+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Как реагировать и учить сына себя вести....

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну за обзывательства вести ребенка к его родителям - перебор, тем более речь о мальчишках. Твоего ребенка еще не раз и не два по жизни обзывать будут, да и он скоро сам начнет, вот увидишь). Если б они его бить пытались или как-то еще серьезно обижали - другое дело, а ты описала мелкий пустяковый конфликт, коих между детьми за день не перечесть. Я бы лично просто объяснила ребенку, что мальчик ведет себя нехорошо, обзывается, так делать не нужно и т.п. Расслабься, в общем, пойдет он у тебя в сад и адаптируется, главное - не затягивай все же с этим. Застенчивость с возрастом тоже уйдет, скорее всего, когда будет больше времени в коллективе ровесников проводить.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (16.03.2014)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    задир на самом деле не так много, но они есть. И противостоять им очень сложно.
    Самый простой способ, который используют мальчишки, который очень эффективен, но который не любят женщины - дать в лоб. Со старшими он не всегда прокатывает, потому что надо быть сильнее. Поэтому со старшими лучше просто не связываться. В саду они и не пересекутся. А в своей группе надо быть сильнее других - тогда может даже и отбиваться не придется, никто приставать не будет.
    У мальчишек в почете и приоритете сила. С возрастом еще добавятся мозги, но это будет потом, и работает намного хуже. Последнее слово у мужчин всегда за силой, если все остальные не сработали. И ничего другого тут по-моему не изобретено.
    Так что тренируйте ребенка, водите в секции, чтобы он был сильнее других. Это ему добавит уверенности в себе
    Согласна с этой позицией. Мой бы подошел и врезал за дразнилки. Да если бы ему дали в ответ - его бы все равно больше не дразнили. Когда сын не мог еще постоять за себя, мы уходили с площадки
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (17.03.2014)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    По мне так вполне стандартная ситуация. И - да, мальчишки очень любят в такого типа игры играть - объявить кого-то "злодеем" и прятаться-бегать от него. В общем если твой тянулся к этим деткам постарше - почему нет, опыт взаимодействия пригодится всякий. По твоему рассказу его особо никто не обижал, "балбес" я даже за обзывательство не считаю, просто сказала бы мальчику что "не надо обзываться, это нехорошо", про "расскажу папе" имхо лишнее.
    Сыну все правильно сказала, пусть учится знакомиться и общаться, говорит сам, как его зовут, а не мяукает
    В общем твоя реакция понятна, но излишне эмоциональна, абсолютно ничего критичного не было.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Вообще никакого криминала в описанном не заметила. Я даже не знаю, зачем вообще было вмешиваться. Вполне нормальные мальчики. Вы задир ещё не видели, видимо. С пятилетками в вашем возрасте уже можно и нужно играть, ничего такого в этом нет. Одно дело, когда против твоего ребенка откровенные опасные угрозы, то тут надо вмешаться с привлечением родителей хулигана. А тут ну просто детские игры. Тебе повезло, что не влетело от папашки того ребенка, которого ты до слёз довела. Могла бы нарваться.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 16.03.2014 в 17:25.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Криминала да,никакого нет. И я,например,вообще не люблю,когда чужие мамаши что-то говорят моему ребенку,и в вашем случае наоборот сказала бы тебе свое "фи". А ты так подробно кто за кем побежал и что сказал знаешь почему? По площадке за ним по пятам ходишь? В вашем возрасте я давно сидела на лавочке и наблюдала как ребенок взаимодействует с другими и подходила только в случае реальной опасности.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Не лезу в детские разборки. Если считаю, что другие дети неправы, громко говорю сыну, что те мальчики неправы и невоспитаны, а он же не такой, поэтому можно уйти гулять на др площадку. Не провоцирую негатив на площадках и у других детей по отношению к моему. Не выступаю "мамочкой, которая за чадо всех порвет". Я лучше чаду объясню популярно, что именно происходит, почему конфликт, и что мы сделаем, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Лучше так, чтобы все задействованные стороны слышали. В любой ситуации есть такой путь.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Я не лезу, сам разберется. Он себя балбесом (или кем-то еще)точно не считает, если вообще поймет это слово. Мой в лоб может дать, если его будут обижать. Он в саду и не такое слышит, он о себе отличного мнения и обычно на обзывательства реагирует правильно. Говорит, что он не ...(обзывательсво) и вообще умные и воспитаные дети такого не говорят. Если не понимают его, то в лоб. Воспитатели от его объяснений в "осадок" выподают, в хорошем смысле слова.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

10. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (17.03.2014)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Криминала да,никакого нет. И я,например,вообще не люблю,когда чужие мамаши что-то говорят моему ребенку,и в вашем случае наоборот сказала бы тебе свое "фи". А ты так подробно кто за кем побежал и что сказал знаешь почему? По площадке за ним по пятам ходишь? В вашем возрасте я давно сидела на лавочке и наблюдала как ребенок взаимодействует с другими и подходила только в случае реальной опасности.
    В этот момент ходила, потому что он лазил по опасной лестнице

Итак, буду учить макса сначала говорить, что так обзываться плохо, а если не понимают-учить драться...
    Вообще дед у нас учит его сдачи давать
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    В этот момент ходила, потому что он лазил по опасной лестнице

Итак, буду учить макса сначала говорить, что так обзываться плохо, а если не понимают-учить драться...
    Даш, просто не лезь! Ну как это будет выглядеть: Макс, скажи, что так нельзя говорить! Продолжает обзываться? Пойди ударь его!
    Просто не лезь. И не надо его на лестнице уже страховать. Не малыш уже. Меньше опеки. Он чувствует, что ты всегда рядом и надеется на это
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Ты его учи говорить как его зовут и пробовать играть вместе.
    Даш, у вас была нормальная ситуация. Да, неприятная тебе, но абсолютно нормальная.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (17.03.2014)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>