+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Участие в демонстрациях

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Я думаю там 70% бюджетников, которых заставляют выходить на такие мероприятия, 10% за идею, а остальные - мимо проходили, или подростки (заняться нечем, движуха и все такое). Но это я про нашинские митинги в поддержку Крыма так думаю. Майдан - это конечно совсем другое, там кмк 50% за идею, 50% за бапки.
    Именно так и есть, по крайней мере на московские митинги всех бюджетников заставляли выходить и участвовать

Лично я выходила митинговать, когда под окнами дома хотели провести теплотрассу и вырубить все деревья, а с обратной стороны дома хотели построить "Пятерочку" на месте парка и мы добились, чтобы не было ни того, ни другого.
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 17.03.2014 в 13:45.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я пока на митингах не была. если говорить о конкретно нынешних, по поводу украины, то здесь у меня тупо нет сформированной позиции, поэтому я на эту тему вообще молчу. а тем более не пойду никуда.

но не могу исключить для себя в будущем участие в митингах. а мало ли как жизнь сложится. например если захотят у меня под окнами построить многополосную автостраду (ну вдруг), то я конечно буду выражать протест. или еще что-то будет, где я просто не смогу промолчать. в общем зарекаться не буду. а семьей и детьми жизнь не ограничивается, нужно и разнообразие какое-то в жизни... ну лично мне.

а если отвечать на твой вопрос, то да, думаю обозначенных тобою категорий там немало. но не только они. могут быть и семейные люди, и кому есть чем заняться. просто кого-то в какие-то моменты "торкает" какая-либо тема и люди начинают активничать. я сейчас наблюдаю, как некоторые представители интеллигенции, зарекомендовавшие себя в моем сознании как мега-адекватные люди, очень активно выражают свои позиции по поводу происходящего на украине. меня это именно от них слегка удивляет, но вот видимо и так бывает. зацепилась видать там у них какая тютюлечка за шестереночку)) и понеслась)
    местечковые митинги (внутригородские) и политические - две разные вещи.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я никогда не ходила и не пойду.
    раньше не ходила, ибо не застала время демостраций, ребенком была.
    теперь - я мать, мало ли что, камнем в голову.

политикой интересуюсь сильно.

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    там не менее 90% бюджетников, которых заставляют У меня муж бюджетник, ходил пару раз, там все начальство приезжает и бдит еще, чтоб махали бодро и не свалили раньше. Вплоть до увольнения, если не придешь.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Не ходила из соображений безопасности.. Что касается крымских событий, то там большинство вышли как раз за идею, т.к. задели за живое. Вообще не уверена, что там были бюджетники
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Следила за маршем мира в онлайне, мне близка идея против войны, сама чуть-чуть не пошла... С мужем и ребенком - мое все, но там идея , и была бы чуть менее ленивая, пошла бы. Девочки, от этого марша не тошнило, вот честно, как тошнит от этих всех постановочных акций с писаными одним маркером плакатами, одинаковыми лозунгами и бюджетниками улыбающимися. Люди просто шли, никем не организуемые, по двое или по трое, даже семьями, на великах, да всяко разно. Пошла бы , потому что верю, что вода камень точит и потому что хочется по-честному понять, в каком обществе живешь, а не тупо верить внушениям из разных источников. Про митинг после марша промолчу - был местами смешной, местами отвратный, местами было над чем задуматься.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Happy-Ann (17.03.2014)

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение

В общем, я считаю, что в основном участники подобных сборищ - в основном люди, которым нечего делать, не обремененные семьями или, наоборот, пенсионеры, любители коммунистического прошлого а-ля мир-труд-май.
    Вы согласны? Или считаете, там именно патриоты собираются?
    Нет, я не согласна. Мне есть чем заняться, у меня есть семья, я не на пенсии, коммунистическое прошлое ненавижу вообще и мир-труд-май в частности, патриотом в том смысле, который сейчас часто вкладывают в это понятие, не являюсь. Но я ходила и на Болотную, и на Сахарова. И муж мой тоже. И многие мои друзья и родственники туда ходили. И не потому, что они подпадают под какую-то из перечисленных тобой категорий, а, как правильно Токси написала, по велению души, потому что позиция была такая и это был способ ее выразить. Весьма цивилизованный, кстати, способ, прямо прямо предусмотренный Конституцией.
    Сейчас ни на один митинг не ходила, но не потому, что у меня не сформирована позиция - с этим я как раз определилась - а потому что, во-первых, этически и эстетически не всегда согласна с организаторами, а во-вторых, сижу уже больше месяца с тяжелым бронхитом и просто физически не могу.

