Настя, опять я озадачилась после твоего поста))) Буду завтра слушать звуки))) У нас вот агу точно нет, зато с месяца есть гррр, это был первый звук. Кхе точно есть, есть пф и ма. А вот ба, да и га что-то не припомню... Завтра понаблюдаю!
Начинайте учить звуки животных - бе ме ав мяу и чо там еще простое есть. В этом возрасте у них хорошо идет. Мы их в 5 уже все знали, а как таковых агу угу не было.
Мимика тоже хорошо, покажи ей как ежик делает (носик сморщить и сопеть), как кролик делает (губы влево-вправо) :-)
Nastia (15.03.2014)
Вот такую книжку посмотри, там потешки и движения к ним, есть по проще стишки, напр, сидели два медведя на тоненьком суку и посложнее http://www.labirint.ru/books/59791/
Для звуков тоже книжки с животными смотрите, показывай на зверя, называй его и говори как он говорит, тоже хорошо развивает
)) ну подожди, не все сразу )) спрашивай у нее Где лошадка? Сначала сама научи ее показывать пальчиком, потом помогай, потом жди когда сама будетУсловно говоря вы месяц смотрите книжку с животными, ты ей показываешь-говоришь, потом сама проси показать.
Еще мы в этом возрасте начали на маме учить где носик и показывать пальчиком. Пока-пока сюда же.
У нас был какой то накопитыльный эффект, мы долго все учили учили, потом Раз и отдача пошла )) сразу приятно стало, что не в стенку ))
mimi_doll (15.03.2014)
Нам когда делали массаж, показали очень хорошее упражнение. Сказали, что после него через пару недель начнет сама переворачиваться, делать его утром и вечером. Но у нас даже раньше начала)))
Как делать: ребенок лежит на спинке (это лучше после гимнастики, без памперса). Левая ногая прямая, правую согнуть в коленке и взять ниже колена. Дальше тянуть согнутую правую ногу налево за левую ногу. И одновременно с этим ребенок переворачивается со спинки на животик. А далее наоборот, тянуть эту ногу обратно, чтобы снова перевернулся на спину. Если ручка мешает, выпрямить ее немного наверх. И в другую сторону. И так пару раз.
Левую и правую ногу я описала это если смотреть со стороны мамы. То есть для ребенка это наоборот)))
Abazyatka (16.03.2014)
Я тоже так делала, месяцев с 1,5-2 х точно, в 2,5 она перевернулась на живот через правое плечо, в 3 месяца, через левое. Сейчас уже крутится и туда и обратно, и во все стороны. И садиться пытается в шезлонге. Я так понимаю, все таки, у кого-то идет лучше речевое развитие, у кого-то физическое.