+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Как реагировать и учить сына себя вести....

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Как реагировать и учить сына себя вести....

Вчера на площадке гуляло двое мальчишек, около 5 лет. Один явный забияка и лидер, второй потакая ему повтоял. Пришел Макс, полез на горку, где они машинки свои скатывали. Мальчишки придумали, что Макс синий(в синей куртке) и от него надо удирать, У Макса реакция защиты сработала и он начал на них рычать, мяукать, гавкать. Тк у нас недавно появилась кошка дома, Мася к ней ревнует и старается ей подражать. Постоянно мяучет ходит, вместо спасибо опять мяучет, если ругаешься на него-начинает криком мяучеть.... А тут мальчишки от него все это услышали и стали дразнить его кошкой и собакой. Ну и подначивать. Мася влез в лужу палкой поковыряться, они за ним, опять дразнятся. Макс за ними побегал с палкой, те удирали. Потом Макс катать машинку по песочнице начал, а задира тот влез на нее и не давал Максу прокатить машинку. Макс его машинкой толкнул, тот его обозвал балбесом. Здесь я уже вмешалась и сказала ему что так говорить плохо и нельзя и если еще раз повторится-мы подойдем к его Папе (оба мальчика с Папами гуляли, которые были в стороне и за сыновьями особо не смотрели) и я ему расскажу, как он обзывается. Мальчишка отстал, потом они сели рядом на качели, тот задира стал плести что Макс ему машинку испачкал и вообще он балбес. Я разозлилась и хотела ответсти к отцу, но тот испугался, смотрю, слезами уже сейчас зальеьтся... Пожалела, взяла обещание, что больше он ругаться не будет
    Максу я сказала, что нужно вообще подойти и сказать, что он мальчик Максим... Но сын у меня жутко стеснительный и требует, чтобы я все говорила за него. Я не стала...
    Осенью он пойдет в сад и мне хочется научить его, как общаться с такими задирами... Но не знаю как именно. Подскажите.
    Ну и я старалась не лезть в эту ситуацию, пока моего ребенка не обозвали... Правильно ли я поступила????
    Последний раз редактировалось Fly; 16.03.2014 в 14:36.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    А просто уйти на другую площадку,где дети по младше нельзя было?
    Я всегда старалась гулять на тех площадках,где дети примерно одного возраста.
    Делать замечания чужим детям тоже не делаю никогда,для этого у них есть их родители и если они не смотрят,это их проблемы.
    С такими твой сын не будет в группе,у вас возраст младше.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    В саду и научиться разруливать ситуации. Пока рядом мама, которая все разруливает,ребенок зная это особо и не париться.А в саду другое дело))))
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    А просто уйти на другую площадку,где дети по младше нельзя было?
    Я всегда старалась гулять на тех площадках,где дети примерно одного возраста.
    Делать замечания чужим детям тоже не делаю никогда,для этого у них есть их родители и если они не смотрят,это их проблемы.
    С такими твой сын не будет в группе,у вас возраст младше.
    Задиры то есть во всех возрастах, тем более что Максу будет уже 4 летом и он пойдет в среднюю группу 4-5 леток
    На другую площадку не вижу смысла уходить из за двух мальчишек, Максу и такой опыт тоже нужен. Мир не будет вечно пушистым и белым и мне хочется как то его к этому подготовить перед походом в сад
    Мальчишки эти сами потом отстали и задира домой ушел
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Вчера на площадке гуляло двое мальчишек, около 5 лет. Один явный забияка и лидер, второй потакая ему повтоял. Пришел Макс, полез на горку, где они машинки свои скатывали. Мальчишки придумали, что Макс синий(в синей куртке) и от него надо удирать, У Макса реакция защиты сработала и он начал на них рычать, мяукать, гавкать. Тк у нас недавно появилась кошка дома, Мася к ней ревнует и старается ей подражать. Постоянно мяучет ходит, вместо спасибо опять мяучет, если ругаешься на него-начинает криком мяучеть.... А тут мальчишки от него все это услышали и стали дразнить его кошкой и собакой. Ну и подначивать. Мася влез в лужу палкой поковыряться, они за ним, опять дразнятся. Макс за ними побегал с палкой, те удирали. Потом Макс катать машинку по песочнице начал, а задира тот влез на нее и не давал Максу прокатить машинку. Макс его машинкой толкнул, тот его обозвал балбесом. Здесь я уже вмешалась и сказала ему что так говорить плохо и нельзя и если еще раз повторится-мы подойдем к его Папе (оба мальчика с Папами гуляли, которые были в стороне и за сыновьями особо не смотрели) и я ему расскажу, как он обзывается. Мальчишка отстал, потом они сели рядом на качели, тот задира стал плести что Макс ему машинку испачкал и вообще он балбес. Я разозлилась и хотела ответсти к отцу, но тот испугался, смотрю, слезами уже сейчас зальеьтся... Пожалела, взяла обещание, что больше он ругаться не будет
    Максу я сказала, что нужно вообще подойти и сказать, что он мальчик Максим... Но сын у меня жутко стеснительный и требует, чтобы я все говорила за него. Я не стала...
    Осенью он пойдет в сад и мне хочется научить его, как общаться с такими задирами... Но не знаю как именно. Подскажите.
    Ну и я старалась не лезть в эту ситуацию, пока моего ребенка не обозвали... Правильно ли я поступила????
    Зачем ты вмешалась когда не давали проехать его машинке?он же в саду будет без тебя и разруливать некому будет,максимум чтобы я сделала,так это замечание по поводу ругательства.Если тебя напрягло поведение ребят,надо было к их родителям обратиться уж тогда,а не доводить ребёнка чужого до слез, тем более проблема то была в словах ребят,а не в действиях. Максу твоему дай больше свободы, зачем отвечать за него потому что он привык?
    =======

Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Зачем ты вмешалась когда не давали проехать его машинке?он же в саду будет без тебя и разруливать некому будет,максимум чтобы я сделала,так это замечание по поводу ругательства.Если тебя напрягло поведение ребят,надо было к их родителям обратиться уж тогда,а не доводить ребёнка чужого до слез, тем более проблема то была в словах ребят,а не в действиях. Максу твоему дай больше свободы, зачем отвечать за него потому что он привык?
    я сделала как раз замечание по поводу обзывательства и все
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    я сделала как раз замечание по поводу обзывательства и все
    Самаже пишешь что хотела отвести к отцу и ребёнок испугался почти до слез? Мало ли что дети выдумывают, если ругаются -с отцом его поговори, ребёнка зачем пресовать!
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Просто не садовский ребенок и разруливать ситуации пока не умеет, пойдете в сад и научится.
    =======

Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Самаже пишешь что хотела отвести к отцу и ребёнок испугался почти до слез? Мало ли что дети выдумывают, если ругаются -с отцом его поговори, ребёнка зачем пресовать!
    А я решила, что как раз с отцом хуже. Но и позволить обзывать своего сына я тоже никому не дам. Что в таких случаях делать надо? Идти к родителям? Учить сына тоже обзываться? Или что?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну за обзывательства вести ребенка к его родителям - перебор, тем более речь о мальчишках. Твоего ребенка еще не раз и не два по жизни обзывать будут, да и он скоро сам начнет, вот увидишь). Если б они его бить пытались или как-то еще серьезно обижали - другое дело, а ты описала мелкий пустяковый конфликт, коих между детьми за день не перечесть. Я бы лично просто объяснила ребенку, что мальчик ведет себя нехорошо, обзывается, так делать не нужно и т.п. Расслабься, в общем, пойдет он у тебя в сад и адаптируется, главное - не затягивай все же с этим. Застенчивость с возрастом тоже уйдет, скорее всего, когда будет больше времени в коллективе ровесников проводить.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (16.03.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>