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Я работаю в бюджете.
    Однозначно подтвержу, что большинство бюджетники (и не за деньги и не за идею), а потому что "надо столько-то человек от вашей организации сегодня туда-то". Это дело так сказать добровольно-принудительное. Вот на митинг в поддержку нынешнего мэра мы ходили практически всей организацией, поскольку было рядом + тепло + концерт. Сегодняшнее мероприятие, запланированное на К.площади лично я не пойду (потому что холодно), но н-ное обязательное кол-во наших сотрудников идет, потому что надо столько-то человек. Добровольно-принудительный список уже составлен.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Нет, я не согласна. Мне есть чем заняться, у меня есть семья, я не на пенсии, коммунистическое прошлое ненавижу вообще и мир-труд-май в частности, патриотом в том смысле, который сейчас часто вкладывают в это понятие, не являюсь. Но я ходила и на Болотную, и на Сахарова. И муж мой тоже. И многие мои друзья и родственники туда ходили. И не потому, что они подпадают под какую-то из перечисленных тобой категорий, а, как правильно Токси написала, по велению души, потому что позиция была такая и это был способ ее выразить. Весьма цивилизованный, кстати, способ, прямо прямо предусмотренный Конституцией.
    Сейчас ни на один митинг не ходила, но не потому, что у меня не сформирована позиция - с этим я как раз определилась - а потому что, во-первых, этически и эстетически не всегда согласна с организаторами, а во-вторых, сижу уже больше месяца с тяжелым бронхитом и просто физически не могу.
    Даже судя по не многочисленным ответам в этой теме, таких как ты меньшинство. А большинство все же придерживаются мнения "нахрена козе баян". Или работают в бюджетной организации и не имеют выбора.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Я работаю в бюджете.
    Однозначно подтвержу, что большинство бюджетники (и не за деньги и не за идею), а потому что "надо столько-то человек от вашей организации сегодня туда-то". Это дело так сказать добровольно-принудительное. Вот на митинг в поддержку нынешнего мэра мы ходили практически всей организацией, поскольку было рядом + тепло + концерт. Сегодняшнее мероприятие, запланированное на К.площади лично я не пойду (потому что холодно), но н-ное обязательное кол-во наших сотрудников идет, потому что надо столько-то человек. Добровольно-принудительный список уже составлен.
    Причем не пойду именно, потому что набарлось это н-ное количество людей, а если бы не набралось, то пришлось бы идти обязательно "через не хочу". Поскольку реально идет кто-то из руководства и сверяет по списку своих пришедших людей. Также обязательным явлением является срочное составление плаката в честь текущего мероприятия, а поскольку обычно данное действо застает врасплох, то над плакатом трудятся в авральном режиме, т.е. чтобы к обеду уже был. А дежурные флаги вообще обязательный атрибут, который всегда под рукой.

В поддержку мэра прошлый митинг, на который я ходила... Я встретила там директора и учителей школы своего ребенка, я удивилась, встретив их там, но тут же развеялись сомнения их словами, что от каждой школы тоже обязательное присутствие какого-то количества людей, ведь тоже бюджет.

Кстати, я никогда не думала, что в Москве столько людей, работающих в бюджете, пока сама не попала в такую структуру и не посетила митинг... На самом деле бюджетных организаций ОЧЕНЬ МНОГО, и они все очень многочисленные, поэтому обязательное присутствие даже от каждой организации по 50 человек, уже собирается целая К.площадь или П.гора.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>