1. Прогулки
в среднем выходят на улицу с 17.15 до 17.30, зимой бывало и в 17.40. Кстати, в период подготовки к утренникам всегда позже выходят - потому что репетируют прям перед прогулкой и порой задерживаются.
2. Развитие
Мать, ты много хочешь за 1,5 недели. В вашем возрасте нам вообще не отдавали поделки (может просто потому, что мы были в другом саду и там другие порядки были) - они стояли на специальной подставке, где родители могу полюбоваться шедеврами, а отдавали их в конце мая.
3. Крыса
Я б конечно тоже не обрадовалась, если б увидела крысу, входящую в детсад, но по факту, они есть везде, и в твоем доме тоже, только мы их обычно не видим, а это потеряла бдительность явно.
4. Вещи из шкафчика - скорее всего ваши колготы выпали, их одели на другого ребенка, а потом поняли ошибку и вернули. Возможно, что одел не воспитатель, а чей то другой родитель. В обуви, чужих варежках - регулярно дети уходят.
5. Грубость - в нашей группе не приходилось грубости от детей слышать, но такое возможно - дети как губка, впитывают все вокруг себя. Причем эта фразу ребенок мог повторить за родителем, орущем на собаку - не допускаешь такого? в общем, тащат они все из семьи, просто в некоторых семьях базар не фильтруют при детях - поэтому воспитатели знают ВСЕ, что происходит в семье их воспитанников.
Такие дети могут быть в группе, на 20 интеллегентных семей попадется одна вот такая и страдать будет вся группа, потому что дети тащат к себе домой эти грубости. Ну надо понимать - это не институт благородных девиц, и в садике в Барвихе ты может те же самые фразы услышать от ребенка.
В общем, у тебя слишком острое восприятие садика. И за 1,5 недели рано делать выводы на основании именно перечисленных фактов. А то ведь шило на мыло можно поменять.
Если у тебя нет претензий к воспитателям - я бы пока не бежала менять сад, потому что все перечисленное тобой запросто встретится в другом саду. Особенно грубость детей.