты живешь. В самом перенаселенным мегаполисе нашей Родины. Ты сейчас не найдешь высококультурных детишек, тут вина не детей, а родителей. Ты давно в метро ездила, или в пробках стояла? Пей афобазол и старайся свою девочку так не воспитывать. Лучше пусть она говорит четко и понятно, а не про пасть и прочее. Я еще раз повторюсь, как в какой то теме про детсад - поверьте, воспитателям огогогого как есть, что рассказать про родителей. так что взвесь все за и против и начни относиться не с подозрением, а с воодушевлением.

тебе воспитатели как? нравятся?
    сад удобно расположен?
    территория ухожена?
    а сам сад?
    что говорят родители, которые сюда водят?
    Последний раз редактировалось Kodya; 17.03.2014 в 21:24.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    1. В теплое время выходят к 16 30-17ч. В холодное к 17-17 30
    2. Почти каждый день есть занятия. Иногда даже 2: утром рисовали, погуляли, физкультура.
    3. Я б сразу к заве пошла б. Не ругалась бы громко, но предупредила б.
    4. Хи хи есть такое. Я видела как воспитатели искали трусы по шкафчикам, но приносят стираное. У нас только колготки разок арендовали. А моя один раз в чужой юбке пришла ) причем знала, что не ее, но доказывала (и доказала)))) воспитателю, что её!
    5. У нас разные дети, но вот такого "пасть", не слышала от деток. Один мальчик называет девочек "вешалка, мочалка, кашелка" ))) понятно откуда идет. Но другие не перенимают..
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Переводить в др. сад это как - обратно в очередь? а в конец ты не попадешь автоматом?
    нет. Я этот вопрос сразу в осипе поднимала, т.к. вообще другие сады выбирала и стояла тоже в другие. Сказали - заявление на смену сада писать. В очередь обратно не надо.

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Особенно в яслях.
    тебе воспитатели как? нравятся? сад удобно расположен? территория ухожена? а сам сад? что говорят родители, которые сюда водят?
    Так это не ясли, это младшая группа.
    К примеру, я свою водила на занятия регулярно. База есть приличная. Жалко всё это не пользовать. Занимаюсь дома после сада, что ж поделать.
    Сад вроде ничего.
    Расположение возле метро. С одной стороны, мне по дороге, если пешком идти на работу. С другой, на машине не по дороге. И ленинградка рядом, хотя и прикрыта домом.
    Территорию мне сравнить не с чем. Ну она есть. Чистая. Не знаю, что еще положено. Покрытия нет, когда таял снег и было грязно, они гуляли на асфальтовом пятачке у входа.
    Воспитатели и администрация очень приветливые. Вот вообще придраться не к чему. Дочка на воспитательницу не жалуется, в сад идет без возражений.
    Группа мелкая, да и ладно. С родителями не общаюсь особо. Но так детки русские, родители вежливые, бОльшая часть привозит детей на машинах, хотя может, это норма сейчас, не знаю.
    Короче, неоднозначно как-то.

Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    Один мальчик называет девочек "вешалка, мочалка, кашелка" ))) понятно откуда идет. Но другие не перенимают..
    )))))))))))))))))))))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    из изложенного явных поводов для перевода не вижу. все в среднем как везде. ну да, это обычный садик, а не институт благородных девиц...

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    1. Прогулки
    Обычно я ребенка забираю после полдника. Вчера пришла в полшестого. Все дети гуляли. Соседняя группа одевалась. Наша группа сидела в помещении. Ваших во сколько выводят на улицу?

У нас зависит от воспитателя, одна всегда раньше выходит, зимой где-то с 17.30-17.45, сейчас раньше, вторая зимой и вовсе частенько в начале седьмого все еще в группе, дети только одевались, или приходишь, а они, оставшиеся в раздевалке одетые - либо типа только выходят, либо уже выходили, замерзли и зашли погреться. Но сейчас вроде все время вечером гуляют.

2. Развитие
    Я за полторы недели ничего вообще не видела, что дочь сделала. Ни одной поделки, ни одного рисунка. Не считая подарка мне на 8 марта, но я уверена, что его изготовила воспитательница. Сомневаюсь, что они читают книжки. Как ни приду - сидят себе на ковре с игрушками.

У нас лепка раз в неделю, рисование раз в неделю, в этом возрасте понятно, что они сами еще не много могут, как правило, заготовки делают воспитатели, а дети доделывают.
    Книжки они, скорее всего читают раньше, может утром. Я тоже ни разу не видела, чтобы читали, но точно знаю, что читают и стихи и песни учат. В этом возрасте занятия-то минут по 15-20, больше все равно дети не воспринимают, остальное время они в играх.

3. Крыса
    Позавчера не успела закончить разговор по телефону и стояла перед садом какое-то время. Тут вижу: в приоткрытую дверь выходит такая деловая крыса. Вышла, повертелась, подышала - и пошла обратно. Ну такая наглая, что я даже на минуту засомневалась, не ручная ли она. Захожу в сад, говорю тете-охраннику про крысу. Та пошла со мной на разведку, приоткрытая дверь оказалась кухонной. Какое-то время они с тетей-поваром искали крысу, потом нашли и с визгом выгнали шваброй. Мне сказали, что крыса вот только передо мной пришла. Может, конечно и так. Но...

Я ни разу крыс не видела, но не удивлюсь, если увижу, т.к. если есть кухня/столовая, понятно, что и крысы/мыши могут быть. Но, конечно, если ьы увидела, обязательно сообщила бы заведующей.

4. Аренда вещей
    Из шкафчика нашего исчезли колготы. Потом появились - явно кем-то уже надетые. В ваших садах детям отдают чужую одежду поносить?

В принципе, ничего ужасного в этом не вижу, другой вопрос, что воспитательница должна была сообщить, что взяли мол для кого-то.
    У нас в начале года пропала кофта от пижамы, так и не нашлась.. Но так вроде ничего не пропадает, мне наоборот, почему-рто чаще чужое в шкафчик подкладывают
    А в другом саду у нас несколько раз пропадали то варежки, то еще что-то, потом выяснялось, что забирали чужие родители. Утром ребенка, например, мама отводит в садик, днем дети погуляли, варежки, штаны и все, что мокрое вешалось в сушилку. Вечером приходит дедушка, который понятия не имеет, во что был одет ребенок, ну и брали иногда чужое Но всегда все находилось потом.

5. Грубые дети
    Сегодня забирала дочку, и услышала, как ангельского вида белокурая девица трех лет заявила какому-то мальчику хорошим баском: заткни свою пасть! Я чуть не упала. Мы попали в московский Бронкс или везде такие дети?

Такого не замечала у нас. Но если бы услышала, обязательно бы выяснила, чей ребенок и что за разговор у нее такой, потребовала бы поговорить с родителями и принять меры. Хотя, если такая девочка не одна, может там так воспитатели разговаривают?

В общем, хотя дочь и не особо возмущается насчет сада (но и восторга не видно), я задумалась, может, все ж озадачиться переводом?

Я бы не торопилась, везде найдутся свои плюсы и свои минусы, так не набегаешься по садам. А восторга за полторы недели и не увидишь. Походите месяц-два, а там уже делай выводы
    =======

Страница 2 из 2 << 1 2