+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Как развить запоминание у сына?

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light

Как развить запоминание у сына?

Девочки, не разу не писала про сына, но сегодня моему терпению пришел конец.

У сына явные проблемы с запоминанием информации, в частности букв и цифр.

Сегодня мы учили в очередной раз цифры от 1 до 10. Да-да мы их не знаем, также как и буквы.
    Так вот он считает до 6 хорошо, потом у него 8,9,10. Семь он тупо пропускает. ПОЛТОРА часа я пыталась ему всячески объяснять, помогать, разъяснять, что после 6 идет 7. Я с ним и считала, он за мной повторял, и на яблоках показывала, и на цифрах показывала, и на пальцах и просила за мной повторить, что за 6 идет 7 и т.д. Название и написание цифры он не может запомнить хоть ты расшибись. Про остальные цифры (до 10) тоже фигня.... по порядку он еще худо бедно расскажет, а как они выглядят он через раз вспомнит.
    Результат - Макс в слезах, я на повышенных тонах пытаюсь объяснить ему что-то, но меня трясет - готова была его прибить, чесслово.
    Тут на меня слава богу снизошло озарение я успокоилась и его успокоила и прекратили мы это обучение. Решила, что пусть его муж обучает, моего терпения не хватит явно.

Но это все лирика, в сухом остатке от чего ушли к тому и пришли. Цифру 7 мы не выучили, Макс не запоминает. Вчера мы также два цвета пытались запомнить: розовый и фиолетовый. Он не может запомнить названия. Показать он их может, как называются не может вспомнить. Жуть.

Вот с памятью у него проблем нет, он все помнит и такое, что я уже сто раз забыла, а вот запомнить что-то конкретное не может. Стихи он не любит учить. Он все слова местами переставит, т.е. получается примерный смысл своими словами. И тоже хоть ты ему миллион раз повтори, все равно все слова переставит...

Макс очень сообразительный и умный парень, у него с мозгами и логикой все нормально. Голова работает очень хорошо, речь хорошая, большой словарный запас, хотя разговаривать поздно начал. У него много навыков и умелок, у него богатый кругозор, он логичен и последователен, спокоен, усидчив и рассудителен не по возрасту, одним словом, он молодец у меня
    Проблема именно с запоминанием, раньше как-то такой проблемы я не замечала. Вот с буквами и цифрами полный швах. Какой там читать...

Что делать-то? Как развивать запоминание? Или я много от него хочу? Да, немного судя по тому, что знают дети на нашем форуме в нашем возрасте.
    Что скажите?
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    А нет ли у вас такого как у нас: я очень часто ощущаю как будто говорю со стенкой, это касается чтения, счета, букв, цифр да и разных навыков
    а потом как будто что-то щелкает и хлоп запомнил. проскочили дальше
    причем длительность периода может быть от нескольких дней до нескольких месяцев
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    отстань от ребенка со своими цифрами и буквами, не заставлять!!! только ненавязчиво в игровой форме. Мы пару месяцев назад были у логопеда, мой ребенок хорошо знает цифры. Буквы только начали учить, да и то инициатор не я, а сам ребенок. Так вот логопед предположила, что мы слишком усиленно занимаемся с ребенком, что это в будущем может очень плохо сказаться и порекомендовала сбавить обороты. Ну мы её успокоили, мы очень мало занимаемся. Ещё так много времени впереди, успеете эти цифры и буквы выучить и читать научитесь. Даже самые бестолковые по жизни люди знают буквы и цифры и читать умеют)))
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мб он просто не созрел?

у нас слава богу память отличная, у меня тоже такая была (но после Б расстаяла и так и не вернулась), стихи со второго раза, аудиосказки наизусть цитирует...

есть книжки на развитие памяти и мышления.
    типа раскрась и закрой глаза, где красная машинка слева или справа? поищи.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    с запоминанием геометических фигур нет проблем?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    А нет ли у вас такого как у нас: я очень часто ощущаю как будто говорю со стенкой, это касается чтения, счета, букв, цифр да и разных навыков
    а потом как будто что-то щелкает и хлоп запомнил. проскочили дальше
    причем длительность периода может быть от нескольких дней до нескольких месяцев
    Да нет... не со стенкой, он реагирует повторяет, делает то, что я говорю, но не запоминает. Про длительность пока трудно говорить, потому как я только с этим столкнулась, когда поняла что у нас проблемы именно с конкретной тематикой. Раньше я не замечала этого. Но раньше у меня и не было цели чего-то выучить... А сейчас вот пытаюсь именно выучить с ним и никак.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    отстань от ребенка со своими цифрами и буквами, не заставлять!!! только ненавязчиво в игровой форме. Мы пару месяцев назад были у логопеда, мой ребенок хорошо знает цифры. Буквы только начали учить, да и то инициатор не я, а сам ребенок. Так вот логопед предположила, что мы слишком усиленно занимаемся с ребенком, что это в будущем может очень плохо сказаться и порекомендовала сбавить обороты. Ну мы её успокоили, мы очень мало занимаемся. Ещё так много времени впереди, успеете эти цифры и буквы выучить и читать научитесь. Даже самые бестолковые по жизни люди знают буквы и цифры и читать умеют)))
    ААААА.... веришь, если бы я увидела такую тему на форуме увидела и услышала, то написала бы тоже самое...
    НО Макс не бестолковый (если бы он таким был я бы не парилась, честно ), он толковый и очень, а считать до 10 не может! и букв не знаем!
    Мне обидно что ли за него, что он блин, умный парень, а букв и цифр не знает и не хочет знать, что еще важнее!
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    с запоминанием геометических фигур нет проблем?
    не знаю, мы их как-то пристально не учили. Основные он знает. Понимаешь, я и говорю, что мы специально его ничему прям не обучали, как-то вот выучилось и все. Да меня фигуры и не беспокоят, не знал бы и ладно А цифры и буквы мне прям жизни не дают
    =======

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    мб он просто не созрел?

у нас слава богу память отличная, у меня тоже такая была (но после Б расстаяла и так и не вернулась), стихи со второго раза, аудиосказки наизусть цитирует...

есть книжки на развитие памяти и мышления.
    типа раскрась и закрой глаза, где красная машинка слева или справа? поищи.
    Книжки есть и он по ним шурует лучше меня, у меня с памятью проблемы и с внимательностью тоже.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Да нет... не со стенкой, он реагирует повторяет, делает то, что я говорю, но не запоминает. Про длительность пока трудно говорить, потому как я только с этим столкнулась, когда поняла что у нас проблемы именно с конкретной тематикой. Раньше я не замечала этого. Но раньше у меня и не было цели чего-то выучить... А сейчас вот пытаюсь именно выучить с ним и никак.
    значит просто не дозрели
    повторяй в игровой форме: например ступеньки считайте, окна или еще чего
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>