Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
Я работаю в бюджете.
Однозначно подтвержу, что большинство бюджетники (и не за деньги и не за идею), а потому что "надо столько-то человек от вашей организации сегодня туда-то". Это дело так сказать добровольно-принудительное. Вот на митинг в поддержку нынешнего мэра мы ходили практически всей организацией, поскольку было рядом + тепло + концерт. Сегодняшнее мероприятие, запланированное на К.площади лично я не пойду (потому что холодно), но н-ное обязательное кол-во наших сотрудников идет, потому что надо столько-то человек. Добровольно-принудительный список уже составлен.
Причем не пойду именно, потому что набарлось это н-ное количество людей, а если бы не набралось, то пришлось бы идти обязательно "через не хочу". Поскольку реально идет кто-то из руководства и сверяет по списку своих пришедших людей. Также обязательным явлением является срочное составление плаката в честь текущего мероприятия, а поскольку обычно данное действо застает врасплох, то над плакатом трудятся в авральном режиме, т.е. чтобы к обеду уже был. А дежурные флаги вообще обязательный атрибут, который всегда под рукой.

В поддержку мэра прошлый митинг, на который я ходила... Я встретила там директора и учителей школы своего ребенка, я удивилась, встретив их там, но тут же развеялись сомнения их словами, что от каждой школы тоже обязательное присутствие какого-то количества людей, ведь тоже бюджет.

Кстати, я никогда не думала, что в Москве столько людей, работающих в бюджете, пока сама не попала в такую структуру и не посетила митинг... На самом деле бюджетных организаций ОЧЕНЬ МНОГО, и они все очень многочисленные, поэтому обязательное присутствие даже от каждой организации по 50 человек, уже собирается целая К.площадь или П.гора.