Слушай, человек спросил про правила классического прикорма, я ответила. Я могу, хоть что то говорит про питание ребенка, чтобы фанатки ГВ меня не попрекнули этим?!!! Честное слово, надоело. Да, я не кормила и меня все в этом устраивает! Но принцип обычного прикорма придуман не мной и не сегодня. Уж извините, что написала!
Вот спасибо!!! Все по полочкам,ясно и понятно теперь что и когда и сколько.
Да, блин, я лоханулась с фруктами((
Буду все менять.
А если овощи не ест,то что? точнее ест,но не охотно,рожицы корчит что не вкусно,плюеет..давать по чуть чтобы привыкла или другой на завтра овощ пробовать? Хотя я уже давала ей разные попробовать,понимаю что больше всего не нравится.
Летом то овощи тоже будут привозные,вот осенью да, можно с грядки есть, или речь не о том? А чтобы еда была не такой жидкой консистенции как банки?
И воду давать когда заменили одно из кормлений? Обычную детскую воду из бутылки? А ее кипятить не надо?
Воду дают, когда прикорма прилично уже даешь. Пока одно гв, воду обычно не дают. Но тут тебя лучше опытные матери проинструктируют, куда мне. Воду конечно кипятить.
Нормально, что будут любимые и не очень продукты. У нас то больших также. Давай все по чуть чуть. Моя первое время на все кривилась, а потом перестала. Но броколли и рис до сих пор не любит.
Да, надо пораньше давать менее однородную пищу. Подсядит на пюрешки, придется блендить потом все. Пока можно давать сушку/яблоко помусолить. Детское печенье лучше не надо. Самые простые сушки купи
У меня и в мыслях нет тебя попрекать, это ты зря. И язвить про "до трех лет" и "вливать" начала ты.
Про прикорм - да ради бога, ты оч хорошо все написала. Не надо писать что к году остаются только ночные кормления, именно эту фразу я и процитировала. Прикорм - это рекомендации по вводу продуктов, а не по сворачиванию гв, вот собственно и всё. Я уточнила для девочек, а не с целью наступить на больную мозоль тебе. Не надо злиться.
Зачем детскую воду кипятить,вы чего?Она готова к употреблению.