У нас подруга месяц назад родила сына здесь во Франкфурте, с такой патологией. Тоже именно правая маточная артерия. Её наблюдали-наблюдали, пока уже по узи не стало видно отклонений. Накануне 37 недель уже уложили стимулировать роды, т.к. было видно страдание плода. А в ночь воды сами отошли. Ребенок родился маленький, 2 с небольшим кг, 40 с небольшим см. 2 недели лежал в интенсивной терапии, потом выписали.
Пока ничего не делать, просто наблюдать. Ну можно курантил попить.
У меня с первой в 24 недели было нарушение МПК, сначала наблюдали, пила курантил и актовегин, ситуация не выправилась, добавили более сильные таблетки и уколы, вроде начало выправляться, но через три недели сделала узи и к нарушению МПК присоединилась нарушение ФПК, а также поставили задержку внутри утробного развития. После чего в больнице после курса капельниц все нормализовалось (в 32 недели) и до конца беременности все было в норме. Дочка маленькая родилась 2760, несмотря на горы актовегина, который я принимала и в таблетках и в уколах и в капельницах.
Со вторым тоже в 24 недели нашли нарушение, пила курантил и актовегин (больше из-за того что первый раз были проблемы) и в 27 недель уже все в норме было до конца беременности.
Кстати что с первым что со вторым у меня хуже кровоток был, когда я на спине лежала. Мне доплер всегда сначала лежа на спине смотрели, потом лежа на боку. И мне не разрешали на спине лежать, спать
Mashu (18.03.2014)
а почему раньше срока КС? Какие к этому показания? У меня тоже маленькие дети. И в 38 недель он у меня точно был недоношен. Хотя на этом сроке вроде как плановое кс уже делают и в жк мне уже намекали, мол пора в больничку. У меня всю Б. было отставание на 2 недели. Выявили в 30 недель, потом в динамике я узи делала. Но это не патология и не ЗВУРП, это просто индивидуальные особенности созревания плода и размеры.
поздравляю с девочкой!
ты уже 4-я на форуме у кого нашли проблему с правой маточной артерией!
я иду 25.03. смотреть динамику.
Мой доктор сказала что раньше 28 нед нечего делать доплер, Тё говорит делать)))
Пока мне тоже сказали ничего не делать, не пугаться.я пью курантил и смотрим динамику.
Mashu (18.03.2014)