Показано с 1 по 10 из 23

Тема: ну и я про развитие спрошу

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Мой песни поёт и болтает с игрушками на своём языке,но мы пока,увы и ах,не переворачивается на живот((зато за пальцы хватается и садится сразу,или лежит и плечи поднимает постоянно,а переворачивается не хочет-ляжет на бок и балдеет
    Нам когда делали массаж, показали очень хорошее упражнение. Сказали, что после него через пару недель начнет сама переворачиваться, делать его утром и вечером. Но у нас даже раньше начала)))
    Как делать: ребенок лежит на спинке (это лучше после гимнастики, без памперса). Левая ногая прямая, правую согнуть в коленке и взять ниже колена. Дальше тянуть согнутую правую ногу налево за левую ногу. И одновременно с этим ребенок переворачивается со спинки на животик. А далее наоборот, тянуть эту ногу обратно, чтобы снова перевернулся на спину. Если ручка мешает, выпрямить ее немного наверх. И в другую сторону. И так пару раз.
    Левую и правую ногу я описала это если смотреть со стороны мамы. То есть для ребенка это наоборот)))
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Abazyatka (16.03.2014)

Древовидный режим