У кого был опыт поездок на рейсовых автобусах с легко укачиваемыми детьми? Как они переносили дорогу в 1,5-2 часа?
У кого был опыт поездок на рейсовых автобусах с легко укачиваемыми детьми? Как они переносили дорогу в 1,5-2 часа?
я не ребенок, но меня укачивает с детства и в машине (чудесным образом, кроме водительского места) и в автобусе. В автобусе хуже, да, даже в современных. Никаких дальних поездок на автобусе с детства нет, иначе к концу поездки никакая буду. Или на машину заменяли, там есть возможность остановится и подышать воздухом, или на электричку.
у меня мелкого в машине одно время сильно укачивало (сейчас ттт меньше стало), при этом в автобусе нормально ездил. но это были автобусы типа на курорте из аэропорта до отеля, который едет себе по ровной дороге с крейсерской скоростью и в пробках не толкается. если бы толкался в пробках, я думаю могло бы укачать.
Младшую укачивает исключительно в машине. Остальной транспорт пробовали редко, но вроде усешно, не тошнит. Но мы в том же автобусе и в пробки не попадали.
с собой в длинную дорогу всегда ведерко для песочницы ( это в разы удобнее пакетов), вода и влажные салфетки.
Покупала и браслеты от укачивания и гомеопатию - без толку
У меня племянницу укачивает дико в любом транспорте. Ездим с горой пакетов, влажными и сухими салфетками, бутылкой воды и сменной одеждой. Это когда на своей машине и не очень длительная поездка, на дачу, например. Если есть возможность заблевать кого-то вокруг или ехать оч долго (машина-самолет-машина, скажем), то перед поездкой сестра ей Драмину дает, с ней легче намного, хотя тоже не всегда помогает.
Меня вот, кстати, вопрос всегда мучил. Можно как-то повлиять на "неукачиваемость" ребенка в будущем? Чаще его возить, пока маленький? На каруселях вертеть?))) или бесполезно?
Ты про мелкую? Нашу укачивает даже за 20 минут в машине. если ехать больше и по пробкам даю 1/4 драмины за 30 минут, по мне это лучше чем Брать кучу сменки, плюс у старшей начинается рвотный рефлекс. От еды не зависит, тошнит даже если ела 2-3 часа назад.