Сообщение от
Fly
Вчера на площадке гуляло двое мальчишек, около 5 лет. Один явный забияка и лидер, второй потакая ему повтоял. Пришел Макс, полез на горку, где они машинки свои скатывали. Мальчишки придумали, что Макс синий(в синей куртке) и от него надо удирать, У Макса реакция защиты сработала и он начал на них рычать, мяукать, гавкать. Тк у нас недавно появилась кошка дома, Мася к ней ревнует и старается ей подражать. Постоянно мяучет ходит, вместо спасибо опять мяучет, если ругаешься на него-начинает криком мяучеть.... А тут мальчишки от него все это услышали и стали дразнить его кошкой и собакой. Ну и подначивать. Мася влез в лужу палкой поковыряться, они за ним, опять дразнятся. Макс за ними побегал с палкой, те удирали. Потом Макс катать машинку по песочнице начал, а задира тот влез на нее и не давал Максу прокатить машинку. Макс его машинкой толкнул, тот его обозвал балбесом. Здесь я уже вмешалась и сказала ему что так говорить плохо и нельзя и если еще раз повторится-мы подойдем к его Папе (оба мальчика с Папами гуляли, которые были в стороне и за сыновьями особо не смотрели) и я ему расскажу, как он обзывается. Мальчишка отстал, потом они сели рядом на качели, тот задира стал плести что Макс ему машинку испачкал и вообще он балбес. Я разозлилась и хотела ответсти к отцу, но тот испугался, смотрю, слезами уже сейчас зальеьтся... Пожалела, взяла обещание, что больше он ругаться не будет
Максу я сказала, что нужно вообще подойти и сказать, что он мальчик Максим... Но сын у меня жутко стеснительный и требует, чтобы я все говорила за него. Я не стала...
Осенью он пойдет в сад и мне хочется научить его, как общаться с такими задирами... Но не знаю как именно. Подскажите.
Ну и я старалась не лезть в эту ситуацию, пока моего ребенка не обозвали... Правильно ли я поступила????