+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: ну и я про развитие спрошу

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Нам когда делали массаж, показали очень хорошее упражнение. Сказали, что после него через пару недель начнет сама переворачиваться, делать его утром и вечером. Но у нас даже раньше начала)))
    Как делать: ребенок лежит на спинке (это лучше после гимнастики, без памперса). Левая ногая прямая, правую согнуть в коленке и взять ниже колена. Дальше тянуть согнутую правую ногу налево за левую ногу. И одновременно с этим ребенок переворачивается со спинки на животик. А далее наоборот, тянуть эту ногу обратно, чтобы снова перевернулся на спину. Если ручка мешает, выпрямить ее немного наверх. И в другую сторону. И так пару раз.
    Левую и правую ногу я описала это если смотреть со стороны мамы. То есть для ребенка это наоборот)))
    Я тоже так делала, месяцев с 1,5-2 х точно, в 2,5 она перевернулась на живот через правое плечо, в 3 месяца, через левое. Сейчас уже крутится и туда и обратно, и во все стороны. И садиться пытается в шезлонге. Я так понимаю, все таки, у кого-то идет лучше речевое развитие, у кого-то физическое.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Нам когда делали массаж, показали очень хорошее упражнение. Сказали, что после него через пару недель начнет сама переворачиваться, делать его утром и вечером. Но у нас даже раньше начала)))
    Как делать: ребенок лежит на спинке (это лучше после гимнастики, без памперса). Левая ногая прямая, правую согнуть в коленке и взять ниже колена. Дальше тянуть согнутую правую ногу налево за левую ногу. И одновременно с этим ребенок переворачивается со спинки на животик. А далее наоборот, тянуть эту ногу обратно, чтобы снова перевернулся на спину. Если ручка мешает, выпрямить ее немного наверх. И в другую сторону. И так пару раз.
    Левую и правую ногу я описала это если смотреть со стороны мамы. То есть для ребенка это наоборот)))
    Делала по примеру с первым ребёнком месяцев с двух,все ему пофиг((массаж нам не показан,жду когда сам дозреет
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У нас в 4-5 месяцев у ребенка был период пониженной болтливости. До этого болтала с 2,5 мес, и потом начала много говорить. Читала, что этл нормальный этап развития.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Мой песни поёт и болтает с игрушками на своём языке,но мы пока,увы и ах,не переворачивается на живот((зато за пальцы хватается и садится сразу,или лежит и плечи поднимает постоянно,а переворачивается не хочет-ляжет на бок и балдеет
    Наша игрушки тянет в рот и все, беседы с ними не ведет. Видимо тихушница растет.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Наша игрушки тянет в рот и все, беседы с ними не ведет. Видимо тихушница растет.
    мой старший молчал аж до 3х с половиной лет,сейчас не заткнешь этот фонтан красноречия))не делай поспешных выводов))может молчит а потом как понесет её))
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    А мы вот уже месяца 2 книжку с животными почти каждый день читаем, точнее картинки смотрим, там стишки и я еще озвучиваю их. Но она не повторяет эти звуки, только смеется...
    Я не знаю, как ребенок может повторять звуки животных в таком возрасте.. Мы начали повторять, пытаться точнее повторять только в год и три месяца, хотя у нас много книг и занятий. Гуление и повторение осознанное это совсем разные вещи мне кажется. И с игрушками мы начали тоже только только общаться, до этого молчали, просто перекладывая в основном.
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как ребенок может повторять звуки животных в таком возрасте.. Мы начали повторять, пытаться точнее повторять только в год и три месяца, хотя у нас много книг и занятий. Гуление и повторение осознанное это совсем разные вещи мне кажется. И с игрушками мы начали тоже только только общаться, до этого молчали, просто перекладывая в основном.
    Ну вот с Лизой у нас было то же самое. С Соней я стараюсь просто проговаривать это папа, это Лиза, это мама. Т.е те слоги,которые она вполне может освоить сейчас. А вот повторение животных и тд пойдет только ближе к году. ну и мое мнение,что можно хоть в месяц начать объяснять про животных, птичек и прочее, но отдача пойдет не раньше года, а так же можно начать в 6-7-8 месяцев и получить результат в том же возрасте. Ну это мое ИМХО.
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    У всех по разному. У нас собачище с лаем басом, мы с 4х мес начали говорить ав, а дальше уже по накатанной все банальные блеяния. Но, нам 1,3 и мы не ходим ))

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Ну вот с Лизой у нас было то же самое. С Соней я стараюсь просто проговаривать это папа, это Лиза, это мама. Т.е те слоги,которые она вполне может освоить сейчас. А вот повторение животных и тд пойдет только ближе к году. ну и мое мнение,что можно хоть в месяц начать объяснять про животных, птичек и прочее, но отдача пойдет не раньше года, а так же можно начать в 6-7-8 месяцев и получить результат в том же возрасте. Ну это мое ИМХО.
    Вот именно, поэтому переживания, что ребенок не говорит ничего в пол года это абсурд :-)
    Я с ребенком разговариваю с рождения круглосуточно, но отдача, как ты заметила правильно только после года пошла. Тоесть процесс разговорчивости зависит далеко не только от мамы и занятий, как многие считают.
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Моя месяца в 4 начала "песни петь" до этого было агу. Потом появились агы, ах, га, грр, бе, и тому подобное. Но так чтобы она постоянно повторяла ма ма ма, такого пока нет. У вас отличное физ развитие, а по поводу нашего я уже начинаю сильно напрягается (не хочет переворачиваться), вот думаю темку отдельную создать, нужны советы.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>