Участие в демонстрациях
Вот смотрела я в субботу новости и думала про тех, кто в эти дни участвует в разного рода демонстрациях и акциях. Огромному количеству народу не сидится дома, а бодро шагается под разного цвета флагами, песнями, плясками, гармошками... в худшем случае - бутылками с коктейлем Молотова или на худой конец кирпичами.
И вот подумалось: мне ни разу в жизни не пришло в голову пойти поучаствовать в демонстрации "за" или "против" кого-то. Ну просто потому, что в моем понимании туда ходят люди, которым либо платят, либо которым тупо нечем заняться. Я вот не могу представить, что задравши хвост побегу куда-то горланить и размахивать флагом в то время, вместо того, чтобы провести время с семьей, готовить обед, гулять с ребенком, общаться с мужем и т.п. И уж тем более не потащу семью на какой-то митинг. Каким бы мирным он не позиционировался.
В общем, я считаю, что в основном участники подобных сборищ - в основном люди, которым нечего делать, не обремененные семьями или, наоборот, пенсионеры, любители коммунистического прошлого а-ля мир-труд-май.
Вы согласны? Или считаете, там именно патриоты собираются?
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!