Да многих просто выгоняют из гос. учреждений для массовки.
Вот как на Олимпийский огонь, в приказном порядке из разных школ, дет. садов и т.д,
Да многих просто выгоняют из гос. учреждений для массовки.
Вот как на Олимпийский огонь, в приказном порядке из разных школ, дет. садов и т.д,
Тоже всегда считала, что на подобные мероприятия ходят те, кому нечего дома делать, у кого нет семьи (или есть, но на нее плевать) + проплаченные + согнанные в обязаловку.
Я даже представить себе не могу, какая такая должна быть идея, а самое главное, как должно быть организовано это мероприятие, чтоб я пошла туда, потому что уверена, что в 99% случаев за этим кто-то стоит, кому это выгодно по тем или иным причинам, а при этом выдает это за идейное мероприятие.
я пока на митингах не была. если говорить о конкретно нынешних, по поводу украины, то здесь у меня тупо нет сформированной позиции, поэтому я на эту тему вообще молчу. а тем более не пойду никуда.
но не могу исключить для себя в будущем участие в митингах. а мало ли как жизнь сложится. например если захотят у меня под окнами построить многополосную автостраду (ну вдруг), то я конечно буду выражать протест. или еще что-то будет, где я просто не смогу промолчать. в общем зарекаться не буду. а семьей и детьми жизнь не ограничивается, нужно и разнообразие какое-то в жизни... ну лично мне.
а если отвечать на твой вопрос, то да, думаю обозначенных тобою категорий там немало. но не только они. могут быть и семейные люди, и кому есть чем заняться. просто кого-то в какие-то моменты "торкает" какая-либо тема и люди начинают активничать. я сейчас наблюдаю, как некоторые представители интеллигенции, зарекомендовавшие себя в моем сознании как мега-адекватные люди, очень активно выражают свои позиции по поводу происходящего на украине. меня это именно от них слегка удивляет, но вот видимо и так бывает. зацепилась видать там у них какая тютюлечка за шестереночку)) и понеслась)
Последний раз редактировалось Ана; 17.03.2014 в 13:36.
Я работаю в бюджете.
Однозначно подтвержу, что большинство бюджетники (и не за деньги и не за идею), а потому что "надо столько-то человек от вашей организации сегодня туда-то". Это дело так сказать добровольно-принудительное. Вот на митинг в поддержку нынешнего мэра мы ходили практически всей организацией, поскольку было рядом + тепло + концерт. Сегодняшнее мероприятие, запланированное на К.площади лично я не пойду (потому что холодно), но н-ное обязательное кол-во наших сотрудников идет, потому что надо столько-то человек. Добровольно-принудительный список уже составлен.
вот поэтому я на государство работать и не хочу. ибо встала бы в принципиальную позу при первой же попытке меня отправить митинговать за "правое" дело нашего государства. независимо от погоды и сопутствующих развлечений. нет, я конечно какой-то очень микроскопической частью своего мозга понимаю, почему люди на это соглашаются, но эта часть моего мозга исчезающе мала...