+100 к девочкам, овощи и фрукты + ГВ - еще месяца на два минимум!
Раньше 8 месяцев не стала бы мясо давать.
нет, я логики в рекомендованной схеме не нашла. Очень рано для мяса. И в таком возрасте далеко не мясо формирует мышцы. Вполне можно вам месяц прикармливаться овощами.
Вообще сам прикорм не влияет на вес ребенка, поскольку его задача не накормить, а познакомить ребенка с новыми продуктами, отличными от ГВ. Поэтому не парьтесь и вводите прикорм максимально безопасными дозами и продуктами для возраста ребенка.
Мы были к 6 мес. на ИВ, но прикорм не спешили вводить В 6 мес. дали только кабачок, потом ближе к 7 мес. яблоко.
Я тоже за овощи пока что. Овощи и ГВ. Мясо месяцев с 8 вводила бы (хотя почему "бы", с 8 и вводила)), не раньше.
Ну и где-то была тема про пухляшей уже (если память не изменяет, Стася жаловалась ,что у нее растет борец сумо))), там девочки отписывались, что к году вес выравнивался, не сильно "зашкаливал" относительно норм.
В 6 мес ребенку мясо точно не нужно.Старший был на классическом прикорме, мы 6 мес начинали с овощей (весил он в районе 10кг,кстати). Наш педиатр какую-то логику про кашу пыталась прогнать -"он такой большой -не наедается вашим молоком -давайте каши вводить" -вот тамкая логика была :-)) Я естественно -так не делала,мясо,кажется после 9 мес стали есть точно (а ходить он со своим мега-весом стал в 9 мес -тот еще торопыжка оказался).Но у нас и в год с лишним были дни,когда он прикорм вообще не ел -молока ему хватало.
С младшим был педприкорм, и это гораздо проще,но опять же доля ГМ до года была в районе 90%.
Зачем? Моя, наоборот, от мяса начала поправляться, от каш эффекта не было. Лучше уж фрукты вводи, и другие овощи, потом творог после 7, и уже после 8 мясо.