+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Вернулась с узи от Те, есть вопросы...

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Из радостных моментов - у нас точно девочка и с ней все хорошо
    Но я так и догадывалась, что из-за моих постоянных простуд какая-нибудь ложка дегтя должна быть.
    В общем, само узи норм. А вот по доплеру выявилось нарушение кровотока правой маточной артерии, цитирую: профиль спектра кровотока не соответствует гестационному сроку - низкий диалистический компонент. Заключение: нарушение маточно-плацентарного кровотока IA степени.
    Сказал, что это самая начальная стадия нарушения кровотока и ребенок от этого не страдает. Но необходимо наблюдать - переделать доплер через 3 недели. В двух третях случаев это ни к чему не приводит и ни на что не влияет. На мой вопрос про одну треть он сказал не забивать себе голову.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как быть, чем лечить? Вот думаю завтра сделаю развернутую гемостазиограмму, и с ней пойду к своему врачу... Пока знакомые и мама советуют начать капать актовегин, благо есть такая возможность. Как еще улучшить кровоток? И можно ли эту проблему устранить?
    поздравляю с девочкой!
    ты уже 4-я на форуме у кого нашли проблему с правой маточной артерией!
    я иду 25.03. смотреть динамику.
    Мой доктор сказала что раньше 28 нед нечего делать доплер, Тё говорит делать)))
    Пока мне тоже сказали ничего не делать, не пугаться.я пью курантил и смотрим динамику.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (18.03.2014)

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Я и в прошлый раз на таком сроке доплер делала... Даже не задавалась вопросом, надо ли. Меня сейчас спросили, я сказала, что надо...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Я и в прошлый раз на таком сроке доплер делала... Даже не задавалась вопросом, надо ли. Меня сейчас спросили, я сказала, что надо...
    странно. Я вот спрашиваю у Тё на сроке 22 недели, а мне надо делать доплер, он: не надо. Слышала мнение, что до 28 недель это исследование не особо информативно, как и КТГ на сроке до 32 недель.
    =======

Хорошо, если так... Меньше знаешь, крепче спишь... А сейчас непонятно, что делать... Я же трус
    =======

Ягодка offline СуперСтар Ягодка 10
    Я вчера была на УЗИ у Те, срок 20 недель. Он мне тоже сказал сделать доплер в следующее плановое УЗИ (28-31 неделя), если никаких проблем не будет.
    =======

В следующее плановое узи обязательно надо сделать доплер. Это норма. А про нарушения что-то говорил или все ок?
    =======

Ягодка offline СуперСтар Ягодка 10
    Про нарушения ничего не говорил. На вашем месте, я бы смотрела динамику, как он и советовал. И ничего бы не принимала сейчас без назначений врача.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр